Xp
자동
Free-Talk

신차 구매시 검수패키지 이런것 하시나요?

안녕하세요 백곰입니다.

조만간에 신차를 구매하게 될거 같습니다

그런데 해당 차량 카페에 가보니 뭐 신차 검수패키지 이런거 

해주는 업체가 엄청 많더라구요.

물론 가격은 얼마다! 라고 적혀있진 않지만, 신차 검수+썬팅+유리막코팅+언더코팅까지..

이런것 전부 다 해서 100만원선인듯 한데...

이런것 패키지로 진행하시는지요? 아니면 그냥 따로따로 진행하시는지..

궁금합니다:)

Comments

작년 12월에 신차 구매를 했었는데요.

아래와 같이 하였으며, 별 문제 없이 잘 타고 있습니다.

X : 검수패키지, 유리막코팅, 언더코팅

O : 썬팅(영맨 서비스) 

WR
댓글 감사합니다:)

안전운전하시길!

유리막이나 언더코팅은 딱히 필요 없으실텐데..

보통 틴팅집에서는 틴팅이나 블박만해도 검수는 기본으로 해줍니다

WR
아하 그렇군요. 그냥 별거 없는거였나봅니다.
회사 동기 친구에게도 물어보니 굳이할 필요 없다 하네요.

유리막은 관리안하면 뭐 하나 마나고

언더코팅은 바닷가 사시는거 아니라면 염화칼슘이 묻었거나 했을 때 하부세차 한번 해주시면

충분히 되실겁니다

검수패키지는 썬팅 혹은 언더코팅의 서비스라 보심이 좋을듯 합니다

WR
아 따로 신차검수라고 해서 뭔가 특별한걸 해주는건 아니었나봅니다.

언더코팅+유리막 조합은 업체들의 대표적인 과대 광고, 상술이 아닌가 싶어요.

선택은 개인의 몫이지만, 저 둘은 불필요한 작업이라고 생각합니다.

WR

사실 언더코팅정도는 저는 할 생각이 있긴 한데, 유리막은 다들 비추하시더라구요.

하부에 코팅제 칠해 놓는다고 녹이 안생긴다는 보장이 있나 싶네요.

검정칠 덕지덕지 발라져 있으니 녹 확인은 어떻게 하고요. 뭐가 보여야 정비를 하죠. 겨울철 염화칼슘 제 때 제거하시고, 주기적인 세차만 잘해 주셔도 녹으로 고생하실 일은 없을 거라 생각합니다.

WR
아하- 사실 지금 타는 크주르는 언더코팅이 되어 있어서..신차 살때도 하는게 좋은가..?
생각을 했었는데 말씀하신거 들으니 또 정말 그렇기도 하네요...:)

검수패키지는 쓸모없구요.
서비스는 다 현금받아오시는게 이득입니다.
선팅도 영맨서비스로 들어갈건데, 걍 돈으로 받아오시고 본인이 알아보시고 메이저로 하시는게 좋으십니다.

WR
감사합니다. 우선 딜러분이 지인이셔서 알아서 잘 해주실것 같지만..
그래도 계약서 쓰면서 한번 더 자세히 알아봐야겠네요:)

차가 뭔지 몰라도 신차 패키지가 백정도면 너무 싼거 아닌가요?

WR
아 싼건가요? 근데 위에 다른분들 말씀이..굳이...할 필욘 없다 하셔가지고..
차는 니로입니다!

현금 받아서 카페가입후에 연계업체에 검수+실내등 손잡이등 트렁크등 ppf,정도 서비스 받으시면서 블박 썬팅 하세요 저도 그렇게 했습니다

WR

우선 딜러분과 만나뵙고서 이야길 나눠봐야겠습니다 휴..인생에서 가장 큰 지름이라..덜덜 떨리네요

저는 현금 달라고해서
썬팅 블박 계약 업체로
바로 보내서 신차검수 해달라 했습니다.
실제로 제대로 한건지는 모르겠지만
눈에 보이는 단차나 그런거 없는거보니 한거같기도하고...
아무튼 안운 하십쇼~

WR
사실 전 따로 썬팅이나 블박 아는 업체가 있는것도 아니다보니..ㅠ 그냥 딜러분께 맡길까..
싶기도 하고..애매하네요;ㅁ; 운전은 안전운전하겠습니다

신차 사면 썬팅(틴팅), 블랙박스는 필요할 것으로 생각됩니다.

유리막이나 하부코팅은 큰 효과가 있는지 잘 모르겠습니다.

보통 썬팅, 블랙박스하면 신차검수가 서비스로 딸려옵니다.

저런 업체들은 한 곳에 모여있는 경우가 많은데 각 업체들마다 주로 시공하는 브랜드가 있습니다.

우선 지금 사려고 하는 차종 소유주들이 모여있는 카페에 가입해서 정보를 얻고,

집이나 회사 가까운 업체 골라서 신차검수하면 회사 다니면서 편하게 차를 받을 수 있더군요.

딜러 안내는 굳이 불필요하고 현금으로 받는게 낫다고 생각합니다.

이상 2년 전에 신차 검수해서 잘 타고 있는 차주였습니다.

저는 다른 서비스는 필요없고 틴팅을 프리미엄급으로 해달라고 요청했고 일부 추가금 내고 시공 받았습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건