Xp
Free-Talk

패알못의 바지 핏 질문입니다!

첨부한 1, 2번째 사진의 검정 바지같은 사각사각한(?) 핏의 바지는 어떻게 부르나요? 슬랙스 두어벌 있긴 한데 사진의 바지하고는 느낌이 전혀 달라서 저런 핏 바지를 사고픈데 어떻게 검색을 해봐야 할지 감이 안 오네요;

그리고 세번째 카키색 바지는 그냥 치노팬츠인가요? 슬림은 아니고 레귤러핏인지요? 아님 그냥 류준열씨가 다리가 원체 말라서 저런 느낌인지..

패알못을 도와주세요! 참고로 저는 179cm에 72kg정도 되는 보통 체형입니다. 저 사진들같은 느낌으로 바지 사려면 SPA브랜드들에서 펜슬핏이니 슬림핏이라고 나오는 바지들은 피하는게 맞을까요?

Comments

일자 스트레이트 핏인 듯 합니다

스트레이트 핏이요. 다리가 평균 이상 굵기라면 잘 어울리는 핏인것 같아요

셋 다 아랫통으로 갈수록 좁아지는 형태의 테이퍼드핏 바지로 보입니다. (세번째는 치노가 맞는 것 같아요)
요즘 백화점에 입점 되있는 브랜드들 대부분 테이퍼드로 나오더군요.

테이퍼드 바지들도 편하고 이쁘긴 한데,
최근 저는 일자통(레귤러) 바지가 제일 편해서 일자통만 사게 되네요.

테이퍼드면 저런스타일로 떨어져요!
길이만 복사뼈 1-2cm위로 수선하면 됩니다

WR

댓글 달아주신 분들 정말 감사합니다! 테이퍼드로 알아봐야겠네요 길이도 길지않게 수선하는게 중요하군요 감사합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건