Xp
F1
β
[번역] Grill the Grandstand Vol 2

'Grill the Grandstand' 2편이 어제 나왔네요.

전편과 마찬가지로 아래 링크에서 참여할수 있고 보기 힘드신 분들을 위해 옮겨 보았습니다.

이번에는 옮길수 있는 내용이 상당히 많네요.

| https://f1.com/…

1 라운드 - 깜짝 활약들

1. 로버트 쿠비짜는 2008 캐나다 그랑프리에서 유일한 우승을 차지했는데, 쿠비짜는 F1에서 몇번이나 폴포지션을 차지했을까요? (주관식)

2. 랜스 스트롤은 2017 아제르바이잔 그랑프리에서 커리어 유일한 포디움을 차지했습니다. 그러면 이 레이스에서 스트롤은 몇 그리드에서 출발했을까요?

a) 7

b) 8

c) 9

d) 10

e) 11

f) 12

3. 지안카를로 바게티 (Giancarlo Baghetti) 는 F1에서 커리어 1승을 차지했습니다. 그러면 바게티는 데뷔후 몇경기 만에 처음이자 마지막 우승을 차지했을까요?

a) 1

b) 7

c) 11

d) 13

e) 20

f) 25

4. 장 알레시 (Jean Alesi) 는 1995 캐나다 그랑프리에서 우승을 차지했는데, 이 때 2위를 차지한 드라이버는 누구일까요?

a) 게르하르트 베르거  

b) 데이먼 힐

c) 미하엘 슈마허

d) 올리비에 파니스

e) 에디 어바인

f) 루벤스 바리첼로

5. 알레산드로 나니니 (Alessandro Nanini) 는 1989 일본 그랑프리에서 우승을 차지했는데, 이 때 그는 몇 위로 결승선을 통과했을까요?

a) 1

b) 2

c) 3

d) 4

e) 5

f) 결승선을 통과하지 못함

6. 헤이키 코발라이넨 (Heiki Kovalainen) 의 F1 유일한 우승은 언제, 어디에서 거둔 우승일까요?

a) 2007 일본

b) 2008 프랑스

c) 2008 헝가리

d) 2008 유러피언

e) 2008 이탈리아

f) 2009 유러피언

2라운드 - Radio Ga Ga 

(퀸의 유명한 노래제목이기도 하죠.)

1. 다음은 2017 이탈리아 그랑프리에서 페르난도 알론소의 팀 라디오 일부입니다. 이 매세지에서 패널티를 받은 드라이버는 누구일까요?

알론소: 농담하는 거야? 5초라고? 농담하는 거지? (What a joke! The five seconds....what a joke!)

a) 자기 자신

b) 세바스티안 베텔 

c) 세르히오 페레즈 

d) 케빈 마그누센

e) 에스테반 오콘

f) 졸리언 파머

2. 다음은 작년 브라질 그랑프리에서의 어느 드라이버의 팀 라디오입니다. 이 드라이버는 누구일까요?

??? : "으어어어!! 다음에는..." (Urghhhhh!!! On to the next one I guess..)

a) 샤를 르끌레

b) 막스 베르스타펜

c) 피에르 가슬리

d) 란도 노리스

e) 알렉산더 알본

f) 다닐 크비앗

3. 다음은 2000년 어느 드라이버의 우승후 팀라디오 매세지입니다. 이 드라이버는 누구일까요?

??? : "AAAAAAA huhhuhhuh....Thank you so much....Ha Ha Ha....WAAAAAAA~~~~~"

a) 미하엘 슈마허

b) 루벤스 바리첼로

c) 지안카를로 피지켈라

d) 키미 라이코넨

e) 미카 하키넨

f) 랄프 슈마허

4. 다음은 로맹 그로장의 2018 아제르바이잔 그랑프리에서의 팀라디오 매세지입니다. 빈칸에 들어갈 드라이버는 누구일까요?

그로장 : "안돼! ..... 내 생각에는 ______가 부딪힌거 같아. (No! NO! ..... I think _________ hit us.)"

a) 마커스 에릭슨

b) 막스 베르스타펜

c) 케빈 마그누센

d) 페르난도 알론소

e) 세르히오 페레즈

f) 카를로스 사인츠

5. 다음은 2012 바레인 그랑프리에서 나온 페르난도 알론소의 팀라디오 일부입니다. 누구를 두고 하는 말일까요?

알론소: 저녀석이 날 트랙 밖으로 밀어냈어! 공간을 남겨놔야 하는데! 항상 공간을 남겨놔야 한다고! 알았어?

(OK, he pushed me off the track! I think you have to leave a space! All the time you have to leave a space! OK?!)

a) 마크 웨버

b) 로맹 그로장

c) 니코 로스버그

d) 세바스티안 베텔

e) 세르히오 페레즈

f) 미하엘 슈마허

6. 다음은 키미 라이코넨의 유명한 팀라디오 중 일부입니다. 빈칸에 들어갈 말은 무엇일까요? (주관식)

라이코넨: 스티어링 휠! _____하고 스티어링 휠좀! 그래! (Steering Wheel! _____ and steering wheel, yeah!)

3 라운드 - 첫랩 사고들

1. 다음은 2016 러시아 그랑프리 첫 랩에서 사고를 당한 세바스티안 베텔의 팀 라디오 매세지입니다. 베텔과 사고를 일으켰던 드라이버는 누구일까요?

베텔: 누가 턴2에서 뒤를 XX 들이받았고, 어느 놈이 턴3에서 다시 뒤를 들이받았다고! XXXXXX! 진짜로 뭐하자는거야! (Somebody hit me in the (xxxxxx) rear, Turn 2, and then Somebody hit me in the (xxxxxx) rear again in turn 3! For (xxxxxx) sake! Honestly! What the (xxxxxx) are we doing here!)

a) 다니엘 리카르도

b) 다닐 크비앗

c) 막스 베르스타펜 

d) 니코 훌켄버그

e) 케빈 마그누센

f) 파스칼 베를라인

2. 2018 스페인 그랑프리 첫 랩에서 로맹 그로장은 스핀을 일으켰고 다른 두 명의 드라이버가 그로장과 부딪히며 3명 모두 리타이어 하고 말았습니다. 그러면 그로장과 사고를 일으켰던 두 명의 드라이버는 누구일까요? (정답 2개)

a) 피에르 가슬리

b) 케빈 마그누센

c) 니코 훌켄버그

d) 페르난도 알론소

e) 스토펠 반두른

f) 에스테반 오콘

3. 1990 일본 그랑프리에서 세나와 프로스트는 첫 랩 첫 코너에서 부딪히며 나란히 리타이어 했습니다. 그러면 이 레이스에서 우승을 차지한 드라이버는 누구일까요?

a) 게르하르트 베르거

b) 알레산드로 나니니

c) 리카르도 파트레제

d) 넬슨 피케

e) 티에리 부센

f) 나이젤 만셀

4. 2012 벨기에 그랑프리는 첫 랩 첫 코너 사고로 많이 기억되고 있습니다. 그러면 이 레이스에서 부정 출발을 했던 드라이버는 누구일까요?

a) 루이스 해밀턴

b) 로맹 그로장

c) 파스토르 말도나도

d) 페르난도 알론소

e) 젠슨 버튼

f) 펠리페 마싸

5. 조디 쉑터는 영국 그랑프리 레이스에서 우드코트 코너를 지나다가 스핀을 일으키며 8대나 얽힌 사고가 일어난 적이 있었습니다. 이 레이스는 언제 열렸을까요? (주관식)

6. 1950 모나코 그랑프리는 어떤 사건으로 인해 첫 랩에 19대중 10대가 리타이어 하고 말았습니다. 이 사건은 무엇일까요?

a) 레이스카의 스핀

b) 서킷이 침수됨

c) 개가 트랙에 난입

d) 연료가 트랙에 쏟아짐

e) 마세라티의 레이스카 엔진이 멈춤

f) 갈매기가 낮게 날아다님

3 라운드 - 헬멧

1. 아래는 어느 드라이버의 헬멧 일부분입니다. 이 패턴을 사용했던 드라이버가 두 명 있었는데 이 드라이버들은 누구일까요? (정답 2개)

a) 데이먼 힐

b) 니코 로스버그

c) 제임스 헌트

d) 데이빗 쿨싸드

e) 그레이엄 힐

f) 케케 로스버그

2. 2016 미국 그랑프리에서 '이블 크니블 (Evel Knievel)' 을 기념한 헬멧을 가져온 드라이버는 누구일까요?

a) 루이스 해밀턴

b) 로맹 그로장

c) 케빈 마그누센

d) 막스 베르스타펜

e) 다니엘 리카르도

f) 다닐 크비앗

3. 아래는 어느 드라이버의 핼멧일까요?

a) JJ 레토

b) 미카 살로

c) 미카 하키넨

d) 스테판 요한손

e)  케케 로스버그

f) 이노우에 타키

4. 아래는 어느 드라이버의 헬멧일까요? 

a) 하인츠-하랄드 프렌첸

b) 자크 뷜너브

c) 알렉산더 부르츠

d) 타소 마르케스

e) 올리비에 파니스

f) 안토니오 피쪼니아

5. 아래의 드라이버는 누구일까요?

a) 미하엘 슈마허

b) 나이젤 만셀

c) 랄프 슈마허

d) 마틴 브런들

e) 미카 하키넨

f) 데이빗 쿨싸드

6. 아래는 2012 싱가포르 그랑프리에서의 어느 드라이버의 헬멧 일부분입니다. 이 드라이버는 누구일까요?

a) 세바스티안 베텔

b) 페르난도 알론소

c) 키미 라이코넨

d) 루이스 해밀턴

e) 다니엘 리카르도

f) 젠슨 버튼

5 라운드 - 높거나 낮거나

(1 ~ 5) 각각의 문제를 듣고 두가지 중 하나를 선택해주세요.

1. 아일톤 세나는 연속 경기 포디움 기록이 알랭 프로스트보다 많을까요, 적을까요?

2. 나이젤 만셀의 데뷔전 차 번호는 에머슨 피티팔디의 데뷔전 차 번호보다 높을까요, 낮을까요?

3. 통산 폴포지션 횟수에서 페르난도 알론소는 데이먼 힐보다 많을까요, 적을까요?

4. 게르하르트 베르거가 커리어 첫 우승과 마지막 우승 사이에 걸린 시간은 리카르도 파트레제보다 많을까요, 적을까요?

5. 마크 웨버의 통산 우승 횟수는 알란 존스보다 많을까요, 적을까요?

6 라운드 - 마지막 레이스

1. 아일톤 세나는 어느 서킷에서 F1 커리어 마지막 우승을 거두었을까요?

a) 아델레이드

b) 스즈카

c) 모나코

d) 인터라고스

e) 아이다 (오카야마)

f) 에스토릴

2. 페르난도 알론소는 마지막 F1 레이스였던 2018 아부다비 그랑프리에서 어느 드라이버들과 레이스가 끝난후 도넛을 그리며 축하했을까요?

a) 해밀턴, 베르스타펜

b) 해밀턴, 베텔

c) 베텔, 라이코넨

d) 베텔, 반두른

e) 베텔, 리카르도

f) 해밀턴, 라이코넨

3. 포르투갈 그랑프리가 마지막으로 열린 해는 언제일까요?

a) 1986 

b) 1991

c) 1994

d) 1996

e) 1999

f) 2002

4. 미하엘 슈마허는 2006년 첫 은퇴 레이스와 2012년 두번째 은퇴 레이스를 같은 서킷에서 치루었는데, 이 서킷은 어디일까요?

a) 인터라고스

b) 아부다비

c) 몬자

d) 스즈카

e) 아델레이드

f) 상하이

5. 조던 그랑프리 팀 (현 레이싱포인트) 이 조던이라는 이름으로 치룬 마지막 레이스는 언제 어디였을까요?

a) 2005 중국 그랑프리

b) 2005 브라질 그랑프리

c) 2006 미국 그랑프리

d) 2004 일본 그랑프리

e) 2006 바레인 그랑프리

f) 2004 말레이시아 그랑프리

6. 뉘르부르크링 노르드슐라이페에서 마지막으로 F1 그랑프리가 열린 해는 언제일까요?

a) 1974

b) 1976

c) 1978

d) 1980

e) 1982

f) 1984

보너스 라운드

20회 이상 F1 그랑프리를 개최했던 서킷들을 적어주세요.

1편 보너스 라운드 정답

포드 엔진으로 포디움에 오른 적이 있는 팀을 적어주세요. (지난주에 제가 잘못 얘기드린게 있었는데 코스워스 제외가 아니라 포함이었습니다. )

로터스, 맥라렌, 마트라, 브라밤, 마치, 티렐, 서티스, 쉐도우, 헤스케스, 윌리엄스, 펜스키, 울프, 피티팔디, 애로우즈, 리지에, 베네통, 달라라(!), 오닉스, 자우버, 스튜어트, 조던

그럼 저는 잠시 후에 정답 댓글로 찾아뵙겠습니다. 

Comments

이번껀 너무 유명한 팀라디오들이 있네요.

WR

그러게요. 

하지만 전 나머지 문제들에서 쫄딱 망했습니다. 

WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건