Xp
자동
Free-Talk

차량 수리 관련 문의 드립니다.

안녕하세요.

다름아 아니라 차량을 저렴하게 수리할 수 있는 방법이 있나해서 문의드립니다.
제 차가 구형 아반떼xd이고 올해 12년된 차입니다.
후진하다가 그만 조수석 뒷범퍼, 후미등, 휀다(?)를 긁어서 수리를 해야하는데 혹시 저렴하게 할 수 있는 방법이 있나요? (자비로 수리해야 합니다)
차가 오래되서 대충 보기에 싫지않게 저렴히 수리해서 다닐려구요;;;

혹시 비슷한 경험 있으신 분 있으시면 팁 좀 알려주세요.

그럼, 미리 감사드립니다.

Comments

저는 그냥 살짝 긁힌거는 매니큐어 신공으로... 완전 깔끔하게 하고 다니실거 아니고 대충 티 안나게 할 요량이면은 매니큐어로 칠하는것도 괜찮아요~

WR

아... 범퍼랑 후미등은 깨져서 갈아야해요;;;

저는 예전에 길가에 봉고차에 찌그러진곳 펴드립니다 붙여놓은 야매로 하는 그런데 가서 했는데 생각보다 엄청 깔끔하게 처리했습니다....사장님한테 물어보니 예전에 현대자동차 정비쪽에 일하신걸로 들었습니다

그리고 집에와서 알아보니 거긴 야매치고는 소문좀 난곳이었습니다...
짝당으로 계산하던데 그때 문짝했는데 문짝 판금작업 도색까지 8만원인가 한거같습니다..
휀다는 물어보니 3~4만원이었던거같아요...검증된곳 아니면 다소 불안할수있습니다..
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
헛똑똑이 내용입니다...

차량의 모든 부속은 교환 할수 있습니다. 휀다 나 후미등이야 인터넷 자동차 부품 점에서 찾아봐도 그만이고

순정 부품 파는 부속가게점 가셔서 몇년식 차종 말씀하시고 부속 달라고 하시면 됩니다.

근데 오래 타셨으니 차량 색이 좀 바랬을텐데 휀다 새거는 색이 같다 해도 대놓고 비교해보면 차이 많이 날겁니다. 그건 어쩔수 없어요...

연습 삼아 교환 해보시던가 부담되시면 정비센터에 맡기세요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건