Xp
Free-Talk

구두 닦으면 자꾸 하얗게 틉니다 ㅠ

전에도 매니아에 구두 닦는 것 관련 글 올려 조언 받으 적이 있는데 추가적으로 궁금해서요...

제가 익숙치 않은 손놀림으로 구두를 요즘 직접 닦아 보고 있는데요, 크림을 적당히 발라주고 마른 수건으로 잘 비벼줬다고 생각하는데 자꾸 구두가 하얗게 트더라고요. (특히 구두 접히는 부분이요)

전에 매니아 분께서 이건 구두 크림을 너무 많이 발랐거나, 아님 여전히 뭉쳐있어서 그렇다 라고 말씀 해주셨어요.

그래서 크림도 조금 더 적게 발라주고, 마른 수건으로 열심히 비벼줬음에도 불구하고 똑같은 현상이 일어납니다 ㅠ

혹시 크림이 잘 녹지 않아 표면에 스며들지 못하나 싶어서 구두 닦아주면서 미니난로를 이용해서 구두 표면을 따듯하게 데워주기도 했거든요...

(구두 닦을 때 저는 먼저 구두 솔로 먼지 닦아내고, 수건으로 다시 더러운 것 닦아 낸 뒤, 손으로 크림을 표면에 묻혀주고, 수건으로 비벼줍니다)

혹시 제가 무엇을 잘못하는지, 아니면 무엇을 더 해야하는지 조언 부탁드려요!

Comments

구두전문수선집 가세요. 아예 코팅이 벗겨진거면 다시 가공해야돼요

http://www.shoedr.co.kr/

여기가 도움이 될 지 모르겠지만 한번 둘러보세요

혹시 발에 땀이 많이 찬다면 하얗게 되는거는 어쩔 수 없습니다..
그냥 수시로 닦아주는 방법 밖에 없어요
그나마 브라운색 같은 조금 밝은 색의 구두를 신으시면 괜찬습니다..

윗분 말씀처럼 수선집에 가보세요. 뭐 더 할려고 하다가 망가질수도 있어요. 비싼구두인거 같은데 ...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건