Xp
자동
Free-Talk

토익 단어와 회화 단어...

안녕하세요?
제가 영어를 잘하고 싶은 마음이 커서 이번에 전화영어를 하기 시작했습니다.
레벨 테스트에서 듣기는 되는데 어휘가 부족해서 문장을 힘들게 만든다는 결과가 나왔습니다.

그래서 제가 마음먹고 다시 단어를 외울려고 하는데 학교도서관에는 토익 보카밖에 없더라구요.

토익보카를 외워도 제가 영어로 말할 때 어느정도 도움이 될까요?

객관적인 답변 부탁 드립니다.

Comments

딱히 문제 될건 없지만 토익 보카는 토익에 초점이 맞춰져 있어서 개인적으로는 그냥 회화책 추천드립니다.
단어 하나하나 외우는 것도 좋지만 문장을 보면서 단어들이 문장에 어떤 의미로 쓰이는지 보는 것도 상당히 좋은 영어 공부법 같거든요.

미드 대사를 짧은 것만 골라서 암기해보세요. 아마 이게 더 생활영어에는 효율적이에요~
적응이 되면 긴 대사로 외우구요.
근데 토익같은 시험이 목적이시라면 보카책에서 문장까지 통째로 같이 암기하는걸 추천합니다~^^

영어 수준이 어느정도이신지는 잘 모르겠지만 아마 어휘가 부족해서 그런건 아닐거에요. 윗분들도 말씀하셨지만 단어가 어떻게 쓰이는지 익히는거도 중요하다 생각해요. 저도 단어책 보면서 이런게 실제로 쓰일까 생각했던적이 많은데 팟캐스트나 느바 해설 들어보면 자주는 아니더라도 쓰이긴 하더라구요. 단어 공부하시는데 굳이 토익/회화 나누실 필요까진 없고 대신에 예문도 같이 봐주시고 구글같은데 단어 검색해서 어떻게 쓰이는지 정도 봐주시면 도움될거 같아요. 우리말로 같은 뜻을 가진 영어 동의어도 미묘하게 의미가 다른 경우도 많거든요. 열공하시길!

WR

고맙습니다!

단어는 많이 알수록 좋습니다만,
토익단어책은 회화라는 분야에서는 비효율적일거 같아요.
전치사 쇼크라는 책 추천드립니다.
그리고 굿모닝팝스라고 있는데요.
매달 잡지가 나와요. 그거 사셔서 방송들으시면
꽤 도움될거라 생각합니다. 팟캐스트있어서
듣는게 불편하시지는 않을겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건