Xp
자동
Free-Talk

광복절 공연에 블락비가 잘못을 저질렀네요.(내용수정)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=3062686&cpage=&mbsW=search&select=stt&opt=1&keyword=%20%BA%ED%B6%F4%BA%F1

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=3062853&cpage=&mbsW=search&select=sct&opt=1&keyword=%BA%ED%B6%F4%BA%F1

블락비 라는 남자 아이돌 그룹이 있는데, 광복절 기념축제 공연에서 일본어 티셔츠를 입고 공연했다고 인터넷에서 난리네요. 

내용 추가) 일본 우익 슬로건 언급은 지우도록 하겠습니다. 
아 그리고 사과했네요. 결국

Comments

이 친구들은 데뷔초부터 이런저런 문제들 많이 일으키더니만 또 구설수에.. 아니 사고 치네요.. 뭐 지코니 뭐니 실력은 있다지만 이런식으로 한두번도 아니고 어그로를 계속;;;

태국드립,
쌀피자드립에 이어...

태국은 알고있는데
쌀피자는 뭐에요?

농민의날 행사에 진행자가 쌀 소비 늘려야한다고 쌀로 만든 피자나 빵도 있으니 많이들 드시라고하니까, 쌀로 된거 싫어한다 함

문제없음 이란 저 글자만으로 슬로건임을 알아차리긴 쉽지 않았을 거라 생각합니다만... 암튼 광복절에 굳이 일본어가 프린팅 된 옷을;;

한두번이 아니니 참...

그 몇달전에 낸 품행제로라는 노래 가사 들어보면

얘네들 정체성이 뭔지 잘 알수 있더라구요.
실력은 있는 그룹인데 참 아쉬워요.

쇼미더머니 보면서 지코 괜찮게 봤는데..안타깝네요 광복절에 우익문구 티셔츠면 이건뭐...

역사 교육이 반드시 필요한 이유

다른 블락비논란은 몰라도 이번건 이게 비난받을 일인가 싶네요.일본어 옷입은게 문제다? 이해하기 힘드네요.

타인 비방이 금지라고는 하지만 이건 어떻게 그냥 볼 수가 없네요.

글을 읽을 줄 모르시는 건지 아니면 정말 개념이 없는건지 아니면 관종인건지는 모르겠는데 이게 말이 된다고 생각합니까?

광복 70주년, 냉랭한 한일관계 속에서 광복절 행사가 나름 성대하게 치러졌는데

공연중에 일본어가 적힌 옷을 입고 나왔다? 충분히 욕먹을만하죠.

조금 다르게 욱일승천기가 그려진 옷이었다면 어땠을까요?

저 문구 의미가 '문제없다' 라는 뜻이라고 하네요. 일본어 지식이 없어 다른 분의 의역을 전해드리는 것일지 모르겠으나 사실이라면 정말 큰 문제인 것이고 사실이 아니라도 자리가 자리인만큼 지켜야 할 도리를 지키지 못한 것은 소위 말해 실드쳐줄 수 있는 부분이 아닙니다.

오늘 입었으면 이런 말 안나옵니다. 근데 광복절 행사때 일본어로 적힌 옷을 입었는데 말이 된다고 생각하십니까?

부끄럽습니다.

다른 건 모르겠는데 갈매기살님 댓글은 이해하기 힘드네요 

모든 일에는 뒷받침되는 상황이 있는 법이에요 

우리나라의 현실에 가슴이 먹먹해지네요.

아무리 실력이 있다해도 

이렇게 많은 사람을 불쾌하게 만드는데 
무대에서 계속 봐야 합니까??
개념을 말아먹었어도 정도가 있지 얘넨 진짜...

뭐 그래봐야 팬덤과 '실력이 있으니 봐주자' 파들 덕에
계속 나오겠죠. '몰랐다'는 언플과 함께..

무식하면 고생하는구나.

참고로 저 문제없어란 말 자체는 넷우익 문구는 아닐겁니다.
제가 아는 범위에선 이상한 PS3  게임에서 나온 말을 색드립 개그용으로 사용하고 있는 유행어입니다.

하지만 개그 단어라 하더라도 일본어 단어 그대로 광복절날 무대 행사에선 절대 아니죠.
더군다나 저 단어는 색드립 단어에요. 게이 색드립

왜 광복적날 일본어 옷을 입나요..
바보도 아니고

블락비가 아니라 코디 잘못...

남부연합기때 이후로 그런일은 없을줄알았건만.. 이번엔 더 쇼크네요

얘네는 머리에 똥만 찬건가 왜 이러는 지 모르겠네요

인디에서 자기 돈으로 자기 음악하는 애들도 아니고 아이돌하면서
왜 이렇게 날뛰는 건지 ...

참 이 그룹도 개념없네요...다른 날도 아니고 광복절날 무슨...

누군 협찬받은 옷의 일장기도 떼고 공연하는데...
이젠 개념이 없는건지 일부러 그러는건지도 모르겠네요...

이래서 연예인은 코디를 잘 뽑아야 하나 봅니다.많은 외국어 글자중 하나로 섞인것도 아니고 저거 하나 달랑 박혔는데.생각 좀 하고 고르지..

저건 알고 일부러 했다고 봅니다.

저도 노이즈 마케팅을 노린게 아닐까 싶네요. 모르고 저렇게 하기는 쉽지 않을 것 같은 생각에...

한두번의 실수가 아닌 이상은 그냥 고의로 봅니다. 실력과 인성은 별개라지만 타인을 존중하지 않는건 정말 아니라고 봅니다. 그건 인성의 문제가 아니라 기본이 안된거라 생각하기에... 더군다나 우리의 아픈 역사를 극복한 날을 기르는 날에 저딴짓을 하다니.

진짜 요즘 이사람 저사람 짜증이 다 나네요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건