Xp
자동
Free-Talk

타로카드 보신 경험이 있으신 분.. 잘 맞던가요??

전 여자선배 한명이 있는데........선배 도완준답시고 봤는데 10에서 7정도는 맞아서 매우 놀랬습니다.

물론 선배가 예전에 저랑 친하게 지내서 저의 성향을 알고 저에게 약간의 사기(?)를 쳤다면 문제가 되겠지만 설마 그러셨겠습니까 하하;;;;;

하이튼 생각보다 잘 맞아서 놀랬는데.......매니아 분들은 어떠신지 궁금합니다.
Comments
저는 편입 시험을 위해 공부를 시작하기 전에 어떤 결과가 나올지 궁금해서

타로카드를 본적이 있는데...

그분께서 하신 말씀이

"노력하신만큼 결과가 나오겠네요"

라고 해서 당황했던적이...
WR

어찌보면 최고의 점이 아닐까 싶습니다.

정확한 말이기는 했는데 너무 정확해서 당황했었었네요
WR

' 시합에서 이길려면 어떻게 해야 하죠?? '

' 농구를 잘하시면 됩니다 '

이런 유형이라서 어이가 없긴 합니다.;;;;;

타로카드 점괘가 맞았다면 저는 2년전에 솔로탈출을 했어야 했습니다.

점은.... 약간 추상적으로 돌려 말하면서 듣는이에게 "어~ 이 이야기 내 이야기 맞는거 같은데"라는 생각이 잘 들게 만들면 성공한 점인거 같더라구요. 점보는 사람의 연기력문제랄까요? 

어디선가 얼핏 들은게 타로점은 일생에 한번만 보는거다.

우리나라에 타로점 전문가가 거~의 없다.
라고 들어서......

제 스스로 보기도 하고 어느 정도는 맞다고 생각합니다. 점괘에 맞춰 따라야 한다는 건 아니고, 이런 일이 있을 수 있으니 주의해라는 정도. 그런데 이게 해석하는 사람마다 느낌의 차이가 있어서, 나온 점괘가 정확히 무엇에 대한 건지 잘 모르고 시점도 애매합니다. 그걸 적절히 풀어내는게 해석자의 능력이에요. 점이란게 그렇죠.

점치는 것 중에 가장 신뢰하지 않는 점으로 생각합니다. 관상, 손금은 어느정도 신빙성은 있다고 생각하는데..

타로점을 칠 줄 아는데 상당히 잘 맞는 편입니다. 리더가 차분한 성격이고 직관력이 좋을수록 해석이 좋아져 더 자세한 카운슬링이 되고요. 

하는 사람에 따라 다르죠. 같은 도구를 얼마나 잘 이용하느냐.. 맞든 안 맞든 어차피 최종 목표는 고객의 마음 안정이거든요.

타로점을 저도 배운적이 있는데요.. 예전이지만..
가까운일 (6개월~1년)에 적용하는 게 적절하고, 감정적인 부분이나 인간관계 같은 부분에는 잘 맞는다고 보시면 됩니다.

근데 원래 점은 그럴 듯하게 말하면 다 맞는 거 같다는 말.. 맞습니다.
원래 대충 말빨로 이야기해도 70점 정도는 받을 수 있다고 봅니다. 그런데 70점을 90점 이상으로 끌어올리는 데는 해석하는 이의 경험과 능력이 들어가는 거겠지요.

제가 재작년 3월달에 친척과 타로를 봤었는데 그때 전 여친과 헤어져 새로운 만남을 원하던 시기였습니다. 당연히 질문은 새 여친은 언제 만날 수 있는지 였습니다. 그 타로보시는분이 10월달쯤 친구들이 도와줘야 된다고 하더라고요. 전 당연히 믿질않고 넘어갔는데 .. 그 10월( 제가 아직 학생입니다)달 중간고사 기간쯤 갑자기 소개팅이 4~5개가 한주에 확 들어오더라고요;; 다 다른사람들이;; 그리고 그때 막 만났는데 그때 만났던 여자중에 한분이지금의 제 여친이 되었습니다~^^; 그때는 타로를 신경 못썼는데 나중에 시간지나다보니 타로되로 됐네요~ ^^ 저의 첫타로인데 신기했었습니다~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건