Xp
자동
Free-Talk

핸드폰을 잃어버렸습니다. 할 수 있는 조치들이 뭐가 있을까요??

어제 밤에 핸드폰을 잃어버렸습니다.

가락시장역에서 택시 타고 귀가했는데

집에오니 핸드폰이 없더라고요

기억을 더듬어보면 택시타기 전에 잃어버린 것 같습니다.

전화는 꺼져있구요

통신사 홈페이지 통해서 위치조회해보니

최종 위치가 가락시장역 옆에 경찰병원역 쪽 사거리가 최종위치로 뜹니다.

택시기사님한테 연락해봤더니 핸드폰은 못봤다고 하시네요

제가 취할 수 있는 행동이 뭐가 있을까요?

경찰에 도난 신고를 할 수 있나요? 궁금합니다!

Comments

아 많이 답답하고 불안하시겠어요...

저도 놀러가서 신나서 방방 뛰어다니다 잃어버린 휴대폰

결국 못 찾고 새로 구매했었는데

휴대폰 원격 잠금이랑 휴대폰 내 아이디 원격 로그아웃 정도 생각나네요.

WR

감사합니다 ㅠㅠ

분실신고해서 정지상태일겁니다 ㅠㅠ

https://www.lost112.go.kr/ 에 가셔서 핸드폰 습득물 있는지 검색해보시고, 

없으면, 도난신고 하세요. (물론, 큰 기대는 못 합니다)

핸드폰은 잃어버리면, 딱히 취할 방법이 없습니다.

양심있는 사람이 주워서 연락해주길 바라는 것 밖에 없죠.

WR

없네요..

도난신고는 경찰서가서 접수하는건가요?

배터리가많았는데 전원이 꺼진거보니까... 돌려줄 목적이 없는 것으로 생각됩니다 ㅠㅠ

해당 사이트에서 신고가 가능합니다. (큰 의미는 없습니다)

어차피 폰을 쓰셔야 하니, 다른 중고폰으로 USIM기변을 할때,

지금 신고된 상황은 풀지 말고 USIM 기변하세요.

그래야 해당폰이 도난폰으로 등록되어서, 다른 사람들이 쓰지 못합니다.

새폰을 사서 기변하시면, 남아있는 약정위약금을 내야합니다.

자세한건 대리점에 문의해보세요.

WR

감사합니다

일단 기다리시는것 외에는 방법이 없네요...
핸드폰은 왠만하면 주워도 찾아줄수있는 방법이 많기 때문에 조만간 찾을수있을거에요!!

WR

감사합니다 기다리겠습니다!

위에 분이 알려주신 사이트에서 신고도 했었고 집근처 경찰서도 찾아갔었는데요. 도난 당했다는 증거 및 피해사실이 없고 본인이 잃어버린 정황이라 하면 경찰도 움직이지 않는다고 포기하라고 하더군요. 통신사 홈페이지 가서 원격으로 데이터 삭제 및 초기화 신청하세요. 돌아오면 폰에 있는 자료들이 아깝겠단 생각이 들었지만 돌아오지 않더라구요. 저 사이트에서도 아무 연락 없었습니다. 속상하시겠지만 일찍 포기하는 게 맘이 더 편한 거 같습니다.

WR

감사합니다 ㅠㅠㅠ

현실적으로 기다리는 것 말곤 달리 방법 없죠 뭐.

그런데 저도 최근에 휴대폰을 하나 잃어버렸는데

목요일 저녁 회식 후 잃어버렸는데

금요일 하루종일 전화를 걸어봐도 아무도 안 받다가 결국 배터리 다 돼서 꺼져버렸습니다.

결국 찾는 건 불가능하겠다 싶어서 포기하고서

토요일날 우선 급한대로 근처 직영점에서 임대폰 수령하고 

주말 지나도록 연락없길래 포기하고 월요일날 핸드폰 구매하러 가려던 참이었는데요.

월요일 오전에 연락이 와서 다시 찾았습니다.

습득자가 파출소에 맡겨주고 가셨더라구요.

드물긴 하겠지만 간혹 누가 뒤늦게 습득하셔서 분실물 신고해주시는 고마운 경우도 있으니

그래도 한 일주일 정도는 임대폰으로 버티면서 기다려보시는 게 좋지 싶습니다.

그래도 안 되면.... 현실적으로 뭐 포기하고 그냥 구매하시는 수 밖에 없겠죠.

WR

예 일주일정도 임대폰으로 버텨봐야겠습니다.

감사합니다!!!!!

제가 몇년 전 핸드폰을 분실한 경험이 있는데,

100프로 택시에 놓고 내린게 확실한데, 기사님은 못 봤다고 하시더라구요...

뭐가 쫌 꺼림칙했지만, 손님 중 누군가가 습득했을 수도 있으니, 

핸드폰 없이 며칠 참고 기다려보기로 했습니다... 

..

근데 금요일 밤에 분실하고 다음 주 화요일 오전에 

핸드폰 메일계정으로 접속 시도 감지 메일이 왔더라구요..

..

위치는 베트남 어딘가였습니다..

주말 포함 3일만에 바다를 건너 베트남에 도착하다니... 

택시 기사의 신속한 일 처리에 놀라지 않을 수 없었습니다..

같은 경우에서 핸드폰을 찾아본 입장에서 댓글 남기니다.
무슨 장물아비들이랑 연결되어있는 기사도 있는걸로 알고있어요.. (인터넷기사도 봤네요. 이런식으로 팔아넘기다 적발된)

저는 택시회사에 전화해서 살짝 압박을 넣었어요. 두세번 전화해서 끈질기게 기사님 연락처 알려달라고 하고, 왜냐고 물으면 핸드폰 놓고내려서 그렇다고 한 후에 이렇게 말했습니다.
‘제가 마지막 위치를 추적하니 xx에서 찍히던데 혹시 카드 결제기록으로 제가 내린 이후 저쪽에서 탑승하고 있던 승객을 알 수 없을까요?? 그 승객을 경찰서 협조로 찾아보려구요..’ ‘카드결제기록 볼 수 있나요 택시회사에서??’
이런식으로요.
이말을 택시회사 전화받은사람과 기사에게 다 하면서 막 여러번 전화했습니다. 당신들은 없다고 했으니 제가 핸드폰을 찾으려고 경찰서도 가보고 쑤시고 다닌단 느김을 팍팍 줬어요.
그러니까 뭔가 깨림직했는지 없다고 한 핸드폰이 좌석 밑에 쳐박혀 있었다며 연락이 오더군요 기사로부터...
근데 폰을 켜보니 핸드폰 배터리는 충분해서 어이가 없었죠

14:44
검색 대상
띄어쓰기 시 조건