Xp
자동
Free-Talk

오늘의 혼술 (4)

어제의 혼술로 집에 와인이 다 떨어져서 새로 4병 사왔습니다. (4병 이상 사면 할인…)

Hinrich님이 추천해주신 와인 3병에… 제가 좋아라하는 Louis Martini 1병… 요즘 너무 많이 마시는 것 같아서 이번 주말은 금주 기간을 가질 예정입니다.

술: 미국산 와인 (La Crema Sonoma Coast Pinot Noir) - 처음 마셔보는 와인 메이커인데, Hinrich님께서 댓글 남겨주신거 보고 사왔습니다. 참고로 Sonoma Coast 말고 다른 지역의 Pinot Noir 와인도 만듭니다. 가격은 오늘 구입한 와인 중 제일 비싼 22달러… 비싼 술 부터 (혼자) 마셔보고 싶어서 오늘 바로 오픈했습니다. 원래 맛있는 와인은 손님왔을때 꺼내면 아까우니깐 혼자 마셔야됩니다. (친구들 놀러오면 와인을 1회용 컵에 소주처럼 마셔요… ㅠㅠ) 오픈하고 1시간 지나고 마시기 시작했고 지금 2시간 정도 지난 시점인데 너무 좋네요. 향은 처음부터 좋았습니다.

안주: 귀찮아서 오븐에 넣었다 꺼낸 훈제 족발 - 삶은게 낫습니다. 삶아 드세요. 새우젓이 없어서 A1 소스에 먹고 있는 데, 불현듯 칵테일 새우 소스는 어떨까 싶네요.

모두 불금 즐겁게 보내세요!!!

Comments

족발매니아시네요

WR

오랫만이예요!!! 기억 나실지 모르겠지만, 예전에 트친이셨는데… 제가 결혼하면서 트위터를 접었습니다 (과거 세탁). 소고기는 주로 애들이 먹고… 저는 저렴한 부위만 골라먹고 있습니다.

오랫만입니다ㅎㅎ 저도 흥미를 잃고 접었습니다. 그래도 혼술시리즈로 소식을 다시 접하네요ㅎㅎ

사실 소고기보다 돼지고기가 맛 있죠… 아버님 화이팅… 쿨럭

와.... 와인도 안주도 맛있어 보입니다.

WR

안주가 살짝 아쉽습니다. 다음엔 튀겨보려구요.

와 오전인데도 먹고 싶네요....콜럭

WR

오늘은 족발로 달리셔요…

와인 문외한이라 즐기시는 분들 보면 입문하고 싶은데 와인먹기엔 소맥을 너무 좋아하네요

WR

14의 남자 홈리스 하드코어키드님 :)
저도 소맥 매우 좋아하는데요… 해외에 잠시 나와있는데 소주 사러가기가 너무 귀찮아요… ㅠㅠ 상대적으로 와인이 저렴해서 달리고 있습니다. :)

제 수식어가 많았네요

오 마음에 드셔서 다행입니다. 저는 미국 마켓에서 흔히 볼 수 있는 살라미나 치즈 낱개로 포장 되어있는거 구비 해놓습니다. 참고로 저는 와인 잘 알고 잘 마시는 사람이 아니라 가성비&포도 종류로만 이거 저거 마시다가 가성비가 괜찮았던거로만 알려드렸습니다! 

WR

너무 잘 마셨습니다! :) 추천 감사드려요!!!
이번 주말은 간 좀 쉬고 다른 와인도 마셔보겠습니다. 히히…

검색 대상
띄어쓰기 시 조건