Xp
자동
Free-Talk

미국주식이야기(3)

5/24일때 처음 시작했던 주식...
그리고 6월쯤인가요
마켓에 조정 두방이 들어와서
아마존 몰빵인 저에게는 엄청난 멘탈어택을
받고 패닉셀을 해버렸습니다...
2주간 벌었던 수익률이 2틀만에 마이너스로
돌아서니 참 앞이 깜깜해지더군요
그리고 엔디비아와 테슬라로 잠깐 옮겨봤지만
그 역시 패착이였죠 바로 떨어지고나서
다시한번 손절후에 참 어질어질했어요

그러다가 알리바바를 알게되고
3만불로 시작했던게 어느새 4만3천불까지
시드머니를 늘려버렸습니다. 다행스럽게도
아마존/엔비디아/테슬라로 이어지는 손해러쉬를
알리바바 몰빵이 원금회복으로 이어지게되었고
분산투자식으로 $4400불정도 넣었던 aaoi가 3주간 41%을 주는 행운을 얻기도 했습니다.

그리고 매일매일 공부한끝에
몰빵은 좋지않다를 배워서
8개로 늘렸던 포트를 지금은 3개로 집중해서
해보고있고 현재까지는 매우 만족스럽습니다

한종목과 사랑에 빠지던 처음 시작하던 주식날과는
다르게 이제는 꽤 많은 종목과 섹터 분류해서
하고있어서 스스로가 뿌듯해요!

그럼 또 다음에 오도록하겠습니다

Comments

대단하시네요. 질문좀 드려도 될까요? 미국이 아닌 한국이나 타국가에서도 스코키님처럼 미국주식투자가 가능할까요? 

WR

네 한국에서도 미국주식 가능하세요
증권사에 문의하시면 다 가르쳐드릴거에요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건