Free-Talk
Xp
자동
Free-Talk

오늘 발매한 드래곤볼 파이터z를 해 봤습니다

제목 그대로 오늘 발매한 드래곤볼 파이터z를 해 봤습니다.

2.5d라는 약간 특이한 그래픽으로 발매된 대전액션? 게임입니다.

드래곤볼 파이터 z 게임 발표 당시 트레일러를 봤던 당시의 충격은 좀 놀라웠습니다.

이제까지 봤던 드래곤볼 게임중에 원작 재현이 가장 뛰어났거든요.

그래픽이며 모션이며 기술이며 전부 다 엄청났는데 기대하다가 잊고 지낸 사이에 발매가 됐네요. 

부랴부랴 설치하고 콤보 연습중에 스크린샷 몇 장 찍어봤는데 대충찍어도 애니같이 나옵니다.

일단 첫 작품이라 그런지 이것저것 아쉬운것도 많고 발매 초기라 캐릭터 숫자도 부족하지만

원작을 좋아하시는 분들이라면 정말 만족하실만한 게임이라고 생각됩니다.

그리고 5분정도 게임을 만져보니깐 입문은 쉽지만 마스터는 어려운 요즘 추세에 맞는 게임같네요.

드래곤볼 좋아하시는 분들이라면 한번쯤 해보셔도 좋을 게임 같고

스크린샷 올리면서 느낀건데 표정묘사도 정말 엄청 잘 해놨네요. 

Comments

이거보니 초무투전 열심히 조이스틱 돌리던 생각이 나네요. 

엑박원엑스라 엑박버전살까 고민중인데 매칭이 걱정되긴하네요 온라인 많이 하는 편은 아니긴한데 그래도 아예안잡히는건 별로니까요

드래곤볼 팬이라 사고싶은데 몬헌부터 하고 해보려고요

추억 돋네요. 근데 가격이 넘 비싸요

덕분애 잘 봤습니다

장난 아니군요

저 정도라면 애니메이션 만들던 인력 거진 다 소요된거 같고 어쩌면 더 많은 물량(?)이 들어간거 같습니다

애니메이션보다도 수익이 더 보장되면 충분히 그럴만한거 같고요 

영화(애니메이션)같은 게임이라는 말이 진짜 와닿네요

이거 pc버젼으로 하려면 고사양이 요구되나요?

WR

그렇걱 고사양을 요하는견 아닌 것 같습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건