Xp
자동
Free-Talk

EXO-유재석이 함께한 댄싱킹

뒤늦게 본편을 보고나서
이제서야 음원을 들으니까 노래가 좋네요.
이런 스타일의 음악을 뭐라고 해야하는지 잘 모르겠네요

비슷한 음악을 찾아볼까 하고 찾고 있는데
영 어떤 스타일인지 정보가 없네요.

그냥 댄스 음악이라고 하기엔 요즘엔 노래가 장르가 세분화가 많이 되던데
혹시 음악 내공이 높으신 분들께서는
이런 스타일 노래를 뭐라고 해야할지 아시는 분이 있는지 궁금하네요 .

Comments

딱 듣고 스윙재즈구나 라고 느끼긴 했는데

마냥 또 스윙이라기엔 팝적인 면도 있고 여러가지 요소가 있다고 생각이 드네요..
딱히 뭐! 라고 말할수가 없을거 같긴한데 
전문가 매냐님이 등판해주실거라 믿으며..
유튭에서 electro swing 이라고 쳐보시면 음원 들으실수 있을거 같습니다~

WR

네 저도 뭔가 섞여있는 것 같은데 소양이 부족하여 ...
고민하는데 몇년간 눈으로만 보던 매니아에 음악 능력자 분들이 많은 것이
생각나서 로그인 하게되었네요

유투브에서 말씀하신 electro swing을 찾아서 들어보는 중입니다.

아이돌들은 그냥 작곡가들이 만드는 노래만 들고 나오는 게 아닐까 했는데
보아나 다른 sm 소속 가수들이 곡 들고 나올 때 보면
현재 외국에서 어떤 장르로 유행하고 있는 느낌의 곡이라고 소개하는 걸 보면
뭔가 능력자들은 아는 장르가 있나보다 하는 생각이 들어서 흑흑
댓글 감사합니다!

WR

electro swing으로 검색해 보면
프라이머리가 한창 진통을 겪었을 때 나왔던 것 같은 카로 에메랄드가 나오고 있는 것 같네요.
레트로 스윙 재즈에 전자 음악적인 요소를 가미한 느낌의 가요일까요
비슷한 느낌인데 더 비트를 찍어주면서 아이돌 음악에 맞게 바꾼 느낌인가 하는 생각도 드네요
거의 비슷하게 맞추고 있는건지 모르겠네요 능력분들을 더 기다려봐야할 듯 !

17:11

검색 대상
띄어쓰기 시 조건