Xp
자동
Free-Talk

남자가 반지를 끼는게 이상할까요?

사람에 따라 조금 길게 느껴질수도 있는 글입니다.
그래도 읽어주신다면 감사하겠습니다 :)
전 수능을 470일 가량 남겨두고 있는 예비 수험생입니다.
전부터 패션과 옷에 꽤나 관심이 많아 악세사리에도 항상 관심을 두었던 사람입니다.
 (그렇다고 패션잡지를 구독하고 패션을 집중적으로 파고드는 그런 매니아는 아닙니다,
그저 제 자신 하나는 꾸밀줄 알아야된다는 생각을 갖고 있을뿐입니다.)

전부터 제 손가락에 반지 하나는 꼭 끼고 다니고 싶었는데,
마침 얼마전에 웹서핑을 하다보니 가격도 괜찮고 재질도 원하던 재질을 쓰는
반지 제작사이트를 보았습니다. 옳다구나 싶어서 들어가서 기쁜 마음으로 제품을 알아보고
무슨 문구를 각인시켜서 끼고 다닐까 생각했습니다. 바로 어제까지의 일이였죠.

사람 마음이란게 원래 뭘 구매하기 전에는 어김없이 붕- 떠서 주체할 수 없더라구요..
학원이나 여러가지 스케쥴을 끝마치고 집 주변 금은방에서 문을 닫기전에 부랴부랴
반지 호수를 재고 집에 와서 딱 카톡을 키는 순간 붕- 떠있던 마음이 싹 사라져버렸습니다.

반지를 맞춘다는 제 말에 제 친구들의 반응은 영 시원찮더군요.
영 시원찮은 수준이 아니라 안좋았습니다.
커플 반지가 아님을 알고선 비웃는 말투로 대화한다던가,
그런걸 왜 맞추냐면서 뒤늦게 사춘기가 왔냐던가,
하물며 병X같다고 하는 친구도 있더군요.
물론, 호의적인 친구들도 있습니다. 
'몇몇' 친구들만 같이 맞추자면서 자기들끼리 새길 문구를 정하고
멋있다며 제 반지를 얼른 보고 싶다고 하더군요. 

궁금했습니다, 남자가 반지를 끼면 이상한건가?
그것도 커플이 아닌 솔로 남자가, 그것도 사회에 나가지않은 학생이 손가락에
반지를 끼고 다니면 이상한건가 싶었습니다.
중지에 반지를 끼면 '성공에 대한 갈망','진취','열망' 같은것을 뜻한다고 하더라구요.
그래서 전 제가 좋아하는 한문인 '魂卽炎'을 새기고 다니려고 했죠.
어제까지 좋아하던 제가 친구들의 반응을 보고선 이렇게 의아해하거나 시선을 의식하는걸 보면
항상 제 머릿속에선 '남들 시선 의식하지말고 나 좋아하는 거 살자' 생각하면서도
아직까지 무의식적으로 남아있나 봅니다...

말이 좀 늘어졌네요,
매니아분들의 많은 의견 부탁드립니다. 진심으로 궁금해졌어요.

Comments

반지라고는 커플링밖에 껴본적 없지만 저는 끼고다니고 싶네요..

개인적으로는 전혀 이상하지 않다고 생각합니다!
WR

커플링도 못껴봤는데 더 슬퍼집ㄴ...

답변 감사드립니다~

반지 = 커플링이라고 단정짓는거 자체가 엄청 고루한 생각인거 같아요. 

WR

어느샌가 그렇게 사람들 생각에 자리잡고 있는것 같더라구요.

조금 덜 깨어있는, 조금 덜 생각해보지않은 발언이라고 생각하려구요
저만 좋으면 되는거 아니겠습니까 :)
답변 감사합니다

봉고레링... 챔피언 반지...가 아니라 저도 반지끼고다녀요. 물론 우정반지요

진짜로 봉고레링같은 반지만 안끼심 될듯하네요
너무크면 너클같아보이고... 좀 그래보이니까..

WR

디자인이 난해한건 아니고 그냥 써지컬 스테인이라는 의료제품에 쓰이는 재질 반지입니당.

깔끔해서 요즘 많은분들이 찾더라구요그래서 저도 한번 맞춰보려고 했더니만..허허 
답변 감사합니당

반지 자체가 무난한 패션아이템은 아니죠 약간 문신같은 느낌? 이쁘게 끼시면 믄제없다고 봐여

WR

넹, 답변 감사합니다~

전혀요~ 시간 지나고 나면 이 상황을 재밌게 생각하실듯요 

WR
그럴려나요, 일련의 해프닝이였으면 좋겠습니다.
글 쓸고 댓글들을 보다보니 저도 좀 마음이 가라앉네요.
감사합니다~

전 오히려 끼고 싶은데 마디가 굵어서 못 끼고 있는걸요

WR

저도 사실 마디가 굵은줄 알고 있었는데 이번에 금은방 가서 재보니까

의외로 보통 굵기더라구요 
갈매기님도 꼭 나중에 기회있으면 껴보시길!

저 어릴때는 커플링 아니어도 별별 반지 다 끼고 다녔는데 이상하게 보는 사람 없었습니다 아니 이상하게 본다하면 또 어떻습니까? 남들에게 피해가 가는게 아닌 이상 본인이 하고싶은대로 하면 됩니다 특히나 패션쪽은 그렇죠 안구테러(유두가 보이는 시스루같은...)만 아닌 이상 그냥 본인 만족에 하고 다니면 되는겁니다 전 반지 귀걸이 목걸이 팔찌 시계 체인 등등 다 하고다녔었어요

WR

저도 제 패션에 대해서는 남들 신경 안쓰려고 했는데,

본문에 써놨듯이 어느샌가 신경 쓰고 있었나봅니다
댓글 보고 많이 진정됐네요, 답변 감사드려요!

패션의 한 액세서리일 뿐인데 병X 같다고 하는 친구가 더 이상한듯요..상당히 구시대적 마인드네요..

WR

그 친구가 약간(?) 그런 친구입니다.

그걸 감안하고 받아들였어야하는데 제가 좀 흥분했네요.
답변 감사합니다!

친구분들이 어린데 굉장히 고지식하네요. 끼세요 남자들 반지끼는 남자들 많아요. 오히려 저는 친구들 커플링을 놀렸음 놀렸지 패션으로 찬거는 괜찮던데. 그리고 남의 시선 신경쓰지 마세요. 장담하는데 분명 나중에 친구분중 따라차는 사람 나옵니다. 

WR
 아, 자음 쓰고 싶은 욕구가.
마지막 문장과 이모티콘이 너무 절묘합니다, 답변 감사드려요~

전 타인의 시선과 평가는 신경쓰지 않습니다. 물론 이것은 비판과 토론을 제외한 일상적 선택에 관한 것입니다.
'삶은 나의 것이지 타인의 것이 아니다. 내가 어떻게 행동해도 어떤 이들이 마음에 안 들어할 것이다. 그러므로 내가 원하는 삶을 살아야겠다.' 이게 삶에 대한 저의 간략한 견해입니다.
전 불균형함을 싫어하는 탓에 시계와 반지 등 액세서리를 착용하지 않지만 개인적으로 반지는 매우 멋있는 아이템이라고 생각합니다. 크롬하츠나 킹크로치 등 여러 브랜드의 반지들을 보며 나중에 성공하면 빌 러셀처럼 양손 가득 끼고 말겠다는 결심도 합니다.
선택은 전적으로 글쓴이 분에게 달렸지만 저라면 반지 구입합니다. 그리고 오지랖 넓은 행동이겠지만 비웃고 조롱하는 친구분들은 배려와 존중을 갖춰준다면 더 좋을 것 같네요.

WR

진심 어린 답변 감사드립니다,

사실 저 반응을 내비친 친구들/친구와 오랜 기간 우정을 지속중이지만
틈틈이 조금은 더 고지식하고 막힌 친구라는걸 알면서도 제가 좀 흥분했습니다.

답변 정말 감사합니다~

하고싶은거 하세요

전 개인적으로 악세사리류 다 싫어해서

최근에 시계 조금 차고 다니네요

WR

저는 어렸을적부터 시계엔 관심이 있어서

고등학교 교복에 시계차는게 로망이였습니다
결국 끼고 다니고 있죠.

답변 감사합니다~

프로필 사진 봐주시면 아시겠지만 전 반지를 많이 즐겨하는 사람입니다. 저도 하나 둘 했을때에는 이게 어색하고 불편했지만 뭐든 자신한테 잘 맞는 옷을 찾는다는 느낌처럼 점점 하나씩 자신의 개성으로 만들어 가시면 좋을것 같아요. 단순한 악세사리 이상의 무언가를 하시는데에 큰 의의를 가질수 있는 것이 반지만한게 없다고 생각하기 때문에 저는 적극 권장해드리고 싶습니다.

WR

손이 섬섬옥수시네요

부럽습니다, 제 손은 조금 짧고 뭉툭한지라
반지를 즐겨 끼시는 분이 답변 해주시니 한결 더 마음이 편해집니다.
저도 단순히 악세사리 용도보다는 조금 더 의미를 부여하고 싶은 마음에 끼고 싶었습니다.
답변 감사합니다!

귀걸이보단 낫죠

반지 팔찌 귀걸이 피어싱 뭐든 다 하셔도 됩니다.

사실 개인의 개성이 매우 중요하다고 보는데
"이건 이렇게 입어야 돼"
"그 신발에 그런 옷은 아니지"
이런거 매우 싫어합니다만
저도 지적 받으면 짜증나면서도 소심해 지더라구요...
멋지게 보란듯이 끼고 다니세요.
자신의 개성이니까요.

.

아직 어린 친구들이라 경험이 적어 생각의 폭이 좁아서 그런건 같아요.
그 나이 때의 남자애들에겐 반지=커플의 상징이죠.
그렇기에 저런식으로 밖에 생각하지 못하는거지 반지를 끼는게 이상하진 않아요.

저 집에 반지만 열개는 되는데... 맨날 서너개씩은 기본으로 끼고 다니구요.

그냥 하고싶은대로 하시면 됩니다. 전혀 이상할거 없어요.
그 친구들이 반지 사는데 돈보태줄것도 아니고

학생일 때 마음껏 끼세요!!
사회 나가면 해보고 싶어도 못 하는 경우가 더 많습니다

17:11

검색 대상
띄어쓰기 시 조건