Xp
Free-Talk

탐스와 같이 밑창이 얇은 신발들이 너무 불편하네요

아주 얕은 쪼리 ,컨버스화, 탐스류 에스파듀 그리고 여름에 신는 보트 슈즈까지

밑창이 얇은 신발들이 걸어다닐 때 유독 불편하고 오래좀 걷는다 싶으면 허리가 아프네요 ㅠㅠ

못 신을 정도는 아니지만 여자들 고민도 아니고 항상 '아 신고싶은데 오늘 밖에 좀 오래 있어야되는데 좀 그렇네' 하는 고민을 하게 되네요 

물론 제가 근육 척추쪽에 문제가 있었어서 보정깔창 몇개월 했던 적도 있고 주로 러닝화만 신었던 영향도 있는거 같은데요

보통 일반분들도 런닝화와 굽이 조금 있는 신발들(운동화 농구화 , 차라리 발편한 구두,워커, 두툼한 슬리퍼 종류에 상관없이 밑창 있는것 )에 비해

이런 얕은 신발들이 허리나 충격등으로 좀 불편한가요?

적응의 문제인지 저의 척추의 문제인지...

구두 같은경우도 불편하다 그냥 쭉쭉 신다보면 어느순간 불편함과 별개로 '적응' 이 좀 되는거 같더라고요

매니아분들은 어떤가요 
Comments

혹시 요족(발아치가 상당히 높은)이신거 아닌가요? 

제가 그 발인데 말씀하시는 증상이 저랑 같아서 한 번 여쭤봅니다.
만약 요족이시면 밑창 쿠션이 없는 신발은 정말 쥐약입니다.
WR

저는 보통 에서 아주 약간 평발쪽의 발이었는데 그걸 또 평발 교정한답시고 교정 깔창을 맞춰서 착용하다보니 발등과 아치가 예전보다 눈에띄게 올라온지 꽤 되었습니다.  ~~요족은 아닌거 같은데 어느정도 영향은 있는거 같군요  

전 탐스슈즈엄청 편하던데... 전 오히려 줌비비1이나 폼포짓 뭐 이런 아주 쿠셔닝심한 신발 오래 신으면 허리 아프더라고여. 어릴때 디스크로 심하게 고생해서 요즘도 계속 허리운동이랑 등운동해주고 있는데 그것때문인지 몰라도 르브론10탄같이 쿠셔닝 심한 신발은 신기도 전에 겁이 나는

WR

아.. 저도 디스크가 있었는데 저와는 반대시군요!  탐스슈즈 착용감은 매우 편하지만 (학창시절 실내화의 진화) 막상 신고 다니면 충격때문에 불편하더라고요

저같은 경우 일부러 더 쿠셔닝 있는걸 찾게 되던데 아무래도 발의 모양과도 관련이 있는거 같습니다!!
전 탐스류는 괜찮은데
반스 어센틱이나 컨버스는 착화감이 별루더라구요

밑바닥이 얇은걸 신으시면 발이 불편한게 정상입니다

다만 엄청 아프다던가 하면 문제가 있으시겠지만..

원래 신발은 아래가 적당히 부드러운 굽이 있는게 덜 아픈거에요 ^^

컨버스는 깔창깔면 조금 괜찮긴 하지만 탐스는 발이 아프더라구요.거기다 미끄럽기도 하구요.

여름에 탐스 신으면 편하고 이뻐보여서 좋긴한데 오래 걸어다니면 발바닥이 아프더라구요 
게다가 물 조금만 뭍은 곳 지나가다가 넘어질뻔 한적이 한두번이 아니였습니다..

혹시 sanuk 이란 브랜드를 아시는지는 모르겠지만 투박하고 이뻐서 신기 괜춘합니다, 
가격도 비싸지도 않구요 
중요한건 쿠셔닝이 괜찮은 편이라 오래 걸어도 아픈게 좀 덜합니다 참고 되셨길~

밑창 얇은 신발이나 슬립온 타입 중에 이메리카라고 보드화 브랜드가 있는데 괜찮게 신고 있습니다. 보드화 쿠셔닝이다보니 나름 괜찮더라구요

굽이 낮은 신발이 불편한건 자연스러운 거에요.

부드러운 흙바닥이나 잔디가 아닌 콘크리트 환경에서
충격 흡수는 어느정도 높이가 있어야 하는 겁니다.
대부분 예뻐서 신는 거지 편하다고 할 수가 없는 신발이죠.
특히나 쪼리나 탐스 같은 에스빠드류는 기능성이라고는 전혀 없는 신발이고요.
보면 신었을 때의 착화감을 편하다고 착각하지만 
딱딱한 콘크리트 맨발로 걷는게 편할 수가 없죠.

방송에서도 굽이 너무 낮거나 너무 높은 신발은 발과 허리에 무리를 줄 수 있다고 나옵니다.

구두의 경우는 굽높이가 있죠. 
페니로퍼의 경우는 마찬가지로 구두지만 굽이 낮아서 신다 보면 발이 아파요.

기본적으로 신발을 사실 때 굽높이를 염두하시고 사세요. 

런닝화가 신발에서 새로운 기술 발전의 집약체라고 봅니다. 

예쁜것보다 발 편한게 좋은거에요.

전 그래서 안신어요 

저도 농구화랑 운동화에 익숙해져서 아예 미드솔이 딱딱하거나 너무 얇으면 발아파서 오래 못신겠더라구요.

척 테일러 예쁜데
불편해서 안 신어요

WR

제가 괜히 과거 병 이력때문에 유독 심한건지 확 신경이 쓰였는데  (아마 심하기도 좀 심할테지만)

불편한게 일반적인거군요 답변들 정말 감사합니다 ㅠㅠ!! 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건