Xp
자동
Free-Talk

우리나라에 악력이 140KG 이상인분이 계시는군요

유튜브에 최슬기라는 분이신데 140KG 유압식 악력기에

오른손은 측정불가 140KG 이상이나오고 왼손은 130KG 나오시네요

악력운동하시는 분들사이에서는 신이라고 불린다고

우리나라 1위에다가 세계적으로도 손가락안에 드는 분이시라네요

악력운동 조오오금 하는 사람으로서 경악을 금치 못해서 올려봅니다..

Comments

전 악력이 약해서리.. 부럽네요

일반인하고 악수하면 손 부러질까요?

전완근이 굉장히 평범(?)해보이는데

어마어마하네요

Omg 140은 벤치도 드는 사람 희박한데

악력 140이면 수박 2개한꺼번에 박살낼수있겠군요...

제가 하면 얼마나올지 궁굼하네요

그럼 수컷 침팬지 수준의 악력정도 되네요. 운동하는 친구 악력이 875kg인걸 봐서 그보다 두배라니 대단하네요.

87.5죠??

억.ㅋㅋㅋㅋ 875kg ㅋㅋㅋㅋㅋ
프레스 머신 급이네요. ㅋㅋㅋ

사람 수준이 아니네요;;

상추가 90kg나오고 투기종목 국대급이라고 했었나요 

https://youtu.be/NlOj9Hu4jas
상추 70이네요
이것도 사실 일반인의 수준은 초월했지만요

오승환이 90kg 이었나보네요..

말이 좋아 70kg 이지 성인 남성이 50정도 되는걸로 아는데..

저분은 대체..

옛날에 프리츠 폰 에릭이라는 프로레슬러가 악력 200kg이라고 했었는데...

뻥도 아주 심한 뻥이었네요;;

저는 60겨우넘는거 같은데 레인보우 악력기 실버까지만 클로징 되더군요.악력 괴수들은 전완이...

최슬기라해서 여자 분인줄 알고 더 놀랐네요.
대단합네다..

제가 85까지 찍어보기는 했는데. 그때 그게 스프링이 늘어난거라고 그러던데. 그래도 평균 65정도는 나오는데. 저가 호두는 두개 놓고 손으로 그냥 깨먹기는 하는데. 저정도면 얼마나 대단한건지 감이 안오네요

거의 2.5인분을 하는 팔..

제대로 측정하면 보통 성인 남성이 40~50kg정도 나오죠... 60kg넘어가면 운동 좀 하시는 분이고 80kg넘어가면 괴물인데 저분은 진짜 그냥 탈인간이네요

잘 몰라서 그러는데 저정도까지는 아니여도 (범접할 수도 없겠지만) 악력을 평균 이상으로 키우는 게 어떤 도움이 되나요 (악알못입니다...)? 

나이 들면 근력 중에서 악력이 제일 중요하다고 하는 기사를 본적이 있어서 하루 철봉 메달리기 몇초라도 합니다. 쥐는 힘이 많이 약해지면 생활하기 많이 힘들것 같긴 합니다 아직은 젊으니 저도 잘 와닿지는 않지만.....쥐는 힘이 안정적이면 좀 활기가 도는 느낌적인 느낌이 들긴합니다. 작은 시간 투자해서 효율이 나쁘진 않아서 꾸준히 하고는 있네요. 

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건