Xp
자동
Free-Talk

일본영화는 웰케 연기가 다 어색해보일까요??

아마도 일본사람만의 억양과 일본어를 모르니까 그런거겠죠??

어떤 이유든 갠적으로 보기에 너무 어색해보여서 눈쌀이 마니 찌푸려지네요.

무엇보다 만화원작을 영화,드라마로 만드는 것 좀 제발..........

20세기소년 영화 봤는데 역시나군요.근데 놀라운 것은 의외로 이미지캐스팅이 무지 좋네요.(물론 다 맞는 것은 아니지만요)
Comments

영화 연기를 연극적이나 만화적으로 하는 경우가 많은 것 같습니다. 그런데 다 그런건 당연히 아닙니다. 오즈 야스지로 영화는 매우 자연스럽죠.

우리나라와 감정선이 달라요

저는 개인적으로 일본 컨텐츠에 있는 특유의 뜬금없이 열혈모드 변하는것 

눈물짜내기식의 눈물씬에서 심한 거부감이..

일본영화를 잘 보지 않지만 크로우즈2를 볼때 '뭔 뜬금 없는 열혈병X모드'인가 싶었습니다.

워스트,크로우즈 자체가 열혈 병맛 싸나이(?) 컨셉이 강하죠.
커프스도 그렇고.. 엘리트 건달은 병맛이 훨씬 강하고;;

문화코드가 많이 다르다는 느낌이 비단 영화뿐만 아니라 만화 드라마 게임등등에서도 많이 느껴지더군요. 나름 일본식으로는 그게 연기를 잘하는 것인가봐요

제가 보는 컨텐츠(?)에서도 어색해 보이긴 하더군요.
감정(?)표현이 너무 과장되어서..

나는 좋은데.... 

제가 예전에 일본영화를 굉장히 좋아했습니다. 그런데 제가 좋아한 것도 대부분 일본 저예산영화들이었었죠. 이상하게 대형영화로 가면 뭔가 어색해지더라구요. 툭까놓고 말하면 못만들더라구요. 그런데 저예상 독립영화들은 정말 수준급이었다는거.

저만 그렇게 느끼는줄 알았는데,
아니었군요... 그나마 재밌게 본 영화들도
사실 좀 만화같았습니다.

일본 드라마중 일부 명작들은 감정선이 자극적이지만 그래도 괜찮은데.영화는 답 없다는. 우리나라는 최고수재들이 영화판으로 많이 가는데 일본은 TV 게임 에니 영화.순으로 우수인력이 움직인다고 하죠. 일드 극장판들이 볼만한 이유가 다 거기서 나온다고

일본 만화 캐릭터들은 죄다 8,9등신인데 그걸 일본인이 연기하려니 일단 캐릭터도 안살고, 감정을 굉장히 오버하더라구요.애니에서나 나올것 같은 대사처리를 하니.

저도 그렇게 느낍니다
영화는 그나마 괜찮은데 드라마는 연기가 너무 오바스럽고 연극에 가까운 톤이 귀에거슬리는데 그게 일본식으로는 연기를 잘하는건가봅니다. 확실히 일본친구들 자연스럽게 말하는것과 드라마의 톤의 차이는 너무 심하고 부자연스럽긴합니다. 근데 일본배우중에서도 연기잘하는 사람들은 있습니다.
젊은 여배우들중에 연기가 어색한 일본배우가 많은데 그건 우리나라랑 비슷하지 않나 싶습니다.
그런데 미드를 보다가 우리나라 드라마를 봐도 우리나라 드라마 연기가 어색하게 느껴지죠

전 카가와 테루유키라는 배우는 엄청나게 인정을 하는 편이라..흠..

20세기소년에서 요시츠네로 나왔을겁니다..

그 작품에서 요시츠네역에 불만이셨다면, 드라마긴 하고 일본역사물이기도 하고 꽤나 길지만

료마전 한번 보시는걸 추천드려요..

그거 보고 카가와 테루유키 완전 팬 됬거든요..

지금 검색해보니 봉준호 감독의 설국열차에도 캐스팅 되었다가 불발 됬다는 기사도 나오네요..

애니 / 게임 원작 영화들은 저도 조금 오바스럽다고 해야할까.. 그런게 많이 느껴지는데

소설 원작 영화들은 꽤나 괜찮은 것들이 많다고 생각해요..(영화보다 드라마 파이긴 합니다.)

대표적으로 용의자 x의헌신이라던가 고백(2010, 마츠다카코), 예전 영화지만 히로스에 료코의 비밀

정도는 꽤나 잘 만들었다고 생각해서요..(개인차이긴 합니다만.)

쿠로사와 아키라, 오즈 야스지로 같은 일본의 고전적 거장들의 영화들은 배우들의 연기도 훌륭합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건