Xp
자동
Free-Talk

올해 부산 불꽃축제에는 쓰레기 버리지마세요~!

얼마전 서울에서 있었던 불꽃축제에서 축제가 끝난후 쓰레기가 이렇게 산처럼 쌓였네요.

작년 부산 불꽃축제가 끝난후 길가에 '극소량'으로 모아놓은 쓰레기입니다.

매냐인분들은 쓰레기 버리지말아주세요  (버릴분이 있겠습니까만은)
작년에 바닷가경찰서에 남자소변기 설치하고 줄새운거 기억나네요
(시커먼 옷입고 빨간 경광봉들고 줄세우던 돼지가 기억나면 그게 바로 저)
여자는 전부 지하화장실
남자는 밖에 천막으로 가려둔 임시소변기
(남자분들 배아프다하는데... 지하남자화장실 여자줌.. 여자줘도 줄이....)

올해는 청소 죽음입니다
제가 관할구청 공익이라서 청소해야한다고 올리는건 아닙니다
Comments

부산 불꽃은 주체가 어딘가요?

WR
주체?
주최는 부산광역시와 무슨 위원회인가에서 할껍니다
전 일개 공익인지라
부산에서 시랑 연계된 대부분의 행사는 부산축제위원회가 주체일겁니다..
각 지역마다 축제위원회가 있긴 합니다만,,
부산 축제위원회가 하는 행사가 좀 많긴 하죠,,
부산국제영화제, 국제락페스티벌, 해운대,광안리에서의 바다축제 불꽃축제등등
이거하면 저희집이 엄청 멀리사는데도 시끄럽게 들립니다..으으~

이쁘긴 참 이쁩니다만
WR

집에 개키워보십쇼 불쌍한 개 뭔난리가 하고 덜덜덜 떱니다

쓰레기가 많았었군요

부산에 있을당시 모텔에서만 구경해서...

사직구장처럼 쓰레기봉투 가지고 구경가시면 좋을텐데 말이죠
WR
구경후 모텔에서 무엇을
아이고 관객분들 봉투가져가서 한데 모아두시기라도 하면 아주 감사하죠
제 지인이 말하길 광안리에서 직접 보는 것보다는
동백섬 쪽에서 보는 것도 화약냄새도 안나고 사람도 많지 않아서 좋다는데
어떤가요??

부산 불꽃 축제 처음가는데 완전 기대 중입니다~

저희 학교 경성대학교에서도 완전 잘보입니다..키키

WR
보는거야 어디서 보든 상관없는데
기념하고 가까이서 사진찍고싶으면
광안리인데... 여긴 끝나고 집에 갈때가 문제랍니다
저는 집도 불꽃축제하는곳 바로 옆
관련자들은 죽을맛입니다
그날 행사 끝나고 광안리에서 해운대 가는길 . . 죽음이겠죠??;;;
역시 사진은 좀 덜찍어도 멀찍이서 편하게 보는게 낫겠네요^^;
WR
일단 차량통제합니다.
젤문제가 거진 100만-300만명의 인파가
버스타기위해 지하철타기위해(이게 초죽음입니다)
수영구 전체를 싸먹을듯하죠.. 무섭습니다.. 빠져나가는거보면...
(전쟁영화나 게임보면 지도에서 막 빨갛게 물드는 그런장면..)
검색 대상
띄어쓰기 시 조건