Xp
Free-Talk

라면 조합하기

안녕하세요.

메니아 눈팅족이었는데 처음으로 글써보네요.

상표가 다른 라면 두개 섞어 먹기 아시죠?

어제 농심 육개장이랑 신라면을 섞어먹어봤는데 정말 맛있더군요 

육개장 + 신라면

짜파게티 + 너구리도 있는데

회원님들은 혹시 다른 조합도 있으신가 궁금합니다 
Comments
군대에서 2명이서 해먹은
간짬뽕 2개 + 짜파게티 1개
짜파게티 2개 + 간짬뽕 1개
문득 생각낫네요~

여러개 끓일 때 종류 상관 없이 막 넣습니다.

짜장라면이나 카레, 또는 스파게티 라면 같은거 말구요. 
근데 뭘 어떻게 넣든 다 맛있다고 하더군요.
소주 때문에 더 맛있게 느껴질 수도...

짜파게티+짜짜로니 생각나네요.

삼양라면+신라면+계란 2개+고춧가루 적당히.....
한번 드셔보시길~

WR

오~ 다 시도해 봐야겠네요! 감사!

신라면 + 진라면 매운맛 + 진라면 순한맛 맛있었던걸로 기억하네요..

조합의 안전빵은 안성탕면이라고 생각합니다.

오징어짬뽕 + 너구리 이거 꼭 해먹어드세요.
진한 짬뽕맛이 더 진해집니다.  
물론 뱃속으로 들어가게 되는 짜디짠 조미료량은 감수해야겠지만요.

그리고 
스낵면 + 다진 마늘 + 칵테일새우
이 조합도 기가 막힙니다.

으어... 갑자기 침넘어간다... ㅠㅠㅠㅠ
삼양라면 + 기타라면의 조합은 삼양라면수프의 장악력에 의해 결국 삼양라면이 되버립니다.
삼양라면수프는 정말... 대단하더군요 
사리곰탕+신라면 조합도 좋습니다~

어린시절 이 조합 많이 먹었죠.

국물이 진해져서 좋습니다. 살짝 매운맛도 중화되고요.

오뚜기 라면사리 2개

파 - 한줌
다진 마늘 - 약간
고추가루 두스푼으로 듬뿍
어머님이 반찬으로 보내주신 볶은 멸치 한 스푼
고향의 맛(미원 or 다시다) 반스푼
넣고 팔팔 끓은 다음 오뚜기 라면사리를 다른 냄비에 살짝 데쳐내서 같이 드셔보세요.
소금/후추 조금씩 넣으시구요.

별로 맛 없더라구요.

제가 솜씨가 없는 건지도.. 

이게 기승전병 이군요. (웃음)

왠지 뭔가 재료는 다 들어갔는데 조합이 안되는 맛을 낼 것 같습니다. 

오늘 짜파구리 만들어 먹어봤는데,

스프 비율 몰라서 밋밋한 짜파게티를 먹었네요. 
술 많이 먹은 다음 날
신라면 + 고춧가루 + 다진마늘 + 파 송송 + 계란 탁 (너무 진할 수 있으니 스프는 조금 덜어내고)
이렇게 끓여먹습니다.

국물이 얼큰하고 해장엔 그만입죠

국물 라면 종류에는 다진 마늘을 넣으면 국물맛이 진해지더군요....

WR

와우 접속을 못하고 있다 이제 왔는데 정말 많은분들이 가르쳐주셨네요 (감사)

한꺼번에 해먹으면 몸이 못 버텨낼테니 하나씩 해먹어보겠습니다~~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건