Xp
자동
Free-Talk

오버워치 제대로 흥할것 같습니다.

오버워치 피방 클베를 하기전까진 고급레스토랑에서 식사를 즐기던 레스토랑스였으나 피방클베가 시작된 이후로 히오스는 일퀘도 안깨고 있네요. 거의 하루에 7시간정도 쭉하는것 같습니다.
이렇게 오래 할 수 있는겜은 정말 오랫만입니다. 블리자드의 기본 모토인 '입문은 쉽게, 하지만 마스터는 더럽게 어렵게' 답게 게임이 가벼워보이지만 상당히 깊이가 있는 느낌입니다.

또 개개인의 스코어가 보여지질 않는 다는것도 나름 매력적인 부분입니다. 이로 인해 흔히 말하는 정치질이 발생하지 않습니다. 제가 롤을 접은 이유가 이 정치질때문이였습니다. 사소한 실수도 전혀 받아들이지 못하고 게임보단 남을 비방하기 바쁜 유저들로 인해 오픈 베타때부터 하던 롤을 접게 되었죠. 하지만 오버워치는 자신의 스코어만 확인 할 수 있으니 남에게 쉽사리 뭐라 욕을 할 수가 없습니다. 완전 던지지 않는 이상 욕들을 일은 거의 없을것 같네요.

흥하기 위한 중요한 요소중 하나가 보는 재미라고 생각하는데 이미 potg라고 겜 한판이 끝나면 게임에서 가장 뛰어났던 장면을 리플레이 해주는만큼 이 보는 재미에 대해서도 문제가 없을것 같습니다.

딱하나 문제가 있다면...그건 제가 오픈베타도 열리기 전에 군대를 간다는것 뿐이겠네요

매니아 여러분 저대신 즐겨주시기 바랍니다

Comments

오베 언제인가요?피방가기는 귀찮고 예구는 더 비쌀거 같고 오베하고 사람들 많이하면반응보고 질러야겠네용

WR

예구를 한 유저들은 5월2일부터 오베라네요. 확실히 취향을 탈꺼같기도 하기에 반응보고 구입하시는 편이 좋으실것 같아요.

겜은 fps밖에 안해서...유일한 예외가 그타
결국은 사게될것 같아요

헉.... 막줄가기 전까지 불태우고 가세요!

WR

넵!

고급 레스트랑도 평가는 죽여줬죠.....
스타2이후로 국내에 블리자드 게임은 확 대중적으로 뜨지 못하는거 같아요

WR

그러게요...그나마 성공한게 하스인데 야생전...

오히려 남의 점수는 못보니 더욱더 전체적인 그림은 못보는거 같아요.

보면 다 뭐하냐고 욕한 주제에 마지막에 mvp 뽑는 투표에선 나타나지도 않고

빨리 비슷한 레벨끼리 매칭되게 해줬으면 좋겠어요.

팀원 다 합쳐도 제 레벨이 안되는건 좀 그렇다고 생각합니다.

WR

역정치질이 생겨나는군요
진짜 매칭은 잘가다가도 나사빠진 매칭이 걸린적이 몇번있네요.
20렙들끼리 아장아장 잘 놀고 있었는데 갑자기 100렙 난입

너무 어려워요.

직접 하는건 재밌을거 같은데 보는 재미는 그닥인거 같더군요

어제 오버워치로 인벤 인비테이셔녈 한거 보니..

괜히 이 게임에 요즘 관심을 갖고 있습니다. 기대되는 게임이네요.

오버위치꿀잼입니다 에프피에스 역사의 한획을 그을겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건