Xp
Free-Talk

사무라이디퍼쿄우작가는 여전하네요..

갠적으로 3대허세만화로 치면 블리치,겟백커스,사무라이디퍼쿄우작가를 꼽는데요.

사무라이디퍼쿄우 이후의 작품인 '코드브레이커'도 여전히 중2중2허세가 극을 달리며 '알고보니 착한놈' 클리셰가 난무하네요.

저도 소년만화에 중2중2허세는 당연히 들어가야 한다고 보고 '알고보니 착한놈' 클리셰도 넣는 것은 상관이 없는데...이 작가는 너무 심하네요.

그렇다보니 나오는 악당마다 냉혈하고 비정한 언행을 보이는데도 '아 저놈은 뭔 사정이 있겠지'하며 의구심과 함께 긴장이 풀린다고 해야 하나...

하이튼 이런 부분만 빼면 그래도 평타이상잼은 보장하긴 하더군요.무엇보다 능력을 다양하게 이용할 줄 알아서 놀랬습니다.(자력이나 소리 등)

허세력에 면역력이 강하신 분들에게 킬링타임용으로 추천합니다.

Comment

전 반항하지마 작가도 넣고 싶네요. 어릴때 상남2인조까진 괜찮았는데 반항하지마는 정말 허세+오글오글. 아 테니스의 왕자도 손에 꼽네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건