Xp
자동
Free-Talk

발목 부분파열 경험해보신분 계신가요?

어제 농구를 하는중에 블락을 하고 착지하는 과정에서 발목이 접질러지며 그대로 넘어졌습니다 심하게 아파서 파스 뿌리고 얼음주머니 대고 있다가 발목을 보니 엄청나게 부어올라 있어서 허겁지겁 병원 가서 진찰 받아보니 발목부분파열이라고 하시네요 신경안정 주사 맞고 반깁스하고 퇴원해서 하루 푹쉬고 나니 붓기는 많이 빠졌습니다 목발 사용할정도로 못걸을 정도는 아닙니다 깁스 풀고 정상적으로 걸어다니려면 얼마나 걸릴까요? 농구가 하고 싶어요..

Comments

무조건 오래쉬세요 그냥
저도 농구하고싶어서 하다가 계속 접질리고 파열돼서 결국 수술까지 했어요..
그냥 완전 다 나을때까지 농구고 뭐고 안하고 푹 쉬시는 것이 제일 좋아요

WR

답변 감사합니다 스트레스푸는데 농구가 최고였는데 빨리 다른 방법을 찾아봐야겠네요

맞습니다. 무조건 오래 편하게 쉬게 해서 정상적으로 회복되게 하는게 최고입니다. 어라 이거 해도 괜찮겠는데 하고 무리하면 나중에 스트레스 풀려고 농구하다고 오히려 발목 때문에 스트레스를 받을 수 있어요.

4~8주는 운동은 물론 걸을 때도 조심해야합니다. 다시 삐면 진짜 골치아파져요.

양쪽 발목 그렇게 다 망가진 회원이 한마디 거들께요
완전히 다 낫기까지 아예 농구하지 마세요
농구를 해서 또 다치고 안다치는 게 문제가 아니라 농구 하는 것 자체가 발목을 혹사시킵니다 좌우 움직임과 점프가 필연적인 스포츠이기 때문입니다 뭐 괜찮겠지 하는 레이업과 점프슛 하나도 호전됐다고 본인이 생각한 완전치 못한 발목에 아주아주 해롭단 뜻입니다

돌이킬 수 없는 결과가 되어 후회하지 마시고 철저하게 의사와 치료사 지시를 따르세요 정말 경험에서 하는 얘기입니다

최소2달은 푹 쉬셔야 할거 같네요 

물론 농구를 하고 싶은 마음은 충분히 이해하지만
완전치 않은 상태에서 운동하는것은 정말 않좋습니다
앞으로 농구 할수있는 날이 더 많아요~

쉬세요~ 제가 초기대응 및 관리가 망해버린 케이스인데 거의 1년 가까이 쉬게 되었네요. 보통은 2달~3달이면 될거에요.

최소 2달 예상합니다. 재활도 충분히 잘해주셔야 됩니다.

저도 경험해봤는데 아마 농구좋아하시고 자주 하시는 분들이면 한번쯤 겪어보지 않았을까 생각되네요
다친 크기정도가 다를뿐겠지만요 
저는 통깁스 4주했습니다. 엄청 심하게 부어서 핏줄까지 터졌던적이 있어요
차도는 나이대에 다른거 같아요 20대때 다치면 재활까지 빠르면 6주면 회복되는데
나이 먹고 다니치 8주는 넘더라고요ㅠ

제가 양쪽인대파열당한적이있는데요. 최소 8줍니다. 아무것도하지마세요. 취침하실때도 베개위에 발올리고 취침하시고.

회복하는데 2달정도 걸렸던 것 같네요

저랑 똑같으신거같은데 지금 발목 양방향 접질리고 부분 찢어짐 현상으로 3주차 지났습니다.

반깁스 10일정도 했는데도 붓기가 2주 지날때까지 안풀렸었고, 병원에선 프롤로주사 권했는데,

그냥 도수치료, 물리치료 받으면서 쉬고 있습니다. 의사샘 말씀으론 3월달까진 푹 쉬어야된다더군요.

저도 농구하고 싶어 답답해죽겠습니다. 사실 길농, 인코트 한번씩해봤는데 아직 통증도 조금 있고

관절의 활동범위가 안돌아와서 스스로 못하겠더라구요. 그냥 푹 쉬시는게 답!

완전히 나을 때까지 절대 농구하지 마시고 좀 걸어 다닐 수 있을 정도 되시면 발목 재활운동도 찾아보셔서 꼭 열심히 하셔야 됩니다. 재활 제대로 안 하면 또 계속 다치게 돼요

쉬세요......
제가 그런 마음으로 그상태로 농구 2년반정도 더하다가.. 완전 파열을 경험해서 농구 완전히 접을뻔 했었습니다.
그 기간동안 반대쪽 발목 부분 파열은 덤......;;

제 경험상 최소 2달은 쉬어줘야되지 않을까 싶습니다.
한달 정도는 그냥 쉬시고, 다음 한달은 다른분들 말씀처럼 자체적으로 재활 좀 하시고요.

WR

답변주신분들 모두 감사합니다 도움 많이 됬습니다!!

17:11

16:58
검색 대상
띄어쓰기 시 조건