Xp
자동
Free-Talk

코vs눈 사람의 외모에서 가장 중요한 부분은??

코와 눈 중 어디라고 생각하세요?

저는 코라고 생각하는데요. 극단적으로 코가 아주 이쁘면 눈이 실눈이라도 괜찮아 보이는데

눈이 아무리 이쁘고 잘생겨도 코가 돼지코면 이상하더라고요.

Comments
극단적으로 생각하면 그나마 코가 아닐까요...

당연 눈 아닌가요?

둘다!

남자는 코
여자는 눈

한 부위가 극단적으로 못생기지않았다면
남자는 무조건 코라고 생각해요

둘다요

눈이죠.JYJ 재중만 봐도 눈이 잘생기면 웬만한거 커버칩니다.

특히나 우리나라같은 경우 눈 예쁜 남자는 초레어 유닛이기도 하고.

눈이죠 눈. 눈이 이쁘면 동물도 매력 발산합니다.

눈은 어느 눈이나 다 그 나름의 매력이있는것 같은데 코는 아닌 경우도 있는것 같아서 코가 더 중요하다고 생각해요. 근데 눈이 반짝거리는 사람은 정말 매력적이긴 하더군요.

눈이요. 눈매 때문에 호감이 가는 경우도 있더군요

WR

음 저는 다른부분이 평범하다면 눈이라 생각해요. 특히 여자의 경우 근데 한쪽이 극단적으로 못나면 코라고 생각해요.
알제퍼슨 같은 코는 아무리 눈이 이뻐도 극복이 안되는데 눈이 아무리 못나도 코가 진짜 이쁜게 더 나아보여요

저는 남녀를 떠나서 코라고 봅니다 눈 아무리 이뻐도 코 못생기면 진짜 못생겨보여요 반대로 눈이 아무리 못생겨도 코가 이쁘면 중간은 되고요

저도 코에 한 표 

저는 눈

당연히 코 아닌가요?
눈이 예쁘면 인상이 좋거나 귀엽다는 소리는 들어도
코가 예뻐야 남자든 여자든 잘 생겼고 예쁘다는 소리 듣는 거 같아요.

남자는 코, 여자는 눈

저는 코는 이른바 평범한 코가 상당 비율을 차지하는 것 같아서 눈이 그 사람 얼굴의 개성을 더 많이 드러내는것 같아요. 코는 엄청 이쁘거나 엄청 못생기지 않으면 눈에 잘 안들어오네요.

눈이요. 정말 예쁜눈은 눈만 보게 됩니다.

단연 눈이라고 생각합니다. 마음의 창이라는 눈, 그리고 눈빛, 우리가 모든 사물을 바라볼때 사용하게 되는 눈이 정말 그 기능도 외관적으로 차지하는 비율도 매우 중요하다고 생각합니다. 특히나 여성의 경우엔 다른 이목구비가 아무리 중요하다 해도 눈이 크고 이쁜게 전 세계 어느나라를 보더라고 미의 기준이 되더라구요.

특히나 한국처럼 성형이 보편화?되고 발달한 나라에서 살다보니 눈은 튜닝을 통해서 만들수 있는 한계가 정말 확실한데, 코는 유에서 무를 창조하기도 하고 정말 특이하게 안이쁜 모양의 코도 말끔하고 이쁘게 만들어 내기도 하더군요.

눈이라고 봅니다.

남자는 코 여자는 눈 라는 말이있던걸로 아네요 아닐수도있구요

눈이죠

물론 코가 완전 최악이 아니라는 조건하에

코가 아주 못나지만 않으면 결국 눈매, 눈의 깊음이 분위기를 좌우하죠

결국 외모는 나이 들어갈수록 '부위 싸움이 아니라 분위기 싸움'..

남자는 코. 여자는 눈이요.
근데 전 여자도 코가 이쁜 여자가 매력있네요.

남자는 코입니다. 코가 별로면 어떻게 해도 잘생겨질 수가 없습니다.
남자얼굴의 분위기, 느낌을 결정하는데 최소의 필요조건이 코, 그 다음으로 얼굴형이라고 봅니다.

닥코

눈은 작아도 매력있는데 코는 낮으면 이상해요.

이건 눈이라고 과학적인 결과도 있지 않나요?

사람은 잘생김과 못생김을 떠나서 호감과 비호감, 인상이 주는 느낌이나 매력이 그 사람을 극과 극으로 평가가 갈리게 만드는데

그런 인상에 대한 평가에서 가장 중요한 부분이 눈이죠.

서양 사람들을 보면 융비가 솟은 오똑한 코가 매력적이라고 느껴지지만 사실 그런 서양인의 분위기는 움푹 들어간 깊은 눈, 그리고 눈매에서 나오는게 대부분이죠.

코가 얼굴의 조화를 망칠 정도만 아니라면 무조건 눈이죠. 눈이 그 사람의 인상을 만듭니다..

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건