Xp
자동
Soccer

유로 & 코파 2024

최근 유로 및 코파 최종예선이 모두 마무리 되었습니다.

마침 두 대회가 거의 같은 시기에 (6월 중순) 에 시작해, 결승전도 같은날 끝나서 (유로 결승 7월 15일 월요일 오전 4시, 코파 결승 같은날 오전 9시) 두 대회 일정을 동시에 올려봅니다.

모든 시간은 한국시간 기준.

유로는 빨간색, 코파는 파란색 으로 표시합니다.

유로 조별리그

A = 독일, 스코틀랜드, 헝가리, 스위스

B = 스페인, 크로아티아, 이탈리아, 알바니아

C = 슬로베니아, 덴마크, 세르비아, 잉글랜드

D = 폴란드, 네덜란드, 오스트리아, 프랑스

E = 벨기에, 슬로바키아, 루마니아, 우크라이나

F = 튀르키에, 조지아, 포르투갈, 체코

코파 조별리그

A = 아르헨티나, 페루, 칠레, 캐나다

B = 멕시코, 에콰도르, 베네수엘라, 자메이카

C = 미국, 우루과이, 파나마, 볼리비아

D = 브라질, 콜롬비아, 파라과이, 코스타리카

6월 15일 (토)

오전 4시: 독일 vs 스코틀랜드

오후 10시: 헝가리 vs 스위스

6월 16일 (일)

오전 1시: 스페인 vs 크로아티아

오전 4시: 이탈리아 vs 알바니아

오후 10시: 폴란드 vs 네덜란드

6월 17일 (월)

오전 1시: 슬로베니아 vs 덴마크

오전 4시: 세르비아 vs 잉글랜드

오후 10시: 루마니아 vs 우크라이나

6월 18일 (화)

오전 1시: 벨기에 vs 슬로바키아

오전 4시: 오스트리아 vs 프랑스

6월 19일 (수)

오전 1시: 튀르키에 vs 조지아

오전 4시: 포르투갈 vs 체코

오후 10시: 크로아티아 vs 알바니아

6월 20일 (목)
오전 1시: 독일 vs 헝가리

오전 4시: 스코틀랜드 vs 스위스

오후 10시: 슬로베니아 vs 세르비아

6월 21일 (금)

오전 1시: 덴마크 vs 잉글랜드

오전 4시: 스페인 vs 이탈리아

오전 9시: 아르헨티나 vs 캐나다

오후 10시: 슬로바키아 vs 우크라이나

6월 22일 (토)

오전 1시: 폴란드 vs 오스트리아

오전 4시: 네덜란드 vs 프랑스

오전 9시: 페루 vs 칠레

오후 10시: 조지아 vs 체코

6월 23일 (일)

오전 1시: 튀르키에 vs 포르투갈

오전 4시: 벨기에 vs 루마니아

오전 7시: 에콰도르 vs 베네수엘라

오전 10시: 멕시코 vs 자메이카

6월 24일 (월)

오전 4시: 스위스 vs 독일

오전 4시: 스코틀랜드 vs 헝가리

오전 7시: 미국 vs 볼리비아

오전 10시: 우루과이 vs 파나마

6월 25일 (화)

오전 4시: 알바니아 vs 스페인

오전 4시: 크로아티아 vs 이탈리아

오전 7시: 콜롬비아 vs 파라과이

오전 8시: 브라질 vs 코스타리카

6월 26일 (수)

오전 1시: 네덜란드 vs 오스트리아

오전 1시: 프랑스 vs 폴란드

오전 4시: 잉글랜드 vs 슬로베니아

오전 4시: 덴마크 vs 세르비아

오전 7시: 페루 vs 캐나다

오전 10시: 칠레 vs 아르헨티나

6월 27일 (목)

오전 1시: 슬로바키아 vs 루마니아

오전 1시: 우크라이나 vs 벨기에

오전 4시: 체코 vs 튀르키에

오전 4시: 조지아 vs 포르투갈

오전 7시: 에콰도르 vs 자메이카

오전 10시: 베네수엘라 vs 멕시코

6월 28일 (금)

오전 7시: 파나마 vs 미국

오전 10시: 우루과이 vs 볼리비아

6월 29일 (토)

오전 7시: 콜롬비아 vs 코스타리카

오전 10시: 파라과이 vs 브라질

6월 30일 (일)

오전 1시: (유로 A2) vs (유로 B2)

오전 4시: (유로 A1) VS (유로 C2) 

오전 9시: 아르헨티나 vs 페루

오전 9시: 캐나다 vs 칠레

7월 1일 (월)

오전 1시: (유로 C1) vs (유로 D/E/F3)

오전 4시: (유로 B1) VS (유로 A/D/E/F3) 

오전 9시: 멕시코 vs 에콰도르

오전 9시: 자메이카 vs 베네수엘라

7월 2일 (화)

오전 1시: (유로 D2) vs (유로 E2)

오전 4시: (유로 F1) VS (유로 A/B/C3) 

오전 10시: 볼리비아 vs 파나마

오전 10시: 미국 vs 우루과이

7월 3일 (수)

오전 1시: (유로 E1) vs (유로 A/B/C/D3)

오전 4시: (유로 D1) VS (유로 F2) 

오전 10시: 브라질 vs 콜롬비아

오전 10시: 코스타리카 vs 파라과이

7월 5일 (금)

오전 10시: (코파 A1) vs (코파 B2)

7월 6일 (토)

오전 1시: (유로 16강 4경기 승자) vs (유로 16강 2경기 승자)

오전 4시: (유로 16강 6경기 승자) VS (유로 16강 5경기 승자) 

오전 10시: (코파 B1) vs (코파 A2) 

7월 7일 (일)

오전 1시: (유로 16강 3경기 승자) vs (유로 16강 1경기 승자)

오전 4시: (유로 16강 7경기 승자) VS (유로 16강 8경기 승자) 

오전 10시: (코파 C1) vs (코파 D2)

오전 10시: (코파 D1) vs (코파 C2)

7월 10일 (수)

오전 4시: (유로 8강 1경기 승자) VS (유로 8강 2경기 승자) 

오전 9시: (코파 A1-B2 승자) vs (코파 B1-A2 승자)

7월 11일 (목)

오전 4시: (유로 8강 4경기 승자) VS (유로 8강 3경기 승자) 

오전 9시: (코파 C1-D2 승자) vs (코파 D1-C2 승자)

7월 14일 (일)

오전 9시: 코파 3-4위전

7월 15일 (월)

오전 4시: 유로 결승

오전 9시: 코파 결승

Comments

아직 3개월이나 남은걸로 알지만 이렇게 일정을 자세히 알려주셔서 정말 감사합니다.

이번에는 아마 개막전이나 결승전이나 양쪽 모두 같은걸로 아는데..

그리고 파이널 7월 15일 넘어서는 이제 본격적인 무더운 열대야와 더위 사냥꾼을 만날거 같군요.

매년 7월에 월드컵이나 유로 국제대회 파이널 이후에는 본격적인 무더위가 찾아왔으니..

확실히 코파 아메리카는 골드컵이랑 합치는게 낫네요

유로 b조 코파 d조가 죽음의 조군요

메시는 이제 국대는 은퇴죠?

정보 너무 감사드립니다
바로 스크랩 해놨네요

유로는 보니깐 24개국인데 94월드컵처럼 몇몇 조는 3위까지 진출시켜서 16강하는 방식인거죠? 예전처럼 다이렉트 8강이 훨 나아보이긴 하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건