Xp
자동
Free-Talk

은정이 양손잡이인가 보네요

영상을 보여드리고 싶은데 저작권에 걸리네요 ㅠ 링크로 걸어드립니다.. 얼마 전에 생활의 발견이라는 코너에 특별 게스트인 은정이가 송준근의 새 애인으로 나온 적이 있죠..

재밌게 보고 있는데 영상 보시면 아시겠지만 양손을 잘 쓰더군요.. 한 2분2초 부터 보면 첨에 왼손으로 국을 먹더니 그 뒤엔 전화 받으면서 오른손으로 떠 먹고.. 양손을 다 쓰네요.. 그리고 영상 후반 쯤에 사인 해주는 장면에서 사인을 오른손으로 하는데 제가 예전에 봤던 행사 사진 중에서는 은정이 왼손으로 사인을 했었거든요..

이겁니다

여기선 오른손이고..

암튼 왼손잡인데 오른손 잡이로 바꾼건지 원래 날 때부터 양손잡이인건지 오른손잡이인데 왼손도 써보는 건지 모르겠지만 신기하네요..
Comments
제 친구중에 저런 넘이 있는데

동네농구에서 넘사벽입니다.

양손 훅슛이 자유로운데다가 드리블도 다 치니까 못막습니다.

무엇보다도 더블클러치가 자유 자재구요.

특히 대회같은데 나가서 오른손으로 계속 슛쏘면서 앞에 수비 두고 그냥 왼손 뜨면 수비는 그냥

그리고 오른손 왼손 다쓰면 양손 펌프페이크 다낚이니까 앤드원 + 득점이 마일리지입니다.
WR

헐 대박이군요.. 선천적으로 양손잡이 인건가요 그렇게 자유자제로 가능하면.. 저 처럼 왼손잡이에서 교정된 거나 양손잡이일 확률이 높을거 같은데..

타고난 왼손잡이인데 어렸을때 집에서 오른손잡이로 바꿀려고 했다는군요...

그러다보니 밥은 오른손으로 먹고 글은 왼손으로 쓰는 기묘한 친구입니다.

덕분에 탁구, 테니스, 당구, 농구, 배드민턴, 볼링 등등등 손으로 하는건 이겨 본적이 없어요

탁구나 테니스, 당구칠때 오른손이나 왼손으로 절대 받을수 없는 각도인데 만화에 나오듯이 멋지게 탁구채나 테니스채를 오른손에서 왼손으로 휙 받아서 넘기면... 우리팀 멘붕.
WR

무시무시한 분이군요

당구칠때도 진짜 짜증 확확 납니다.

그 오른손만 쓰다보면 절대 안나오는 각도가 있어서 왼손이 간절할 때가 많죠

등뒤로 백샷, 마세이, 스핀 등등 온갖 생쑈를 다해야 되는데

그 친구는 만화에 나오듯이 그냥 손만 바꾸면 되니까요.

재 친구는 원래 오른손 잡이 인데 가르쳐주시는 분이 왼손잡이라고..똑같이 따라하다 양손잡이 된 특이 케이스네요...근데 이놈이 키가 190에 몸무게가 거의 100kg이라 동농계의 양손잡이 샤킬오닐이 되버렸어요  거기다가 스피드까지 빨라서 정말 이놈이랑 농구 하기 싫어요

제 친구넘은 양손으로 테니스, 탁구, 당구까지 하는데 진짜 멋집니다.

보는데 간지가 ,,,,

특히 테니스가 쩔더군요. 백핸드로 절대 못받는 각도로 넣었는데 채를 든 손을 휙 바꾸면서 포핸드로 받아넘기면.........

그 말에 동감합니다. 

제 동생이 왼손잡이에서 양손 잡이 인데요. 
테니스에서는 사기급이지요. 백핸드로 쳐야 될 것은 손만 바꾸어서 포핸드로 칩니다.
무섭습니다. 어렸을 때 그때마다 좌절을 먹었습니다.

WR

탱크네요.. 뛰어오는 걸 막다 부딪히기라도 하면 생각만 해도

안녕하세요, 윤아알렌님. 운영진penetration입니다

NBA섹션 외에서는 자음어 사용에 대해서 어느정도 유연성있게 운영하고 있으나, 제목에 자음어를 넣는것은 지양해주셨으면 하는 바입니다 
WR

앗 죄송합니다 지금 수정했어요

감사합니다 

댓글에 은정 이야기가 하나도 없다니.
목발 짚고 나온 거 보고 깜짝 놀랐습니다. 더 쉬지..

제 친구도 글은 왼손으로 쓰면서 밥이나 평소 생활은 오른손으로 하는 모습을 보여줬는데

그래도 테니스, 탁구같은거 전부 제가 다 이겼습니다  솔직히 양손잡이라고 해도 넘사벽까진 아니에요.. 단지 그거에 적응하는데 시간이 좀 걸릴뿐 적응만 잘하면 공략법이 쉽게 보이죠. 제친구놈도 계속 지니까 그냥 한손으로만 치더군요. 양손으로 바꿔가면서 치는게 만화에서나 쉽지 은근히 번거롭죠...

제 친구 최강의 양손잡이있습니다. 운동에 그렇게 소질이 없는걸로 봐서 후천적인 양손잡이는 아닌거 같은데 일단 힘하나는 끝내줍니다.

같이 야구를 했는데 스위치 피처 들어보셨나요 그냥 장난으로 왼손 오른손 번갈아가면서 직구 던지는데 이거 뭐 칠 수가 없더군요. 나름 리틀야구단 출신인데 
저도 양손잡이 비스무리하긴 한데
운동신경이 워낙 없어서 운동 자체를 잘 못하다보니 스포츠로 유리한 경험은 없었네요..

근데 게임할때는 좀 유리한 것 같기도 하고;;
검색 대상
띄어쓰기 시 조건