Xp
자동
Free-Talk

프로페시아 3개월 먹은 후기입니다..

평생 탈모걱정안하다가 30대 초반 갑자기 탈모의 습격을 받았습니다.
1달정도 수없이 구글링한 결과 m자 맞는것같다고 결정 내리고 평생 남의 일일것같았던 프로페시아를 먹기 시작했는데요.
위 사진이 지금 사진이고 아래가 3개월 전입니다. 프로페시아가 m자에 잘 안듣는다는 말도 있었는데, 개인적으로는 상당히 많이 m자가 회복된 느낌이 있습니다.
1달정도 먹었을때 말로만듣던 쉐딩현상이 오더라구요. 샤워한번하면 머리가 수십가닥씩 빠지는걸 2-3주 정도 겪었더니 그 뒤부터는 쉐딩이 없어지더라구요. 미녹시딜도 1년치 미국에서 직구해서 싸게 산 다음 밤마다 발라주고있습니다.
다들 탈모 오는것같으면 얼른 약 드세요!

Comments

자라나라 머리머리!!!!!!!!

부작용 같은건 없나요?

WR

제 경우에는 약 복용 후 1-2주 정도는 ㅂㄱ부전이 좀 있었어요.

그래서 엄청 걱정했는데, 그 뒤로는 다시 원래대로 돌아오더라구요.

이외에는 따로 부작용은 아직 없는거같습니다

저는 아보다트? 그 약 시작했습니다.
사진 보니 완전 극복하신거같네요

WR

감사합니다.

아보다트가 약간 독하다고 들어서 저는 프로페시아 먹고 효과 없으면 아보다트 먹으려 했거든요.

미녹시딜도 잘 발라주세요, 화이팅입니다

저희 외삼촌들도 30대 꺾이고 확 빠지셨다는데...
아직은 20대라 많긴 하다만, 모계가 더 강하다는 게 팩트인가요...???

WR

저도 어머니가 약간 머리가 적은 편이었어서...

저도 20대때는 탈모개그보며 웃던, 저한테 닥칠거라고는 생각도 못했던 사람이었습니다 ㅠㅠ

항상 이마라인이랑 정수리 체크하세요

넵 안 그래도 형이 티에스 샴푸를 샀길래 저도 같이 쓰고 있습니다... 예방할 수 있다면 해야죠...

WR

탈모샴푸는 사실 의학적으로 검증된 효과는 없다고 합니다.

의학적으로 검증된건 먹는약/미녹시딜 두 개 뿐이라고 하네요

탈모샴푸 써서 나쁠거야 없겠지만, 항상 두피건강 신경써주세요!

부작용 있어도 약 끊으면 돌아온다는 말 믿고 복용 중이긴 하지만 성기능 장애 외에 불임 가능성도 있다고 해서 두상만 이쁘면 그냥 밀고 다니는 게 좋을 것 같긴 합니다.. 

WR

결혼했으면 그래도 될거같은데, 미혼인 상태라 안먹으면 머리빠져서 강제불임될거같네요

불임 이야기는 어디서 들으신건가요?
프로페시아 부작용중에 불임은 없습니다..

아.. 제가 의미한 건 (성기능 장애 부작용으로 인한)난임 정도였는데 검색해보시면 올해 나온 연구결과도 있긴 하네요..

가즈아!!!!!!!

빽빽해지실겁니다 형제님

혹시 지금 드시는약이랑 바르시는 약 가격대를 좀 여쭤봐도 될까요???? 저도 걱정돼서...

WR

프로페시아 (먹는약)

커클랜드 미녹시딜(바르는약) 입니다

프로페시아는 1달에 대략 5-6만원 합니다 ㅠ

커클랜드 미녹시딜의 경우 최저가로 구매하면 1년치가 6-7만원 했던거같아요.

아, 머리머리가 걸려있는 문제 치고 비싼편은 아니네요...

술 한번 덜먹고 건강관리하믄서 약을 먹어야겠습니다. 감사합니다!

카피약은 3만원대 입니다. 피냐스테리드 계열은 성분이 복잡한게 아니라서 카피약 드셔도 문제 없을겁니다.

제가 프로페시아 5년 먹다 올해부터 카피약으로 바꿨는데 아무 문제 없었어요.

서울이시면 보람의원가시고 처방전싸게받고 바로앞 약국에서 엄청 싸게 살수 있습니다.
한달 기준 카피로 3만원 이내입니다

와 정말 좋아지셨네요! 

프로페시아는 처방 받아야 살 수 있는 건가요? 

WR

네 처방받아야 하고, 스텝백슛 님 말씀처럼 카피의 경우는 좀 더 싸긴 쌉니다~

조금이라도 탈모가 있다 싶으면 망설이지 말고 바로 약 먹는게 좋습니다, 늦으면 회복불가..

있을때 지켜야합니다. 탁월한 선택이십니다.

WR

감사합니다

저도 인지하고 1달 내에 바로 약 시작한걸 정말 다행으로 생각하고 있습니다 ㅠㅠ

머리가 안 빠지는게 아니라 더 나네요. 괜히 일찍 탈모약 먹으라는게 아니군요.  

WR

모근?이 죽지 않았을때 잔털이 조금이라도 있을때 먹어야 한다고 합니다...

이미 죽은 녀석들을 되살릴 수는 없다고 하네요

저도 가운데 운동장(?)이 점점 넓어지고 있는 상태라 프로페시아 복용한 지 한 달 정도 되갑니다만.. (물 닿으면 가운데만 하얗고 맑고 투명하게 비칩니다 ..ㅠㅠ)

사실 이것저것 많이 시도해 보다가 정말 많이 늦은 상태에서 최후의 희망을 걸고 시작한 건데 글쓴님 사진을 

보니 저에게도 한 줄기 희망의 빛이 비추는 듯 합니다.. ㅠㅠ 

부작용이고 뭐고 상관없으니 머리털만 나줬으면.. 아니 안되면 지금 상태라도 유지라도 됐음 좋겠어요 ㅠㅠ

자라나라 머리머리이이이이이이이잉!!!!!!! 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건