Free-Talk
Xp
Free-Talk

로이더가 정확히 무슨뜻이에요?

로이더가 정확히 무슨뜻이에요?

네이버에 검색해도 뜨질 않습니다. 약쟁이? 정도로만 말하고 
정확히 로이더라는 뜻을 모르겠어요. 그냥 스테로이드제 같은 약물을 섭취하는 선수를
말하는 건가요?

요즘 헬스 하면서 참 한계점이 와서 고민입니다. 헬스 선수는 아니지만 제가 원하는 중량
그리고 지속적인 운동강도를 원하는데...몇 세트 하다보면 근육이 뭉치고 아프고 해서 중량또한 더
칠수가 없더라구요. 단순히 단백질 보충제(초코향 첨가물 안들어감) 이것만 먹고 있거든요.

정말 스테로이드제 맞으면 사람이 슈퍼맨이 되나요? 몸이 지치지 않고 계속 운동할수 있나요?
부작용이 많다고 들었지만 직접 확인한 적은 없어서 가물가물하네요. 
스테로이드제 맞고 몸이 어떻게 변화 되나 궁금하기도 하구요.

Comments

고추가 작아집니다.

고추 안 작아집니다
고환이 작아지는 부작용은 간혹 있습니다

예상하신게 맞습니다 스테로이드 빤다고 해서 스테로이더라고 하고 보통은 약빠는 사람을 통칭해서 부르는 말이죠 주위에서 들어본 바로는 요즘 생각보다 약하는 사람이 많다더군요 연예인들도 단기간에 몸만드는 경우 약하는 경우가 많다하구요 약에 대한 접근이 생각보다 어렵지 않더군요 약을 할 경우 몸의 한계치가 올라가서 기존보다 운동능력이 향상된다하고 재밌는 것은 이후 약을 끊더라도 몸이 그 상태를 기억해서 다시 운동을 했을때도 효과가 빨리 나타난다 하더군요

WR

아 그럼 무리하지 않는 선에서 약을 조금 해도 괜찮다는 말씀이세요?

그 부분은 개인의 선택이겠지요 약 사용후 겪는 부작용도 다 똑같지는 않다 하긴 하더군요 주위에 사용한 사람은 끊고나서도 흔히 겪는 부작용은 없었다하구요 케이스바이케이스 인 것 같긴 한데 개인적으로는 추천하고 싶지는 않네요 부작용이란 게 어떻게 나타날지는 아무도 모르는거니까요 아무 이상이 없을수도 있지만 다른 일반적 사례보다 더 심각하게 나타날 리스크도 배제할수는 없습니다

약물효과를 한번 느끼게 되면 '적정선'(이라는게 존재하는지는 모르겠지만)을 지킬 수가 있을까요...?

로이드 돌릴 땐 신납니다
안 들리던 거 들리고 매스 늘고 근질 좋아지고..
후가 문제지요 케어를 잘 못 하거나 운이 없다면 평생 안고 가야할 부작용을 겪습니다

아나볼릭 스테로이드의 부작용은 어마어마하다. 아이들에서 뼈의 성장판을 일찍 닫히게 하고, 남성의 가슴을 크게 만든다.LDL이라는 나쁜 콜레스테롤을 높이고 좋은 콜레스테롤인 HDL을 낮춤으로써 심근경색과 뇌졸중의 가능성을 높인다. 심지어 심장마비로 갑작스런 죽음을 맞을 수 있다. 과민해지고 충동적이 된다. 대머리가 될 확률이 높아진다. 간 기능의 이상을 초래하며, 황달을 일으킬 수 있다. 간 종양의 가능성을 높인다. 고환을 위축시키고 여성에선 무월경을 초래할 수 있다. 여드름이 난다. 감염의 가능성이 높아진다.

건강을 위해서 해야될 운동인데, 오히려 조금 더 무거운 무게를 들고, 조금 더 많은 근육을 위해 건강을 해치고 운동을 해야한다는게 정말 아이러니컬 하다고 생각합니다.
운동선수도 아니고 자신의 건강을 담보로 아령 20파운드 더 드는게 무슨 의미가 있습니까?

어휴~ 전 절대 하면 안되겠요. 가뜩이나 ldl이 겁나 높은데;;

요즘은 로이드만 빨지는 않죠 호르몬 등 섞어서 스택으로 돌리는데

부작용은 없는경우도 있지만 심하면 고환축소 발기부전 여성형유방은 부작용측에도 안드는
사망 혹은 영원히 치유되지 않는 질병으로 돌아올수도 있죠
호르몬쪽 잘못건드리면 수용체 관련 부작용으로 약없이는 근육도 안붙는몸이되거나 
간쪽이상으로 사망, 췌장을 소화해야되는것으로 인식해서 소화되는 일이 있다던지
http://blog.naver.com/kiltie999/220498259178
이런 부작용도 오고요
그리고 일단 불법약물 사용시에는 불법이라는 문제도 있죠
추가로 로이드를 돌렸지만 자기는 네츄럴이라고 생각하는 인지오류 정신병적인
증세도 많이 발견된다해요

그 한계점 넘으려고 수명의 한계를 줄이시려구요?

호르몬 계 교란으로 남성 성기능에 문제가 생길수도있지만 팔이나 가슴 다리등 보이는 근육 말고 몸안에 장기들을 제어하는 불수위근도 과도하게 성장해서 심장같은 직접적인 혈류를 제어하는 장기같은 경우 과도한 근육의 성장으로 혈행을 방해하거나 불가능하게 만드는등 심각한 부작용이 발생할 수 있습니다.
운동은 말그대로 건강을 유지하기 위한 행위이니 그 이유를 상기하시길 당부드립니다.

스포츠에서 왜 스테로이드를 규제할까요?

물론 본인의 능력이상을 외부의 힘을 빌리기때문에 규제하는것도 있다만

스테로이드 자체가 사람몸에 부작용이 심하기때문에 규제하는게 아닐까요?

근육을 이용해서 직업을 삼으시는게 아니라 본인이 원하는 중량을 치기위해서 로이드를 사용하는건 너무 위험하고 아닌듯합니다 기대치를 조금 낮추시는게 차라리 나아보여요

스테로이드를 별것아닌건처럼 인식하게하는
그 경우들부터 뿌리 뽑아야죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건