Xp
Free-Talk

렌트카 타이어 휠에 흠집

제주도에 여자친구랑 놀러와서 렌트카를 빌렸는데 오늘 놀다가 보니 왼쪽뒷바퀴 타이어 휠에 흠집이 조금 생겼더라구요ㅠㅠ 이거 비용을 청구하겠죠? 얼마나 나오려나요?ㅠㅠ

Comments

흠집이 별로 크지 않은 경우 

바쁜시간에 가거나, 어두운 시간에 가거나 
하면 모를 수 도 있습니다.

저같은 경우 휠 끝, 타이어쪽으로 접힌 부분에 스크래치가 났었는데
주차하면서 6시 방향으로 내려가서 아무렇지도 않게 넘어 갔었습니다.

그리고 솔직히 차량 기능에 큰 문제가 생긴 사고거나
외관에 크게 흠이 난 사고가 아니면 웬만해선 돈 안받습니다.
(예를들어, 주행중 돌이 튀어 도장이 까졌다거나)
자동차는 소모품이죠. 

그거 수리하고 휴차료 받아내겠다고 두 번 올 손님 짤라내는 회사가 아닌 바에야...
WR

답변감사합니다

슈퍼뭐시기 보험인가 들어놨으면 긁던 찌그니지던 검사도 안할겁니다.
대신 보험 안들어놓으면 깐깐하게 보겠죠..
들어놓은 보험여부가 중요할듯 하네요..

WR

완전자차보험은 들었는데 타이어는 보상항목에 제외된다고해서 조금 걱정이네욤

자잘한거면 크게 문제 삼지 않을꺼에요.
타이어가 패인 정도로 데미지가 있다면 그 부분은 요구할 수 있을 것 같습니다.

WR

휠에만 살짝 기스난 정도입니다ㅠㅠ 답변 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건