Xp
자동
Free-Talk

젤다 야숨 사당 45개 + 신수 2개 클리어 후기

일단 맵은 다 밝히고 사막,용암지역 말고는 다 가봤습니다.

이 두 지역은 갈려 하는데 지도가 안보이고/불타오르더군요.

지금 낙타 신수 에피 돌입했고요.

여태까지 한 감상은

젤다 야숨은 퍼즐 게임 요소가 참 많군요.

사당도 힘의 시련 말고는 다 머리 굴려서 푸는 퍼즐 게임이고

신수도 마찬가지고요.

제가 개인적으로 퍼즐 게임은 별로 안 좋아해서리...

조금 더 모험적인 요소가 주였으면 ㅜㅜ 

오픈월드 게임 이동 긴 거 극혐하는 성격이었는데

젤다는 나름 재밌게 플레이 했습니다.

신수는 능력 다 모르는데

새 신수부터 깨는 게 좋은 거 같군요.

신수 능력이 높~이 점프 뛰기로 등반 게임...인 젤다에 유리합니다 ㅎㅎ..

코르그가 엄청 많군요.

사당만 안 풀리는 거 있으면 보고 깨는 정도로 유투브 보고 있는데

어떤 사람 코르그만 500개 넘개 모았던데 ㄷㄷ

어디서 그렇게 모았는지 모르겠네요 ㅜㅜ

젤다가 주 미션 말고 서브 미션 깨는 재미가 솔솔하다는데

뭔가 귀찮더군요.

일단 저는 신수 위주로 다 깨고 사당 좀 깨다가 마스터 소드 얻고 가논 잡으러 가야겠습니다.

Comments

가논깨면 맵에 진행 정도 표시되는데 25.9퍼네요.사당 90개정도 깼는데... 코록씨앗은 900개 있는 걸로 압니다. DLC에 포함된 코로그 가면 쓰면 근처에 코록 있는 거 알려주는데 공략 안 보고 하려니까 그거 껴도 찾기 힘드네요.

저는 신수하나도 안하고 가방때문에 코로그만 집중적으로 모으고 있는데 한 150개 모아서 몇칸 늘리고 나니 코로그 마을 가는 길이 기억 났다면서 사라져버리더군요

덕분에 코로그 마을 찾아 뛰어가는 중이네요 

제가 지금 미쳐서 퀘진행 거의 안하고 코록만 모으는중입니다 근데 이제 300개 정도네요 예전에 게이머즈 사둔거보고 마커해둔다음 코록가면으로 찾고있는데 이거만 해도 잼있네요

코르그 씨앗총990개있습니다 사당은 120개있구요...

열심히 달리고 오르고 하다 퍼즐하나 풀고. 은근 중독이 심각하네요.
퍼즐 정말 안 좋아하는데 젤다는 좋았습니다. 아직 사당 20개 밖에 못 깼는데 밥 먹을 때 밥이 주는 아쉬운 기분이에요. 젤다하고나면 한동안 스위치로 어떤 게임을 할 수 있을지 모르겠네요.
젤다 너무 재미있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건