Xp
자동
Free-Talk

미국주식이야기(7)

9월1일부터 12일까지 들고있던 LITE가 총 0.70%를 주는 참 안타까운 상황이 요 근래 있었습니다.
아이폰발표후 3d sensing 부품 쪽 lumentum (LITE)가 수혜받을꺼라 생각했는데 이미 선반영되어있었고 중국쪽 오더도 소문만 무성하고 영 아니였죠. 그리고 MZOR로 저는 옮겼고 지금까지 아주 만족중입니다. 분석은 이미 끝내놓고 진입타이밍만 보고있었는데 9/14일날 시초에 들어갔으니 이보다 더 좋을순 없었죠. Alibaba와 Mazor robotics는 장기투자로 적합한거같아보여 이제 당분간 뉴스 및 시장 관망에 들어갈거같습니다.

5/24일부터 주식시작해서
이제 거의 4개월째로 돌입하는데
참 재밌는거같아요 주식 무섭기도하고요

Comments

주식으로 돈을버는분이있는게 더 신기하네요.
수익율도 좋으시던데..

WR

지금까지는 좋은데 길게가야해서
하락장이 오면 또 힘들어지겠죠..

전업으로하시나봐요.
잘되시길빕니다

WR

그동안 모은
여윳돈으로 하고있습니다.. 돈 모아둔거로
여행을 갈까 차를 살까.. 하며 모아둔건데
주식을 시작했군요. 일하는건 따로있어요!

주식 쪽으론 문외한이라 댓글을 못 달지만 재미있게 보고 있습니다. 계속 올려주세요~

WR

네 mzor가 참 좋습니다 길게보고있어서 어디까지갈지 궁금해요

잼있게 보고 있습니다.  글 감사합니다 

재밌게 잘 보고 있습니다!!~

이 글 보고 저도 미국주식 좀 사볼까 했는데...,

애플이나 알리바바 같은 잘 알려진 주식정도는 투자해볼만 하다고 봅니다!!

하지만 역시 종목에 대해서 전혀 기초지식이 없다보니 해외주식은 접근하기가 너무 어렵네요!!~

투자정보나 아이디어등 정보가 없다고 보면, 그냥 한국거나 집중해야 될 것 같네요!!~

(근데 한국시장은 외국인들이 별로 안사다보니 그다지 흐름이 좋지 않네요!!~)

제가 여러사이트 돌아다녀본 결과, 아직까지는 상승장을 예견하고 있네요!!~

(금리동결, fomc등이 이슈가 있긴하지만, 구리등 원자재가격상승을 보면 실물경제는 살아나고 있다고 봅니다)

미국은  하락장 오면 개인공매도가 가능하고 장기투자자라도 헷지차원이나, 전략면에서 양방향 매매도 가능할테니 주식투자하기에는 참 좋은 환경같습니다!!~

4차산업관련해서 우리나라는 테마주에 가까운 경우가 많은데, 미국은 기업실적이 받쳐주다보니 성장주로 보여서 시장이나 업종 종목등 흐름이 좋네요!~~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건