Xp
자동
Free-Talk

엑스맨은 다른 마블 히어로들과 다른 세계에 있나요?

엑스맨 역시 마블캐릭터인데 영화내에서는 교류가 없네요?

이게 판권 문제인건가요? 아님 원래 전혀 다른 세계관에 속해 있어서 원작에서도 서로 교류가 없나요?
Comments

판권 문제에요! 그래서 영화 스토리가 약간 꼬였습니다

엑스맨은 소니에게 판권이 있습니다 같은 문제로 스파이더맨도 못나오고 있었죠

액스맨은 소니가 아니고 폭스 입니다

헐 소니라고 썼었군요 수정 감사드립니다

WR

아, 그렇군요 답변 감사합니다. 그렇다면 원작에서는 엑스맨들과 아이언맨, 캡틴 아메리카들이 함께 나오기도 한다는 말인가요?

네 코믹스 원작에서는 다같이 나오는 걸로 압니다

원작에서는 함께 많이 나와요. 철저히 현실사정 때문이죠.

어벤져스 에이지오브 울트론에서 나온 퀵실버와 스칼렛 위치는 엑스맨 대표적 안티 히어로인 메그니토의 아들입니다.

스칼렛위치가 아들이요??? 

...  허허 딸이죠 ㅠㅠ

서서히 교차출연하며 합칠거라고 듣긴했는데 잘 모르겠네요

어벤져스에 울버린이 포함되어있는걸로 알고있어요 원작에서는.

어벤져스 vs 엑스맨이란 타이틀도 있구요

돈이 문제죠

마블에 자사 캐릭터 싸게 넘겼다가 폭스사 엑스맨이 성공 그 이후에 디즈니가 마블 인수하면서 실사영화 들이 연달아 성공 실패해도 자금력으로 큰 판짜기 들어갔죠.

어른들의 사정...

마블에서 시빌워 이후에 나온 에피소드가
X맨 vs 어벤져스 입니다.
세계관 공통이라 보시면 되요.

그런데 솔직히 어벤져스는 이해하는데 어벤져스 쪽에 나오는 마블 캐릭터와 엑스맨의 캐릭터는 개인적으로 세계관 공유가 힘들다고 생각해요.

코믹스에서도 왠지 좀 억지 설정일 것 같고...

엑스맨 세계관에는 초능력을 가진 뮤턴트가 난무 하는지라 딱히 슈퍼히어로 느낌도 덜하고 전 그렇게 느껴지네요.

심지어 만화에서는 스파이더맨이 x맨 학생들의 선생님이 되는 에피소드도 있죠.. 판권만 한 쪽으로 몰린다면 이런쪽으로 콜라보레이션이 가능할텐데요.. 아쉽습니다

돌아이영웅 데드풀도 엑스맨 히어로들과 주로 엮인다는데 이것도 맞는 얘기인가요?

엑스포스라는 일종의 비밀 임무 팀의 일원이기도 하고, 

영화 쿠키 영상에서도 언급됐던 케이블이라는 캐릭터랑도 같이 다닌 적 있습니다. 

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

차라리 지금처럼 나눠서 만드는게 전 나아 보입니다.  마블에서 다 제작하는것보단 나눠서 만드니 좀더 작품별로 신경쓸수도 있고, 어벤져스도 케릭터가 너무 많아지면 오히려 복잡해질것 같아요.  뭐 원작 내용과는 조금 달라지겠지만, 원작과 똑같아도 재미없잖아요 ㅎㅎ

시빌워도 그렇고
원작과 이제는 많이 다르죠.

잘은 모르지만, 엑스맨이 너무 압도적이지 않나요? 초능력이....

마블이 엑스맨 판권 넘긴걸 후회하고 있죠. 돌려받아야 되는데, 엑스맨 영화가 그럭저럭 잘 나가니 폭스에서도 돌려줄 생각이 없구요.
해서 마블이 엑스맨 죽이기를 하고 있다는 말이 있더군요. 코믹스에서 엑스맨 비중을 낮추고, 인휴먼즈를 밀고 있다고 합니다. 하지만 기존 엑스맨이 워낙 인기라.. 그것도 쉽지 않구.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건