Xp
자동
Free-Talk

오늘 소개팅 후기

안녕하세요, 코비클러치입니다 ^^

얼마전에 글 올렸던 것처럼 오늘 소개팅을 하였습니다. 평생에 첫 소개팅이죠...

소개팅녀와 카톡을 미리 하면서 사진교환하고나서 매니아에 일단 외모적으로는 호감을 솔직히는 못느꼈다고 제가 말했었습니다.

6시에 종각에서 만나기로 해서 저는 5시40분부터 도착해서 기다렸는데 소개팅녀가 늦으시더라고요. 6시 15분에 도착했습니다. 다행히 식당을 제가 6시 15분에 예약했기에 오히려 맞아떨어진 면은 있었죠. 사실 제 인생신조가 "시간은 칼같이 지키고 서로의 시간을 존중하자" 이기에 조금 그랬지만 뭐 첫 미팅이고 하니 그냥 별다른 생각 없이 넘겼습니다.

예약한 파스타 집에서 식사하면서 한시간여 대화를 나누고, 커피숍으로 자리르 옮겨서 약 한시간 반여 대화를 나눈 뒤에 청계천을 약 30여분 걸으며 대화를 나누어 총 3시간의 시간을 같이 보낸다음에 2호선으로 가는게 편하다 하셔서 을지로입구역 까지 데려다 주고 왔네요.

일단 키가 170 조금 안될 정도로 크다고 하셔서 부담 엄청 갖었거든요. 제가 키가 작아서...저도 170이 조금 안될정도니까요. 그데 막상 만나뵈니 168까지 되보이진 않으시던데...그렇다고 여자분이 구지 애초에 큰 키인데 부풀릴리는 없고요. 저는 저랑 어깨높이 완전 같을까봐 걱정했는데 다행히 아주 살짝 차이가 나더라고요...스니커즈가 아니라 옥스포드슈즈를 신어서 1-2센티 덕을 본건지 모르겠네요;; 저한테 키는 그닥 안따진다니 뭐 그건 일단 패스네요.

그런데 확실히 얼굴이나 몸매는 매우 평범하셔서 일단 외모적으로 호감을 못느끼겠더라고요. 대화같은 경우에는 저도 대화 리드하는데 큰 부담을 느끼는 타입도 아니고 그 분도 생각보다 말을 잘 하시는 편이라 3시간 대화가 전혀 지루하게 느껴지지는 않았습니다. 대화는 저와 그분이 약 4:6 내지 4.5:5.5 의 비율로 그분의 말씀을 살짝 더 들어주는 것으로 했습니다. (저도 과묵하고 아예 말 없는 편은 아니라 할얘기도 하다보니 ^^;;) 같은 유학생 출신이라 외국생활, 그리고 취미생활, 즐겨보는 티비 프로그램, 취업 관련 대화 등으로 대화를 이끌어 나갔습니다.

대화 하다가 형제관계를 물어보시길래 한번 맞춰보라 했더니 외동 아니면 막내같다고 하시더라고요. 왜냐고 물으니깐 서글서글한 이미지에 얼굴이 착해고?  선해? 보이고 이런게 첫째는 아닌거같고 외동이나 아니면 위에 형/누나가 있을 것 같다고 하더라고요. 사실 제가 이란성 쌍둥이로 1분 먼저 태어난 누나가 있어서 사실상 집에서는 막내처럼 자랐거든요. 정말 묘하게도 그분도 이란성 쌍둥이라는...근데 그분은 먼저태어나서 맞이나 마찬가지라고 하시더라고요. 왠지 첫째 같은 느낌은 났었죠.

모셔다드리고 그냥 저는 제 갈길을 가다가 카톡으로도 일단 인사는 드려야 될 것 같아서 좋은 시간 보냈다고 푹 쉬시라고 카톡 보내니깐 마침 자기가 카톡 보낼려고 했다면서 쉬라고 하더라고요. 확인하고 답장은 안했고, 애프터 관련은 역에서 헤어질때도, 카톡에서도 아직 저는 언급을 안했습니다. 그다지 확신은 안가서요.

제 느낌상 대화는 서로 잘 맞춰서 만족스럽게 한 것 같아요. 그분 반응도 괜찮은 편이었던 것 같고요. 하지만 그분에게 여자로써 제가 과연 끌릴 것인가? 라는 질문에는 yes 라고 확실히 못하겠고요. 예의상 애프터는 신청 해야할까요? 그냥 생각이 없다면 더이상 연락 안하는게 답일까요? 앞으로 뭘 어떻게 진행해야할지 감이 잘 안오네요 ^^;; 조언 부탁드려요!
Comments
전 몇번 해봤는데 주선자 입장도 있으니 한두번 애프터 신청을 하는 편입니다.
예의상하는 경우도 있었고, 진짜 괜찮아서 하는 경우도 있었구요...
물론 그 후에 답장은 거의 없었습니다만...

생각없으시면 연락 하지 마세요.

에프터 안하시는게 나을거 같아요. 사진보고도 별로였고 직접 봤을때도 안끌렸다면 그냥 그분은 코비클러치님의 취향엔 안맞는것 같습니다.. 예의상 에프터는 시간 낭비인것 같아요

에프터 신청 안하시는게 낫다고 생각합니다.
저는 5번 소개팅 해봤는데요...클러치님처럼 아리송한 경우 1-2번 더 만나봤는데...
처음 느낌하고 똑같더라구요. 오히려 3번 만난 여성분은 지루하기까지...의무감에 만나는 느낌이...
첫 만남에 조금이라도 끌리는 느낌이 없었다면 연인으로 발전될 가능성이 낮다고 봅니다.

물론 처음에 아무 호감 없다가 연인으로 발전하는 경우도 있지만 경험상 예외적인 경우더군요.
차라리 친구로 지내는건 어떨까요? 대화가 잘 통하기는 하지만 이성적인 호감이 없다면
친구로 지내도 괜찮죠. 여성분도 쿨하시다면 OK할거 같은데요.

의무감이라는 느낌이 들기 시작 한 순간...여자분도 별 반응이 없다면 그냥 끊는게 답인거같아요

깔금하게 하셨네요..
예의상 애프터를 할 필요는 없지만...
그냥 한번 더 만나보는 건 할 수 있죠... 마음가는대로 하세요...
신기하게도 한 1주일 후에 생각나서 그 때 애프터 하기도 합니다... 물론 대부분 아니지만...

딱히 끌리시진 않는것 같은데, 연락 안하시는게 답이죠 :)

그래도 삼세번은 만나봐야 한다고 봅니다. 일단 서로 크게 끌리진 않지만 공감대가 상단한듯 싶어요. 유학생, 쌍둥이 등등 제가 봤을땐 두분이 인연인데 아직 감지를 못한듯 싶습니다.

한번정도 가벼운 만남은 해보셔도 될듯하네요
그런데 개인적으로 남자는 첫만남부터 아~ 이여자 너무 좋다 너무 맘에 든다싶은 찌리릿한마음이 드는 여자랑 연애든 결혼이든하는게 좋은거 같더라구요

예의상 애프터는 안하시는게 나아보이네요. 서로 시간낭비라고 생각합니다.

예의상의 애프터는 절대 안하시는것이 낫고 그래도 한두번 더 만나서 알아보고싶으시면 만나보세요 사람도 세번정도는 만나봐야 제대로 알수있는 것 같ㅇㅏ요

지속적으로 만나봐야 그 분에 대해서 알고 그 분을 향한 님의 생각도 정리 되지 않을까요?

제 입장이라면 애프터 해 보겠습니다. 당연히~~~~
부디 좋은 결과 맺으시길~~~~
검색 대상
띄어쓰기 시 조건