Xp
자동
Free-Talk

미국 의대 진학

안녕하세요~! 지금 학부 4학년 과정을 마치고 의전원을 준비하고 있는 학생입니다~

저는 원래 그냥 MEET를 치고 한국에 있는 의전원을 가야겠다는 생각을 하고 있었는데, 이번 명절 때 가족 분들이 해외(특별히 미국) 쪽으로 진학해보는 건 어떻겠냐고 추천해주셔서, 갑작스럽긴 하지만 밑져야 본전이라는 생각에 한 번 알아보는 중에 있습니다~!

지식인을 참고해보니 기본적으로 MCAT, TOEFL 점수 등이 필요하다고 나와있네요~

시험에 대한 내용이나 준비과정, 또는 일반적인 진학 상황, 진학 시 요구되는 조건 등등 혹시 도움이 될만한 정보들을 공유해주셔도 될까요? 

매니아에 해외에 거주하고 계신 분들도 많이 계시고, 전문직에 종사하시는 분들도 많이 계신 것 같아서다른 곳보다 더 질 좋은 조언을 들려주실 수 있다는 생각이 들었습니다~

개인적으로 삶의 중요한 국면의 전환을 준비하는 중에 있는데, 올바른 선택 할 수 있도록 조언해주시면 감사드리겠습니다:)
Comments

시민권이 없으면 거의 불가능합니다.있으시다면 mcat에 추천서 학부성적 봉사활동등이 필요합니다.

그렇진 않고요.
메디프렙에 연락해보세요. 미국 의약대 진학 컨설팅 업체입니다. 자세한 정보 들으실 수 있을겁니다. 네이버에다 메디프렙 쳐보세요

정규 MD 과정으로 가시는건 미시민권자나 영주권자 아니시면 보통 가능성이 없다고 할 정도로 어려우시고요. MD PhD 과정으로 가시면 그나마 가실 방법이 있을겁니다. 근데 TOEFL 이야기 하시는거 보니까 한국학부신듯 한대 한국 학부에서 미국 MD 진학했다는 케이스가 있는지 모르겟네요. 일단 미국의 경우는 그렇네요. 그렇기에 가끔 연계되있는 도미니카공화국이나 캐러비언 섬나라의 의대를 통해서 미국의사가 되려고하는 사람들도있는데요 사실 졸업해도 험난하죠. 추천 해주신 가족분이 해외 의료 종사자시거나 방법을 아신다면 먼저 가족분께 여쭤보는게 좋을듯 합니다. 오히려 한국에서 의사 되신후 미국 의사 자격증 취득이나민 경로를 알아보시는게 더 좋을듯합니다.

미국 시민권자 혹은 영주권자가 아닌 경우에 의대 진학을 하는 케이스가 정말 극히 드뭅니다. 심지어 미국 의대 진학한걸로 뉴스 기사를 읽은 적도 있구요. 그 분은 전세계 여러 군데 봉사활동을 엄청나게 많이 다녀서 들어갔다고 읽었던 기억이 납니다.

개인적으로 그냥 한국에 남아있으심이 어떤지.. 저도 그 쪽 알아봤다가 힘들 것 같앗니 peet 치루고 약전한 케이스입니다.

가서 원하는 과 하기 힘들어요..

일단 USMLE가 KMLE보다 공부량이 넘사벽입니다

usmle준비해보려고 했는데, 난이도가 엄청난가 봅니다.

불가능한 일은 절대 아닙니다. 물론 한국보단 어렵죠... 한국이 아마 국가 의사 자격증을 가장 쉽게 딸 수 있는 나라일 겁니다. 물론 의협이란 산이 다 퀄리티 컨트롤을 해 주니까 가능한 일이겠지요.

요새는 거의 관리가 안되고 있지만 http://nymd.tistory.com/ 여기에 카테고리에 보시면 미국 의사 시험 정보가 있습니다. 한국에서 이미 전문의 자격증 따신 분이 미국 의사가 되기 위해 어떤 과정이 필요한지 아주 상세히 잘 적어놓으셨으니 참조하시기 바래요. 만약에 가신다면 한국에서 인턴/레지던트를 한 여부와 상관없이 미국에서 반드시 레지던트를 하셔야 하니 젊은 나이에 준비하시는 게 좋겠죠. 물론 군대 문제는 미리 해결하셔야 하고요...

하버드에서 박사까지 했던 금나나씨도 미국 의대 진학에 실패해서 한국에서 의전원을 다니고 있죠.

시민권이 없으면 거의 불가능하다고 생각하시면 됩니다. 비용도 어마어마하고요
미국에서 의사생활을 하고싶으시다면 직접 미국의대로 진학하는거 보다는 한국에서 면허를 취득하고 usmle를 준비하는게 현실적이라는 생각이 드네요.

미국 의전원을 가려면 미국 언더 학위가 필요합니다. 대학을 다시 다니셔야해요.
저도 알아보다가 그냥 한국에서 DEET 쳤네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건