Xp
자동
Free-Talk

러시아 + 탈린 여행 조언 구합니다

안녕하세요
올해는 바쁘면서 느지막하게 여름(?) 휴가를 가게 되네요
초반 북유럽과 러시아 저울질하다 러시아 직항이 떴길래
토 러시아 (샹트) IN - 토 러시아 (모스크바) OUt 결재하고 7박 8일 여행을 하게 되었습니다
작년 스페인 여행 당시 큰 도움이 되어서 이번에도 다시 조언을 구하고자 합니다

저의 여행 스타일은
1. 큰 거를 좋아합니다 거대 건축물 / 높은 폭포 / 큰 호수 / 특이한 건물
2. 걸어다니는 거 좋아합니다 그냥 우연히 발견하는 거에 큰 기쁨을 얻습니다
3. 그나라를 가면 수도는 갑니다 그나라 메인 정서를 알수 있는 거 같습니다
4. 공연을 좋아합니다 서커스 오페라 등 좋아하네요
5. 스파르타식 여행 좋아합니다

일단 계획은 이렇습니다

토 샹트 (저녁 인)
일 샹트 / 야간버스 헬싱키 이동
월 헬싱키
화 헬싱키 / 오후 배로 탈린 이동
수 탈린
목 탈린 - 오전 비행기 모스크바 이동
금 모스크바
토 모스크바 (저녁 아웃)

계획에서 변경 될수 있는 거는 헬싱키이고 리가 쪽이나 빼는 거 고려 중입니다

1. 북유럽 헬싱키
일단 동선이 가장 짧고 북유럽과 발틴을 같이 구경합니다
2. 발틴쪽 리가
이경우는 샹트 탈린 리가 모스크바 순이고 샹트 리가 이동이 쉽습니다
3. 샹트 하루 더 머물기
이 경우는 일정이 여유롭고 교통비를 줄입니다

혹시 헬싱키 리가 중 선택한다면 어떤게 나을 까요
샹트 1박 2일 탈린 2박 3일 모스크바 2박3일 일정 괜찮을까요?

추가로 각 도시 볼거리 할거리 먹거리 어떤게 있을 까요
숙박도 호텔 한인민박 괜찮은 곳 있음 추천 부탁드릴게요

Comments

헬싱키 탈린 둘다 좋았습니다
개인적으로는 탈린이 아주 좋았구요
사진도 사진이지만 올드타운이 아주 근사했었습니다. 탈린을 꼭 가시기로했다면 리가는 굳이 넣으실 필요는 없을듯합니다

WR

리가는 빼야겠네요
저혹시 탈린 헬싱키 1박2일 이면 괜찮나요??

여행일정이라는것이 원래 더 보고싶은 도시의 비중을 늘리는게 먼저라고 생각하는 입장이라서 본인이 가장 잘 아실 것이라고 생각해서 딱히 드릴말이 없네요
저는 헬싱키 1.5일 탈린 2일 있었습니다

WR

친절한 답변 감사합니다
전 탈린 모스쿠바 2개가 보고 싶네요
혹시 추천할거리 있을까요
볼거리 먹거리 할거리 등이요

저는 탈린은 구시가지 관광이랑 카드리오그 궁을 갔었습니다
구시가지는 아침에 사람없을때 산책삼아 나와봤을때도 굉장히 좋았습니다
교회탑 위에서 본 전경도 좋고
아주 오래된 약국도 있으니 가보시고
구시가지 곳곳에 구경거리가 꽤 많습니다
탈린카드라는 것도 있는데 한번 찾아서 살펴보셔도 될거구요
궁은 정원을 잘 꾸며놓았더라구요

전부 가봤는데 볼거리만 생각한다면 상트가 압도적으로 뭐가 많긴 합니다. 에르미타주 해군성 여름궁전이나 사원들 등등 볼게 참 많은 도시죠. 

그 다음은 모스크바인데 써커스 공연 좋아하시면 보실만할거고 크렘린궁이나 이런것들은 길게는 아니고 잠깐 볼 만 합니다. 

그리고 리가는 탈린의 다운그레이드버전이라 생각해서 살짝 비추에요. 여름에 가시면 해변에서 놀 수 있다는 이점 빼고는 탈린보다 물가도 비싸고 구시가지도 어중간하다고 생각이 들었었습니다. 탈린이 구시가지가 정말 탑오브탑인데 저도 탈린-리가 순서로 이동했어서 리가는 덜 재미있었던 기억이 나네요.  

WR

감사합니다 리가는 스킵해야겠네요
저 그럼 일정이 괜찮은지 알수있을까요

샹트 1박2일 헬싱키 1박2일
탈린 2박3일 모스코 2박3일

아니면
탈린 하루 줄이고 샹트 늘리던지
헬싱키 스킵하고 샹트 늘리던지
무엇이 더 나을까요??

사실 여러 도시를 많이 가보시는것도 추천하기 때문에 헬싱키도 가보는걸 개인적으로는 추천드려요.

탈린이 구시가지가 사실 많이 볼건 없지만 정말 이쁘거든요. 느긋하게 아기자기한거 둘러보시는거 좋아하시면 지금 일정대로 가셔도 좋을 것 같고, 상트의 볼거리들 한번 찾아보시고 가보시고 싶은 곳이 많으시면 탈린을 하루 줄이고 상트를 가는것도 추천드립니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건