Xp
자동
Free-Talk

스카이캐슬 개인적으로 향후 가장 궁금한 내용은

과연 혜나가 곽미향의 딸이냐 아니냐 정말 궁금하네요. 혜나가 곽미향 딸이라는 주장이 나와서 막장 드라마면 충분히 가능한 시나리오인데, 스카이캐슬에선 어찌 될 지......

Comments

과연 그런 내용을 다룰까요??? 개인적으로는 필요없는 내용같은데

WR

그렇게 전개가 될 지 안 될 지는 알 수가 없지만, 만약 그리 시나리오가 전개된다면 곽미향 추락에 크리티컬 타격이 되지 않을까 해요.

확실히 곽미향을 나락으로 떨어트릴 전개이긴 하죠

혜나가 친딸이란걸 말해주지 않은 곽미향에게 강준상은 분노가 폭발해서 돌이킬수 없는 사이가 되겠죠.
예서도 엄마를 무시하고 김주영을 따르니.. 굳이 혜나가 친딸이 아니더라도 곽미향은 추락할 상황이죠.

혜나가 광미양 딸일 수 있다고 생각되요.
예빈이만 봐도 마치 친언니 마냥 진심으로 가족처럼 생각하고, 무엇보다.. 광미양이 뼈저리는 후회를 하며 마지막 바닥을 볼 수 있는 선택지 이기도 하구요..

저는 맥거핀이라고 봐요

현재 전개 상황에서 불필요하다고 봐요. 앞으로의 전개는 이수임과 김주영의 싸움이죠. 곽미향은 나중엔 정신 차리고 이수임편에 설테구요.
만약 소문처럼 곽미향 친딸이 혜나라면 너무 가혹하죠.
곽미향은 죄가 많다 치지만
죽은 혜나는..
평생 사랑한 엄마 김은혜가 사실 자신을 불행하게 만든 장본인이라면..
예서도 너무 불쌍해지구요.
괜히 공중파 막장드라마스러운 전개는 필요 없다고 봐요.

너무 말도 안되는 선택지 아닌가요?
같은날 같은 병원에서 출산했다던가 해야하는건데...

혜나가 한 살 많아요.
작 중에 강준상과 혜나 어머니가 선유도 간 게 1월이고 혜나가 10월생입니다. 선유도 베이비고 추정됩니다. 예서는 그 다음해 10월생으로 나오고요. 아무리 강준상이라도 같은 해에 두 명이나 그랬다면... -_-;

곽미향이 혜나 친엄마라는 설정은 너무 오바 같아요. 남은 4화동안 이수임과 김주영의 싸움, 그리고 조선생의 내적갈등, 강준상의 충격으로 인한 파멸, 케이의 활동, 김주영이 가족 모임에 20분이나 늦은 점 이런 것들이 주된 관심사가 되지 않을까요?

아무리봐도 예서가 염정아 정준호 안닮았어요. 오히려 죽은 혜나가 닮았다면 모를까. 그리고 둘째딸이 혜나 평소에 잘 따르고 죽었다는 소식 들었을 때 오열하는게 그런 복선일 가능성도 크고요. 아무래도 주려는 메세지가 스카이케슬 어른들의 탐욕이 결국 혜나를 죽인거다로 갈 것 같아서 그런 추론도 가능성은 있어보입니다.

고전중에 로미오와 줄리엣이 그런 플롯이죠.

예빈이가 울면서 혜나 추억하는 박스안에 있던 여러 소품들중에 저는 빗을 보았습니다.
혜나의 머리카락이 있는 빗이 아닐까 소설 한번써봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건