Xp
자동
Free-Talk

카톡사진 자주 바꾸는 사람들

일주일에 한번이면 그럴수도 있겠거니 하는데
하루에 한번 많게는 두세번씩 바뀌는 사람들....저는 개인적으로 좀 관심받고 싶어하는 사람들 같다는 생각이 들어요.. 여자한테 호감이 있다가도 sns 열심형이거나 카톡사진 자주 바꾸면 저는 호감이 떨어지더라구요. 여러분은 어떠세요?

Comments

동감하는바입니다

WR

의견 감사합니다

WR

그렇네요 제가 그 사람을 은연중에 가벼운사람이라고 인식하고 있었네요

뭐 딱히 남한테 피해주는것도 아닌데요 뭘..물론 개인 호불호니 싫어하는것도 당연 이해가 갑니다.

WR

의견 감사합니다

저는 신경안써요. 내꺼도 아니고 자기꺼 자기가 한다는데 왈가왈부할것도 없고. 그냥 그런거 좋아하는 사람인가보다..하고 말아서..

WR

저는 오지랖퍼라 안쓰고 싶은데 계속 신경이 쓰이네요

전 회사에서 근무 시간에 할 일 없으면 바꿉니다.

그래서 매일 몇번씩 바꿔요...
예를 들어 스퍼즈 경기 있는 날
폽 사진, 스퍼즈 로고, 던컨, 마누, 파커 돌아가면서...
WR

스퍼스 경기가 없다면 사진은 업뎃안하시는걸로..

인터넷 상 게시판에서 자신의 생각을 말하고 타인의 반응을 듣고 싶어하는거랑 다를 게 없는 행동이죠. 말이 많은 사람이 있듯, 여러 수단으로 자기를 표현하고 싶어하는 사람이 있죠.

WR

그러네요 제 글도 어떻게 보면 관심받기 위한 수단으로 보일수도 있겠군요!

저도 귀찮아서 안바꾸는 스타일이긴한데 각자 취향이니까요. 제 주변에도 수시로 바뀌는 분들 있는데 대체로 밝고 주변 사람 잘챙기는 경우가 많아서 딱히 비호감이라 생각하진 않아요

WR

넵넵 저는 반대경우가 많은거 같아서 선입견을 가졌네요 의견 감사합니다

하루에 세 번씩 바꾸는 정도는 아니지만 꽤 자주 바꾸는데 주로 재밌는 사진 올려놔요.

카톡 내리다가 보고 웃으라고.. 누군가가 보고 피식 웃기라도 하면(웃을지 안 웃을지는 모르지만!)
저는 그걸로 만족합니다
WR

제가 그러는데....관심종자인건 맞지만 그 이유보다는 그냥 바꿉니다.

짤로 쓰기 좋은 걸 찾았을때 그냥 바꾸는 편이라....

습관적이랄까....

딱 제가 이렇게 하는데 딱히 이유는 없어요 진짜 심심해서 바꾸는 거라 관심종자까진 아닌데 그렇게 생각할수도 있겠네요

WR

아..습관일수도 있겠군요 각자 차이가 있네요 감사합니다

저는 요즘은 자주 안바꾸는 편인데 SNS에 자주 업뎃하는거 말고

그냥 프로필 사진 자주 바꾸는거는 딱히 관심받으려고 그러는 사람만 있는것 같진 않습니다.
왜냐하면 스스로도 자주 보거든요.
음... 예가 적절할지 모르겠지만 좋은 문구같은것을 배경사진으로 해놓는것? 처럼
그냥 매일매일 기분내키는거 따라 바꾸는 사람도 많다고 생각합니다.
저도 예전엔 자주 바꿨는데 요즘은 귀찮아서 안하게되더라구요.
신발을 매일 갈아신는것도 근본적인 관점에서 보면 남들의 눈을 의식해서 일지도 모르지만
가벼운 관점에서 보면 굳이 의식안해도 그냥 오늘은 이거 신고 싶고 내일은 저고 신고 싶고
그런 심리가 있잖아요? 그것처럼 받아들일 수도 있다고 봅니다.
딱히 관심을 받고자는것보다 그냥 새로운걸 하고싶은거죠. 
폰을 바꾸거나 컴퓨터 배경화면을 바꾸듯이요. 
물론 매일 바꾸는 사람중에 관심받는걸 좋아하는 사람이 더 많은 것은 분명하겠지만요.
다 그런것 같지는 않습니다. 아 물론 관심받는걸 좋아해서 바꾸는 사람도 이상한 사람이라 생각하진 않구요.

PS.근데 요즘 들어 남의 관심받는걸 즐긴다는게 뭔가 비꼬는 식으로만 받아들여지는것 같아
좀 그렇네요. 사실 사람은 모두 관심을 받고싶어하거든요 그건 본능이구요. 
부모님에게 칭찬받고 싶어하거나 남자친구 여자친구에게 사랑받고 싶어하는것도 다 타인의 관심에 대한 욕구이고 사람마다 그 정도의 차이가 있는것일 뿐인데 그걸 SNS로 표출한다고 해서 관심에 목매는 사람으로 치부하는것도 좀 위험한 생각이라고 봅니다. 정도가 심하면 좀 눈쌀이 찌푸려지는건 어쩔 수 없지만요.
WR

넵넵 감사합니다 사실 위에분이 얘기해주셨듯이 프리톡에 이런 글 올리는 것 자체도 관심받기위한 행동일 수도 있는거라고 생각하니까 제가 생각이 짧았네요.

예전에 싸이 다이어리 자주 올리는 것과 비슷하다고 생각합니다. 왠지 사람이 좀 가벼워 보이는 것 같아서 프사 거의 안 바꿉니다

WR

저도 그렇게 생각하는 편이라 프사 거의 안바꾸네요

저는 다른 사람들이 바꾸는걸 오히려 재밌게 봅니다. 저는 페북도 안하니 심심할땐 며칠에 한번 바꾸곤 합니다. 프로필 사진은 자기 자신을 위해서 바꾸는 거기도 합니다. 자기 자신의 프로필을 남들보다 본인이 더 많이 보니까 기분전환으로 바꾸는 경우도 있구요. 아니면 그 사람이 어떤 이성에게 관심있어서 그 이성에게 관심받기 위해 올릴수도 있구요. 글쓴님에게 관심받을려고 올린것도 아니면 더더욱 신경쓰실 필요가 없겠죠.

만약 사진들이나 상태 메세지가 자극적이면서 공격적이라면 남에게 피해주는거니까 싫어하는건 이해하겠는데 피해주지도 않는데 뭐라하는건 윗분 말씀대로 본인에게 안좋다 생각합니다.

WR

네네 그냥 제가 부정적으로 보는 몇몇사람들이 자주 바꾸길래 그런 감정이 들었던거 같습니다 의견 감사합니다!

자기 맘이죠

음 아들사진 예쁘게 나올때마다

업뎃하는 편이긴한데 어쩔땐 일주일에 두번 바꾸기도 합니다.

걍 이쁜 아들 자랑하고픈 마음에..흑

아들 생기기전엔.. 겨울엔 흰눈사진
여름엔 바다사진.. 봄엔 벚꽃사진 올렸는데
저도 무슨 마음이었는지는 지금도 모르겠어요~

WR

아 그런건 자주 바꾸올려주셔도 됩니다

저는 사진 자주바꿀때 보면 그때그때 심심해서 사진을 찾거나 좋은 풍경사진이 있을때나 아니면 제 기분상태에 따라서 자주바꾸더라구요 요즘은 뭐 그렇게까진 안바꾸는데 장기간 안바뀌는 사람들보면 또 어떤 생각이 드시는지 궁금하네요

WR

저는 뭔가 신비감이 느껴져서 진중하고 무거운 사람같은 효과? 저한테는 그렇게 보이더라고요

좋은 사진/글귀다! 싶을때마다 바꾸는분들도 많은데 일방적으로 차부하지는 마셨으면 좋겠네요. (아, 저는 프사 한달 넘게 똑같은거에요)

WR

넵넵 의견 감사합니다

귀차니즘 사람은 바꾸고 싶어도 못바꿔요 ㅋ
전 카톡 가입했을 때 올린 사진이랑 글귀를 아직 한 번도 못바꿔봤어요 ㅋㅋ

WR

귀차니즘의 끝판왕이시군요

본인 카톡 사진 바꾸는거야 자기 마음인데 가끔 다른 사람들 프로필을 열심히 관찰하는 사람들도 있더군요.

프로필 바뀌면 프로필 바뀌었다고 연락하는 유형의 사람들!!!

반갑게 인사하며 지냅니다.

WR

사실 그런것도 부담돼서 안바꾸는거 같아요 전

((참고로 저는 여자)) 저는 가끔 제 셀카로 바꿨다가 다시 보니 못생기게 나온 거 같아서 다른걸로 바꿨다가 또 좀 있다가 영 아닌거 같아서 그냥 강아지 사진 했다가 .. 그럴때도 있고 아니면 농구선수 사진이나 귀여운 그림 해놨다가.... 습관적으로 바꾸네용 딱히 관심보다는 자기 만족이랄까

그리고 습관적으로 주기적으로 다른 사람 카톡사진을 쭉 구경해요 근황체크 삼아..? 취미로

근데 그것때문에 관종으로 보일수도 있구, 남성분이 호감을 접을 수도 있다는걸 보니 앞으로 어필하고 싶을땐 사진1개로 쭈 밀고 가야겠군요!!

WR

모두 다라고는 얘기 못하겠네요!
전 맘에 드는 여자가 자기 사진 말고 강아지 사진이나 프사를 오래 안바꾸면 오히려 호감가더라고요! 신비스럽기도 하고
사실...남자가 여자가 맘에 든다면 카톡프사 자주 바꾸든 말든 뭔 상관이겠습니까

자주 바꾸는걸 아신다는건 자주 보신다는 거겠죠??

WR

카톡 사진 하루에 한번정도는 쭉~드래그해서 보는거 같아요!
그럴때있잖아요 엘레베이터나 카페나 버스에서 혼자 할거없을때

검색 대상
띄어쓰기 시 조건