Xp
자동
Free-Talk

NCS 준비 인강 듣는 것이 좋을까요?

지방공기업을 2~3년간 준비하는 시늉만 내던 게으름뱅이입니다...

생각없이 살면서 취준을 방패 삼아 살다가 바보같이 이제서야 급하게 준비를 하게 되었네요.

제가 사는 지역의 공기업에서 곧 채용을 할 것 같은데, NCS를 어떻게 준비하는 것이 좋을지 모르겠습니다.

해당 기업을 준비하는 사람들과 현직인 사람들이 모인 커뮤니티가 있긴 한데, 다른 공기업에 비해 문제를 꼬아놔서 시중에 문제를 보는게 큰 의미가 없다는 답변이 대부분인데 저는 사실 문제를 풀면서도 어떻게 해야할지 몰라서 집중을 못하고 있는데요. 그래서 인강을 좀 들어볼까 합니다.

준비하셨던 분들은 어떻게 준비하셨는지, 인강을 들으셨다면 어떤 강의를 들으셨는지 추천 부탁드립니다.

마음이 혼란스러워 냉정함을 찾지를 못하니 샘플 강의를 들어도 결정하기가 쉽지 않네요.

Comments

자료해석 인강정도는 들으면 큰 힘이 되는것 같습니다. 신헌 psat for ncs 추천드려요
다만 인강은어디까지나 인강일뿐 본인의 문제풀이 능력이 90%는 차지하죠 ㅠㅠ

WR

감사합니다. N포탈 블로그나 지식인 등 많이 찾아봤는데 광고 같아서 선뜻 시작하기가 그렇더라구요. 퍼플님 댓 보고 바로 서점 갑니다.

저도 공기업준비해서 반갑네요 화이팅입니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건