Xp
Free-Talk

어머님이 족저근막염이 있으셔서 울트라부스트 추천드리려고 하는데, 혹시 다른 추천할만한 신발이 있을까요?

저희 어머님께서 운동화와 패션화의 차이를 잘 모르시다 보니,

백화점 앞 같은곳에서 5만원에 파는 나이키 아디다스 패션화를 신고 

자주 운동을 다니시다가 족저근막염이 생기셨습니다.

족저근막염 진단 후 프로스펙스에서 20만원이 넘는 러닝화를 사시긴 하셨는데,

신발이 칼발에 가깝고 갑피가 전혀 늘어나지 않는 재질이라 불편하시다고 

동생에게 넘기셨습니다.

그 이후론 다시 5만원짜리 패션화에 실리콘 깔창을 넣고 신고 계시구요.

발볼이 넓은 편이시고 저녁에 발이 잘 붓는 체질이시라서,

보통 두사이즈 정도 업해서 힐슬립을 감수하고 그냥 신고 다니십니다.

족저근막염을 위한 부스트 쿠션 + 나이키보다 볼이 넓은 아디다스 피팅

+ 발이 부어도 어느정도 늘어나줄 니트 갑피

인 울트라부스트가 좋지 않을까 라고 생각은 했는데,

후기 보니 칼발에 맞는 핏이라는 얘기들도 있더군요.

일단 신어보고 사시긴 하셔야 할 것 같은데,

아울렛 매장 등에 갔을 때 같이 살펴볼만한 신발들 추천 부탁드립니다.

족저근막염을 위한 좋은 쿠션과 발바닥 지지,

넓은 발볼에 맞는 모양,

저녁에 발 붓는 사람도 신을 수 있는 편안한 피팅

이 네가지가 만족되는 신발이여야 할 것 같아요.

Comments

아식스 러닝화 중에 조건 충족하는게 있을거 같네요

아식스 젤 쿠션 들어간 아식스 제품들 알아보세요. 정말 편하고 좋아요.

족저근막염 깔창도 검색해보시면 나오는데 어떤가요?

저도 심하진 않지만 통증이 느껴져 구매해서 사용중인데 상당히 만족중입니다

WR

의료기상사에서 족저근막염이라고 파는 실리콘 깔창이 참 좋다고는 하시더라구요. 제가 운동화에 쓰던 스펜코 토탈서포터 류 깔창도 한번 드려봤는데, 그건 별로 안푹신해서 효과가 없는것 같다고 하셨어요.

울트라부스트도 좋고, 저같은 경우는 아식스 젤카야노를 신고 정말 편하게 다녔어요.
그리고 운동을 좋아하시면 이번기회에 수영을 배우시는걸 추천해요.
저 반년이상 정말 고생하다가 수영배우고 난 이후에 통증이 없어졌어요

WR

저도 무릎이 안좋아서 요새 수영을 배우고 있는데, 덕분에 두달만에 무릎 통증이 다 사라져서 농구를 3시간씩 해도 아무 문제가 없더라구요. 하지만 저희 어머님은 혈압이 높은 편이셔서 숨참고 힘써야 하는 수영은 좀 무리일것같습니다   수영이 관절질환등에 참 좋지만 고혈압 환자들에겐 별로 좋지 않다고 하더라구요.

족저근막염이시군요...

부스트 쿠션 정말 편합니다

우선 신발은 부스트 들어간 신발 중에 울트라 부스트가 아니더라도 괜찮고요

발볼이 넓은 애들이 있습니다 신어 보고 사시면 될 거 같아요

푸마에서 부스트 쿠션이 들어간 신발들이 나오고 있습니다 그것도 괜찮다 하더라고요

전 족저근막염 때문에 집에서도 슬리퍼를 착용한지 한 3년 되었는데 많은 도움이 되고 있습니다

제가 신는 건 나이키의 솔라소프트 슬라이드 입니다 적당히 푹신하고 부드러워서 많은 도움이 되더 군요

발바닥에 자극이 덜해서 그런지 지금은 통증이 많이 개선되었습니다

족저근막염은 완치가 안 되서 지속적인 관리가 필요합니다

그리고 적당히 따뜻한 물에 소주를 좀 부어서 마사지 해주는 것도 상당히 좋다고 하네요

어머님께 한 번 해드려 보세요 무척 좋아하시지 않을까요?

WR

네 저희 어머님도 집안에서도 실리콘 깔창을 넣은 운동화를 신고 다니십니다. 확실히 통증 개선효과가 있다고는 하시더라구요. 다만 밖에서 운동하실때 (주로 걷기운동) 신을만한 제대로된 운동화가 없으셔서 고민중입니다.

마사지는 부모님댁과 제가 사는곳이 거리가 너무 멀어서요 (서울-울산)

쿠션만 놓고보면 그 어느 브랜드 어떤 셋팅과 비교해도 울트라부스트가 압도적으로 최고라고 생각 합니다.
문제는 피팅인데 발볼이 많이 넓으시면 10미리 정도 업 하셔서 신으시면 힐슬립 없이도 신으실 수 있을지도....
요즘 아울렛에 EQT 93/17 같은 모델들이 있는데 이녀석 쿠션의 제왕 이라는 칭호를 들을만 할 정도 입니다. 다만 힐슬립이 좀 있을 수 있는 피팅이라는게... 그래도 갑피가 정말 유연하여 발이 많이 붓는 분들에게 추천할만 합니다^^ 아디다스 울부 EQT 아식스 젤카야노(발볼D) 젤님버스 젤퀀텀 같은 제품들 직접 신어 보시고 어머님께 좋은 신발 선물해 드리세요^^

WR

오 아디다스 이큐티도 좋아보이네요. 추천 감사드립니다. 아디다스랑 아식스 매장 가셔서 말씀하신 모델들 신어보시고 고르시라고 해야겠어요

신발은 윗분들이 많은 추천 해주셨고 (저도 젤 카야노 추천합니다)
운동의 경우 단순 런닝도 체중부하 때문에 무릎과 발에 무리가 큽니다.
더 심해지기 전에 당분간은 런닝 쉬시길 추천드립니다. 병원가면 수영 또는 자전거를 타라고 말할거에요. 고혈압이 있어도 약으로 조절한다면 수영해도 괜찮구요. 안내키신다면 자전거를 타면 됩니다!

WR

러닝이 아니라 주로 평지 걷기를 하십니다. 한때 운동부족으로 다른쪽으로 건강이 안좋아지신적이 있어서 꾸준히 운동은 하셔야 하는데, 실내 자전거를 추천드려봐야겠네요. 감사합니다.

말씀하신 조건이라면 아식스나 미즈노 러닝화가 더 낫다고 생각합니다. 쿠셔닝도 부스트에 안 밀리는 데다가 핏이 훨씬 낫죠.

스케쳐스 고워크 참고하세요. 울트라부스트 비싸고 디자인도 어머님이 신기엔 안 어울릴거에요.

퓨마에도 부스트모델이 있습니다. 가격은 훨씬 저렴합니다 같은회사 기술을 쓰는거라서 기능은 동일합니다

WR

네 Ballers 섹션 후기에서 원래는 퓨마의 시그니쳐? 가 될뻔했다고 본것같아요. 퓨마쪽도 한번 확인해봐야하는데, 울산에 신발이 다양하게 갖춰진 퓨마 매장이 있을지는 잘 모르겠네요. 감사합니다.

저도 족저근막염과 발목염증으로 고생하고 있는데요, 울트라부스트를 단독으로 신는 것보다 안에 내부 깔창을 쿠션감있는 종류로 보충해주는게 효과가 크더라구요
나이키나 아디다스(부스트) 신발에 "TIMBERLAND PRO® ANTI-FATIGUE TECHNOLOGY INSOLES" 조합이 가장 편해요 추천해드려요!

WR

네, 웬만하면 깔창도 교체할 생각입니다. TIMBERLAND 깔창은 직구를 해야하는것같네요? 의료기기몰에서 파는 브랜드없는 실리콘 깔창보다 좋을수도 있겠네요. 참고하겠습니다.

http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodsCode=1256906316

아식스 젤님버스19 추천합니다.
제가 신고 있는데 울부급으로
어마어마하게 쿠션 좋습니다.
6만원으로 가격도 착하죠.
위에 많이 추천들어간 젤카야노보다
더 푹신하게 나온게 젤님버스입니다.
보통 칼발쪽은 카야노 넙적발쪽은
님버스를 신어야 하는걸로 알고있습니다.
색깔은 해외상품 빼고
회색 빨강 파랑 정도 있을 꺼예요.

WR

가격대가 아주 좋네요. 참고하겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건