Xp
Free-Talk

(스포X) D-1 기념 TIP: 젤다의 전설 브레스 오브 더 와일드

안녕하세요. 

젤다의 전설 브레스 오브 더 와일드 국내판 정식 발매일이 하루 앞으로 다가왔습니다. 

며칠 전에 해외판 220시간 플레이 후기 올렸는데 이번엔 팁 몇 가지 적어보려고요.

참고로 제가 드리는 팁은 대부분 초반에 유용한 팁입니다. 

중반 이후로는 야숨을 즐기는 자신만의 스타일이 생길테고 굳이 팁이 필요 없을 것 같아서요.

1) 공략 없이 플레이

정말 중요한 팁이라고 생각합니다.

각종 퀘스트, 퍼즐 및 수수께끼, 사원 위치 찾기, 코록 씨앗 찾기 등을 공략 없이 직접 해결하면 

야숨의 ‘모험’과 ‘탐험’ 요소를 더욱 만끽하실 수 있으리라 생각합니다.

물론 스트레스 받으려고 게임하는 것이 아닌만큼 정 모르겠거나 하면 그 부분만 살짝 보고

가능하면 공략은 참고는 최소화 하시길 추천합니다.

2) 하트와 스태미나

처음에 하트도 부족하고 스태미나도 부족한데 뭘 올려야하나 고민하실텐데요.

초반엔 스태미나를 우선 어느정도 올리는 것이 모험을 즐기는데 더 많은 도움이 됩니다.

사실 하트와 스태미나 모두 음식이나 엘릭서로 부족한 부분을 보완할 수 있습니다만

그래도 초반엔 스태미나가 높은 것이 더 유용합니다.

3) 요리 적극 활용

야숨에서는 여러 재료를 요리하여 각종 음식과 엘릭서를 만들 수 있습니다.

단순히 체력을 채워주는 것만 만들 수 있는 것이 아니므로 각종 재료를 활용하여 요리를 하면 큰 도움이 됩니다.

그리고 재료 조합에 따라 특정 요리가 만들어지는 경우가 있는데요

해당 요리의 레시피를 스스로 연구하는 것도 야숨의 즐길거리 중 하나입니다.

4) 무기 및 내구도

야숨 내의 무기/활은 전부 다 내구도가 상당히 약합니다. (방어구는 내구도 없음)

얼마 쓰지도 않았는데 내구도가 다 닳았다는 메세지가 뜨고 깨지거든요.

하지만 다양한 무기/활을 구할 수 있는 방법은 정말 많으므로 딱히 아껴 쓰실 필요는 없습니다.

좀 강해 보이는 무기/활도 그냥 소모품이라 생각하시고 아까워 마시고 막 쓰셔도 괜찮습니다.

제 무기창인데 나중엔 이런 무기들로 꽉 채우실 수 있습니다.

5) DLC

개인적으로 DLC 구매 추천하며, 이왕이면 시작할 때 바로 구매 하시면 좋습니다. 

DLC 설치하시면 추가 컨텐츠와 새 아이템이 생기는데, 해당 아이템들이 초반에 많은 도움이 될 수 있습니다.

혹시라도 난이도가 확 내려갈까 염려될 경우 그냥 아이템 찾아만 놓고 사용 안 하시면 됩니다.

참고로 DLC는 1,2 일괄 구매만 가능하며 한국 e숍이 없으므로 타국가 e숍에서 구매하셔야 합니다. 

미국 e숍 기준 DLC 1, 2 합해서 19.99달러입니다. 

6) 아미보

아미보는 굳이 구매하실 필요 없습니다. 

나중에 마스터 모드 할 때에는 아미보로 얻는 아이템이 꽤 도움이 되겠지만

노멀 모드에서는 없어도 즐기는데 문제 전혀 없습니다.

물론 있어서 나쁠 것은 없습니다만 필수는 아닙니다.

7) 닌테도 프로컨트롤러 (프로콘) 

당연히 조이콘으로도 충분히 즐길 수 있지만 특히 젤다의 경우 프로콘은 정말 그 값어치를 합니다. 

다만 억지로 추가 지출을 해가며 구매하실 필요는 없고 

애초에 구매할 의사가 있는 분들, 프로콘을 살까 다른 게임을 살까 고민 하시는 분들께는 

프로콘 구매를 추천하고 싶습니다.

8) 마음 가는대로 플레이
야숨은 클리어하기 위해 뭘 어떤 순서로 해야하는지 정해진 것이 없습니다.
플레이어가 끌리는대로 이것저것 할 수 있고, 이 자유도가 최대 장점 중 하나입니다.
원하시는대로 즐기세요

+ 지루할 경우 
초반에는 어렵고 지루하다고 생각하실 수 있습니다. 실제로 저도 그렇게 느꼈고요. 
단, 완전히 게임을 접기 전에 신수 하나까지만이라도 클리어 하시길 추천합니다.
저도 친구에게 이 말을 듣고 그대로 했더니 정말로 갑자기 확 재밌어졌습니다.
그 결과 벌써 220시간도 더 플레이 했네요.

그나저나 팁이라기엔 글이 너무 길어졌네요.ㅎㅎ
매냐에도 예약구매 하신 분들 많으실텐데 다들 야숨 재밌게 즐기시길 바랍니다.

Comments

그렇잖아도 팁이 필요하지 않을까 생각하던 차였는데 감사합니다

근데 역시나 젤다도 dlc가 있었군요.. e샾 아이디 만들 생각하니 벌써 머리가 복잡하네요 영어 때문에

WR

구글이나 네이버 등에서 미리 검색해서 닌텐도 어카운트 만들어두세요.

스위치에서 해당 계정으로 e숍 로그인 하시고 카드 등록해서 결제하시면 됩니다.

국가는 닌텐도 어카운트와 스위치 기기 둘 다 같은 국가로 선택하시고 (ex. 미국)

언제든지 다른 국가 e숍으로 변경할 수 있으니 계정은 하나만 만드셔도 됩니다.

아... 컴에서 미리 만드는 방법이 있었군요. 그 생각을 못했다니

으아아아아ㅏ 떨려죽겠어요오오오

WR

하루 남았습니다! 얼른 즐겜 하시길

프로콘이 없어도 전 괜찮았어요. 누워서 젤다하는 맛이 좋았거든요. 다만 간혹 퍼즐중에 무게추로 움직이는건 휴대용으로 하다가 손목이 이상한 각도로 틀어지더군요.

WR

저도 누워서 스위치 즐깁니다.ㅎㅎ
스워치는 누워서 게임 즐길 수 있는 게 정말 좋더라고요

배송중이라는 메세지를 오늘 오전에 받고..

일이 손이 잡히질 않네요.

하루종일 스위치, 젤다만 검색중입니다 ㅠㅠ

그나저나.. DLC를 또 검색해 봐야 겠군요

WR

DLC 관련해서 오늘 루리웹에 좋은 정리글이 올라왔더군요.
http://m.ruliweb.com/nin/board/300051/read/30605636?page=2
한 번 읽어보시면 좋을 듯 합니다 :)

아!
매번 팁 공유해 주셔서 감사합니다^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건