Free-Talk
Xp
F1
β
[번역] Grill the Grandstand vol 3

F1 공홈에 3편이 올라왔네요. 그럼 출발해 보겠습니다.

1 라운드 - 연승

1. 샤를 르끌레는 작년 F1 커리어 첫 우승과 두번째 우승을 연승으로 차지했는데 어디에서 우승을 거두었을까요? (정답 2개)

a) 오스트리아

b) 독일

c) 헝가리

d) 벨기에

e) 이탈리아

f) 싱가포르

2. F1 챔피언십이 출범한 이후 처음으로 연승을 차지했던 드라이버는 누구였을까요?

a) 쥐세페 파리냐

b) 알베르토 아스카리

c) 후안 마누엘 판지오

d) 호세 프로일란 곤잘레즈

e) 스털링 모스

f) 마이크 호손

3. 아래의 영국 드라이버들 가운데 커리어 첫 승과 두번째 우승을 연승으로 차지하지 못한 드라이버는 누구일까요? 

a) 피터 콜린스

b) 짐 클락 

c) 나이젤 만셀

d) 데이먼 힐

e) 루이스 해밀턴

4. 다음 드라이버들 가운데 드라이버 챔피언을 차지한 해의 후반기 모든 그랑프리에서 우승을 차지했던 적이 있는 드라이버는 누구일까요?

a) 미하엘 슈마허

b) 자크 뷜너브

c) 페르난도 알론소

d) 젠슨 버튼

e) 세바스티안 베텔

f) 루이스 해밀턴

5. 다음 드라이버들 가운데 유일하게 한 명 만이 1987 시즌 연승을 거두지 못했습니다. 이 드라이버는 누구일까요?

a) 알랭 프로스트

b) 아일톤 세나

c) 게르하르트 베르거

d) 넬슨 피케

e) 나이젤 만셀

6. 2010 시즌에는 5명의 다른 드라이버들이 그랑프리에서 우승을 차지했습니다. 그러면 이들 가운데 몇 명이 연승을 차지했을까요?

a) 1

b) 2

c) 3

d) 4

e) 5

2 라운드 - Radio Ga Ga

1. 다음은 2015 러시아 그랑프리에서 발테리 보타스가 리타이어 하면서 남긴 팀라디오 입니다. 누구한테 하는 말일까요?

보타스 : "저 XX 뭐하는거야?" (What xxxxxx is he doing?)

a) 펠리페 마싸

b) 젠슨 버튼

c) 키미 라이코넨

d) 막스 베르스타펜

e) 파스토르 말도나도

f) 로맹 그로장

2. 아래 링크의 18 ~ 20초 사이에 나오는 목소리의 주인공은 누구일까요?

a) 다니엘 리카르도

b) 루이스 해밀턴

c) 란도 노리스

d) 막스 베르스타펜

e) 세바스티안 베텔

f) 랜스 스트롤

3. 페르난도 알론소가 팀라디오로 퀸의 'We are the champions'를 불렀던 그랑프리는 언제, 어디였을까요?

a) 2005 중국

b) 2005 일본

c) 2005 브라질

d) 2006 중국

e) 2006 일본

f) 2006 브라질

4. 아래는 키미 라이코넨의 유명한 팀 라디오입니다. 빈칸에 들어갈 말은 무엇일까요? (주관식, 2단어)

라이코넨 : Just leave me alone. I know what ____  _____!  ( 나좀 내버려둬. _______ 알고 있으니까. )

5. 다음은 맥라렌의 팀 라디오입니다. 여기에서 얘기하는 노래는 무엇일까요? 

맥라렌: "카를로스, 라디오 확인좀 해봐. 이상한 음악 채널로 돌린거 같은데?" 

(Carlos check the radio, we seem to have picked up some dodgy music channel again.)

a) Fisher - Stop It

b) Bryan Tyler - F1 Theme

c) Etta James - At Last

d) Santana ft. Rob Thomas - Smooth

e) Queen - Another On Bites The Dust

f) Sade - Smooth Operator

6. 다음은 2010 아부다비 그랑프리에서의 레드불의 팀 라디오입니다. 빈 칸에 들어갈 말은 무엇일까요?

레드불: "I need to wait until everybody crosses the line. I need to wait. But it's looking good. You just wait ________. You just wait. 

(모두가 결승선을 통과할때까지 기다려야한다. 하지만 좋아보인다. ___을 기다려라. 기다려라.)

a) Sebastian

b) Tiger

c) Sunshine

d) Champ

e) Boy

f) Weltmeister

3 라운드 - 시가지

1. 다음중 어느 곳이 코로나 바이러스로 인해 취소되기 전, 2020년 5월에 첫 그랑프리를 열기로 예정되어 있었을까요?

a) 마이매이

b) 하노이

c) 암스테르담

d) 마르세유

e) 런던

f) 도쿄

2. 모나코 그랑프리에서 5승을 차지하며 '미스터 모나코'라는 별명은 얻은 드라이버는 누구일까요?

a) 아일톤 세나

b) 그레이엄 힐

c) 스털링 모스

d) 잭키 스튜어트

e) 루이스 해밀턴

f) 미하엘 슈마허

3. 시가지 서킷은 아니지만 이전까지 일반 도로를 일부 사용하다가 2000년 상설 서킷으로 바뀐 곳은 어디일까요?

a) 스파-프랑코샹

b) 몬자

c) 스즈카

d) 실버스톤

e) 앨버트 파크

f) 카탈루냐

4. 1990, 91 시즌 개막전이 미국에 있는 이 도시의 시가지 서킷에서 열렸습니다. 이 곳은 어디일까요?

a) 피닉스 

b) 댈러스

c) 라스베가스

d) 롱비치

e) 리버사이드

f) 오스틴

5. 1988 모나코 그랑프리 퀄리파잉에서 아일톤 세나는 알랭 프로스트보다 얼마나 빨랐을까요? 가장 근사한 답을 골라주세요.

a) 0.1초

b) 0.5초

c) 0.8초

d) 1.0초

e) 1.4초

f) 1.7초

6. 1958, 1960 포르투갈 그랑프리는 이 도시의 시가지 서킷에서 열렸습니다. 여기는 어디일까요?

a) 에스토릴

b) 에보라

c) 리스본

d) 마카오

e) 몬산투

f) 포르투

4 라운드 - 팀 맞추기

(1 ~ 6) 아래의 이미지는 어느팀일까요?

1.

a) 베네통

b) 애로우즈

c) 조던

d) 콜로니

e) 미나르디

f) 포르티

2. 

a) 심텍

b) 리지에

c) 윌리엄스

d) 티렐

e) 베네통

f) 프로스트

3.

a) 티렐

b) AGS

c) 풋워크

d) 애로우즈

e) 작스피드

f) 스피릿

4. 

a) AGS

b) 르노

c) 피티팔디

d) 울프

e) 마치

f) 맥라렌

5. 

a) 미나르디

b) 알파로메오

c) 브라밤

d) 로터스

e) 재규어

f) 마치

6. 

a) 토로로쏘

b) BAR

c) 윌리엄스

d) 자우버

e) 레드불

f) 혼다

5 라운드 - 여기는 어디?

1. 키미 라이코넨은 레이싱 도중 길을 잃어버려 엉뚱한 곳으로 갔던 적이 있었는데 이 사건이 일어났던 나라는 어디일까요? (주관식)

2. F1 그랑프리를 가장 많이 개최한 서킷은 어디일까요? (주관식)

3. 넬슨 피케와 엘리제오 살라자르가 시케인에서 충돌후 몸싸움을 벌였던 것으로 유멍한 서킷이 있는 나라는 어디일까요? (주관식)

4. 나이젤 만셀의 레이스카 타이어가 직선 주로에서 터지는 장면으로 유명했던 서킷이 있는 도시는 어디일까요? (주관식)

5. 미하엘 슈마허가 다른팀 차고로 쳐들어갔던 사건은 유명한데 슈마허가 쳐들어간 팀은 어디일까요? (주관식)

6 라운드 - 뜻밖의 우승

1. 2003 브라질 그랑프리에서 키미 라이코넨을 추월하며 우승을 차지했던 드라이버는 누구일까요?

a) 하인츠-하랄드 프렌첸

b) 지안카를로 피지켈라

c) 데이먼 힐

d) 랄프 퍼먼

e) 랄프 슈마허

f) 장 알레시

2. 맥라렌이 지배했던 1988시즌, 페라리의 게르하르트 베르거는 아일톤 세나가 백마커와 충돌하는 바람에 홈 그라운드였던 이탈리아 그랑프리에서 깜짝 우승을 차지했습니다. 그러면 세나와 충돌했던 백마커는 누구였을까요?

a) 안드레아 드 체자리스

b) 르네 아누

c) 이반 카펠리

d) 알레산드로 나니니

e) 리카르도 파트레제

f) 장-루이 쉴레셔

3. 올리비에 파니스는 1996 모나코 그랑프리에서 우승을 차지했는데 이때 파니스는 어느팀 소속이었을까요? (주관식)

4. 1999 유러피언 그랑프리는 유난히 트러블이 많았던 것으로 알려져 있는데 우승을 차지한 드라이버는 누구일까요?

a) 올리비에 파니스

b) 지안카를로 피지켈라

c) 자니 허버트

d) 페드로 데 라 로사

e) 루벤스 바리첼로

f) 자크 뷜너브

5. 1977 오스트리아 그랑프리에서 14그리드에서 출발해 니키 라우다까지 따돌리며 팀의 F1에서의 유일한 우승을 만들어낸 드라이버는 누구일까요?

a) 존 왓슨

b) 비토리오 브람빌라

c) 클레이 레가초니

d) 알란 존스

e) 장-피에르 자리에

f) 리카르도 파트레제

6. 파스토르 말도나도는 2012 스페인 그랑프리에서 우승을 차지하며 팬들을 깜짝 놀라게 했습니다. 그리고 이때 뜻밖의 사건도 같이 일어났는데 이 사건은 무엇일까요?

a) 베텔이 결승선을 통과한 다음 백마커와 충돌

b) 윌리엄스 차고에서 화재가 일어남

c) 말도나도가 잘못된 곳에 차를 대고 포디움으로 가버림

d) 시상식에서 샴페인 뚜껑이 빠지지 않음

e) 포디움 시상식에서 베네주엘라 국가가 준비되지 않아 행사가 10분 지연됨

f) 말도나도의 타이어 표면이 벗겨지면서 타이어 고무가 펄럭이는 채로 파크 퍼미에 옴

보너스 라운드

25살 이전에 F1 그랑프리에서 우승한 적이 있는 드라이버를 아는대로 적어주세요.

저는 잠시후 정답 댓글로 찾아뵙겠습니다. 

Comments
WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

각 잡고 풀어봤는데 보너스 제외 겨우 13문제 맞췄네요 

의외로 본적도 없는 옛 리버리 문제서 3개나 맞췄어요 

보너스는 

슈마허, 베텔, 알론소, 막스, 르끌레, 키미, 해밀턴 맞췄네요

왜 리카르도를 생각못했지;; 피터 콜린스나 호쏜도 맞출 수 있었는데 아쉽네요 

F1 내공이 부족하다 보니 이런 문제는 늘 어렵네요 

매번 좋은 글 번역해주셔서 감사합니다!

WR

리카르도의 데뷔가 상당히 빠른 편이었죠. 물론 지금은 베르스타펜이나 노리스 같은 드라이버들 때문에 늦다고 느껴지지만요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건