Xp
자동
Free-Talk

신인걸그룹 유투브 좋아요 100만 도달 시간(itzy)

https://youtu.be/pNfTK39k55U
미친속도네요...
재생수 3313만...
출처 가생이닷컴

Comments

진짜 끝없이 나오네요...

음원순위도 몇몇 사이트에서는 1위라던데

반응이 좋은건지 기대감이 높은건지는 몰라도 대단하네요 

유투브도 장난아니네요

이채연 동생도 생각보다 이쁘더라고요

와 이쁘고 매력있는건 알겠는데 뭔가 특별한점이 있는가요? 저 조회수나 좋아요는 트와이스도 불가능일것 같은데

우선 jyp 트와이스 동생그룹이란 이점이 있고

yg가 말아먹은 믹스나인이라는 오디션프로에서 여자 1위로 화제가 되었던 신류진이 있고

아이즈원 이채연 동생인 이채령?인가 있고

요즘 하고 있는 더팬?인가 방송에서 주목을 받았던 무쌍커플 여자애가 있습니다

역시 기대치가 높은 그룹이었군요! 또 저에게 새로운 덕질을 알려줄지 기대가 됩니다

노래는 막귀라 그런지 영 별로던데
우아우아는 중독성이 좋았는데 이 그룹은 장점을 크게 모르겠네요. 이쁜건 인정..

생각보다 우아하게도 그 당시엔 호불호가 꽤 갈리는 곡이었죠 딱 트와이스 데뷔할때 '이쁜애들인건 알겠는데 아직 잘 모르겠다'라는 반응이었어서 저는 트와이스를 응원하는 마음속 선배로서 조용히 기다리렵니다. 어쩌면 얘네도 CHEER UP같은 곡으로 돌아올지도..?

걸크러쉬로 가서 트와이스랑 다른 노선을 가려는 건 예상했는데..
(슈퍼 흥행이 가능했던 식스틴2를 포기한 거면...그룹의 멤버랑 컨셉 확실히 정하고 나온거 라고 생각은 했음)

역시 걸그룹은 그냥 확장성이 높은 원더걸스 소녀시대 트와이스 같은 귀에 꽂히는 음악을 할 때가 제일 나은 거 같네요
(그런면에서 yg쪽이 곡을 잘 뽑는 듯 함..걸크러쉬에 트렌디한데 나름 주요 멜로디 라인은 귀에 쏙 박히게 잘 뽑음)

그리고 전소미는 저런 음악에 은근 어울렸을 거 같은데...

1. 트와이스 이후
걸그룹명가 JYP에서 나온 걸그룹

2. 신류진 : 믹스나인. 여자전체 최종 1위
이채령 : 친언니와 같이 2번의 서바이벌
황예지 : 데뷔직전 더팬으로 공중파데뷔
그 외, JYP남돌 STRAYKids 방송에서
현멤버 대다수를 공개

3. 오랫만에 상대적으로 소규모 걸그룹..
요즘 워낙 다인원 걸그룹이 많음.

4. 가사는 영어도 많이 섞이고
별 와닿지 않음. 하지만 곡자체의
리듬과 목소리의 합은 좋음.

5. 트와이스 처럼 데뷔곡에
댄스 브레이크를 넣어줌.
트와이스 팬들은 댄스브레이크를
원하는 편..

등등... 연습생들에게
걸그룹 데뷔는 3대 기획사에서
해야한다는걸 기록으로 증명해줌.
(물론 3대 기획사에서 데뷔가 엄청나게 어렵겠지만)
추가로, 식스틴 방송 출연 전체
16명 중 13명이 데뷔.

소미는 팀원들과의 불화보다는
팀에서 본인의 롤이나 분량에
만족 못 했을 가능성이 커보입니다.
소미가 메인댄서도 메인보컬도
메인래퍼도 맡기기에는 부족하죠.

덧. 이번싱글 곡 한개가 더 있는데,
이 노래는 진짜 호불호 갈릴듯합니다.
난해해요. 걸그룹이?
이 bpm에? 가사 무엇? 뭐지?
JYP가 지금껏 해보지 않은,
진짜 안해본 시도를 itzy로 할듯하네요.

WR

어제 제글에 댓글에 쓰신 의미를 잘알것 같습니다!!!!

YG가수인줄 알았네요 블핑같아용

걸그룹판을 보면서 느끼는건
평균적으로 엄청 예쁘면 무조건 뜹니다
얘네도 일단 얼굴이 되니까 무조건 잘될게 보이네요

예지 라는 분이 음색이 좋던데요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건