Xp
자동
Free-Talk

그린라이트 여부 확인 바랍니다.

솔로가 되니 별개 다 설레네요. 며칠 전에 있었던 일인데 그린라이트 인지 아닌지 확인해주세요.

회사 건물의 스타벅스에 가서 음료 3잔을 시켰습니다. 그리고 허기가 느껴져 바로 옆 편의점에서 비빔참치마요 삼각김밥을 사서 냠냠쩝쩝 먹으며 커피를 받으러 갔죠.-몇몇 지인들은 제가 길 가면서 뭘 먹으면 추잡스럽다고 손가락질 하는데 저는 별 신경을 안 써서요.과자건 아이스크림이건 심지어 과일까지...- 그런데 음료가 2잔은 캐리어에 담기고 한 잔은 안 담겨 있어서 들기 위해선 양 손이 필요하더라고요. 근데 제가 추잡스럽게 한 손엔 삼각김밥이 들려있지
않았습니까? 2초 정도 고민을 하다 남은 김밥을 입에 우겨 넣으려던 찰나에 직원분이 4개짜리 캐리어에 옮겨준 후에, 여기까진 뭐 서비스라 할 수 있지만? '본 적도 없는 스타벅스 비닐봉지'에 넣어주고 그리고 삼각김밥 먹은 거 닦으라고 '물티슈'까지 주시더라고요. 단순한 친절일까요? 그린라이트일까요?

여성회원분들 몇 없겠지만 남자 솔로한테 잘해주지마세요. 과대망상환자들입니다.

더해서 제가 커피를 안 마셔서 쥬스 종류를 마시거든요. 제가 쥬스 종류를 살 때마다 "여기서 담으실 건가요?"라고 물어보고 제가 "네" 하고 담으면 담는 거 다보면서 기다렸다 "얼음 더 채워드릴까요."를 물어보더라고요.

매니아 동지여러분 현명한 판결 부탁드리겠습니다.

Comments

그냥 친절입니다

마음이 있었으면 번호가 붙어있어야..

확실한 그린 라이트 입니다. 하지만 매니아 회원 답게 쉽게 넘어가 줄순 없죠 이제 그 스타벅스 가지 마시고 다른 커피집 이용 바랍니다.

프로포즈 어떻게 하실 지 정하셨나요?

WR

받아 썼던 김이랑 참치마요네즈 묻은 물티슈를 돌려주면서 고백할까 합니다.

단순 호의입니다

그렇게 보이진 않아요

좋네요. 예식장 예약할때 성수기는 피하세요.

WR

손자 이름은 뭐로 할까요?

손자 이름은 제 아들이 정하는걸로 하죠.

삐빅 친절한 직원입니다.

여성회원분들 몇 없겠지만 남자 솔로한테 잘해주지마세요. 과대망상환자들입니다.

=동감합니다. 제가 바로 과대망상환자입니다!

WR

우리 상상속에서라도 행복해보아요.

사실.. 이런 고민이야말로 과대망상 중증(?)입니다만,

신뿌님 화이팅!

자녀는 서울의대 보내시는걸로

WR

자녀는 몇 명이 좋을까요?

???: 스앵님 우리 00 설의대 가야되요

금사빠이시군요

스타벅스를 상징하는 색깔도 초록색이죠. 이건 빼박입니다.

그러고보니 스타벅스 상징인 세이렌도 유혹과 관련 있죠 빼박이네요

빨리 식장 예약하고 신혼집 알아보시길

일단 받으시고...

드립인건 알지만 이런글엔 또 진지충이 등판해드려야...
그 스타벅스 여성분은 그런일이 있었는지조차 기억 못할 확률이 높습니다...

거의 100%..

WR

대댓까지 달아주시고 집념이 파이널 파커 수준이신대요?

닉값을 너무 했네요 죄송합니다

WR

충신이시군요. 조선시대였으면 이름을 남기셨겠어요.

일단 식장부터 잡고 가족계획도 고민하세요.

둘째 유치원은 어디보내실건가요?

WR

스포츠유치원 보낼생각합니다. 커서 농구시키려고요.

그린라이트 확실합니다.
제가 스타벅스 한국 오픈 이후로 쭉 이용 중인 단골인데요 그 정도의 호의를 베푸는 스타벅스 직원분 뵌 적이 없습니다!
확실하니깐 담번 방문에 꼭 번호 물어보시고 후기 좀 알려주세요~

WR

그럴듯한 말로 절 현혹하시지만 전 속지 않습니다!! 저희 집에도 거울이 있습니다. 그럴리 없어요!

ㅎㅎㅎ

혹시 단 0.1%라도 긍정적인 댓글을 기대하셨다면 죄송합니다. 

친절입니다. 고객대응메뉴얼을 정말 잘 숙지한 직원이군요.

저는 그린라이트 같은데요?
작성자분에 대한 호감이 사라지기 전에 ,
최대한 빠른 시일 내에 연락처 물어보시길 바랍니다

WR

아녜요. 아녜요. 헤어진지 얼마 안 되서 연애할 준비가 안 되어있는 거 같어요. 하지만 설레는 건 어쩔 수 없네요.

다음에 가셔서
얼음 더 채워드릴까요?
물어볼때
아니요 당신의 사랑을 채워주세요!
이렇게 한마디만 하시면
바로 결혼직행일 듯 합니다

꼭 고백해주세요
책상준비하고 있겠습니다

WR

이렇게 했는데도 받아줘야 진정한 사랑이라는 거죠? 여윽시 현명한 조언감사합니다.

아이고 형님..ㅠㅠ

제가 여초학과 나와서 아는데
모두에게 친절한 여성분들 좀 있습니다ㅎㅎ

WR

제가 환상에 빠지려고 하면 또다른 자아가 하는 말을 똑같이 하시네요!!! 제재님 나빠

휴 다행

전 갈비탕이요.

그린라이트 입니다.
내일 가셔서 전화번호 물어보세요

그린라이트의 문제가 아닙니다!
인생의 하이라이트 필름으로 남을 수도 있겠네요!
내일 당장 고백하세요!

아니 원주민님까지 이러시면

내일 닉네임 커리요즘쩔지않냐로 바꾸고 싸이렌오더 하세요 웃으면 거의 확실합니다

다음방문엔 혼인신고서 작성하셔서 찾아가세요

훈훈하네요

손주 이름은 뭘로 결정하셨나요?

까짓거 그린라이트라 칩시다.

WR

감사해요. 역시 한국인이 인심이 좋아요. 이래서 다른나라서 살 수 없다니까요.

축하드립니다!
아이 이름은
지금의 설레임을 기억하기 위해 설레임의 설레
활발하게 크라는 의미에 활발의 발을 아와서 설레발로지으시죠!

WR

이 악마야!!

스타벅스는 단순 알바가 없고 다 직원들이라 특히 더 친절하더라고요 ㅎㅎ

혹시 압니까

이 정도면 많이 심각해 보입니다. 곧 있으면 마음에 드시는 분이 숨만 쉬셔도 설레실 거 같네요.

이정도면 그냥 그린라이트가 아니라 드레이먼드 그린라이트 인데요?

혼인신고 가즈아!!

아이 태명은 스벅이로 가즈아

제가 결혼해봐서 아는데 이정도면 빼박입니다.
내일 닉네임 '제 전화번호는'이라고 설정하고 사이렌오더로 그린티라떼 주문하시면 번호 알려주실 겁니다.

악마들 정모한대서 놀러왔습니다.

WR

예전엔 이정도는 아니었는데.. 강호의 도리가 사라졌습니다.

한 가지 팁 드리자면 매일 같은 시간대, 같은 메뉴를 주문해 보세요. 그렇게 일주일에서 이주 정도요.
전 그렇게 만난 경우가 있어서.. 흐흐

제가 아재라서 아는 데 이 정도면 그린라이트 맞습니다.

WR

아재라는 말에 바로 신뢰가 갑니다.

믿으셔도 됩니다

축의금은 5만원 정도가 적당하겠죠? 

WR

위에 분 때문에 갈비탕 가야되요. 괜찮으시죠?

축하드립니다 아이들은 딱 5명으로 하시지요

신뿌님이 감독겸 후보선수하시고 ^^

막 엄청 확실하게 신뿌님께 꽂히셔서 잘 챙겨드린 거라곤 볼 수 없지만

분명 직원 평균을 '초과'한 친절임은 맞아요.

아예 기억도 못할 일이다~ 라기 보단,

최소한... 어느정도는 신뿌님을 인지하고 있었거나, 삼각김밥 쩝쩝거리며 먹고 커피 챙기시는 모습이 귀여워 보여서 일 수도 있어요. (진지합니다)

친절도 고객에 대한 사랑이 있어야 가능합니다.

있네요 사랑이. 

고백만이 남았네요!

여성 매니아 회원분들...
친절이 이렇게 무서운겁니다

예식장은 미리 예약해드시고 글올리시는거죠? 요새 애기들유치원도 미리예약해두셔야되요!

이런 농담 재미 없어요.

최대한 용기내서 눈치채라고 잘해주는 겁니다.

같이 용기내세요

그린라이트가 아니라
연애회로에 블루스크린 뜨신 건?
농담입니다 화이팅

검색 대상
띄어쓰기 시 조건