Xp
자동
Free-Talk

일본여,한국여,중국여 평균얼굴비교 랍니다..

mbc방송에서 비교했나 봅니다..표준얼굴 신뢰수준 95% 표본오차 3.1% 에 연령별로 얼굴 사진을 수집하고 과학적 분석으로 도출 된 평균 값이라고 하는데 공감되는 부분도 있고 아닌 부분도 있네요..

보시면 알겠지만 개인적으론 조금 서양이 바라보는 이미지와 비슷하게 맞춰논거 아닌가 싶기도 합니다..예전 영어학원에서 외국인강사가 남녀포함 중국은 원형 한국은 원형 비슷한 사각 일본은 타원형 식으로 알고 있다고 하는데 딱 그렇게 나왔네요..그런데

눈화장이 뭔가..애들이 다 누구에게 실컷 처맞은 듯한 멍화장 같네요..특히 일본이 많이 맞은듯한...ㅡ.ㅡ

또 재미난게..일본여자만 웃고 있는데..저게 일본인 특유에 치아를 보여주고 싶어서 인거 같기도 하지만 반대로 한국,중국은 좀 경직된 모습인데..실제 드라마든 잡지든(성향따라 다르긴 하지만 평균적으로) 일상생활에서도 일본여자는 좀 잘웃는 편이고 우리는 좀 경직된 모습이 많이 보이죠..그 특유의 불만스런 표정이 많은..(물론 이걸 주로 일본여자와는 다른 "도도" "강한"여자라고 표현하기도 하지만요..)

그리고 일단 애초에 저 3국 자체가 성형대국이라 큰 의미가 있을거 같진 않습니다..(3국다 서구지향적방향이란게 좀 아쉽죠)특히 우리는 인구대비 성현건수 대비로 볼때 가장 성형대국을 자랑하는지라..저 평균값과 실제 온도차에 거리감을 느끼시는 분들도 적지 않을거 같네요..

한중일 누가 더 이쁘냐 티격태격 다투기도 하지만 이거 외국에서 본다면 꽤나 모양새도 웃길듯..

예를 들어 아프리카 3대장 나이지리아여자,세네갈여자,카메론여자중 누가 더 이쁘냐면서 소니그로 종족이 어떻고 수단 니그로 종족이 어떻고 다투는걸 우리가 볼때 느낌 같은거 아닐까 싶네요..

Comments

근데 다들 길바닥에서 흔히볼 수있는 스타일이네요.
어디서든지 많이 본듯한 친숙한얼굴

WR

뭐 평균값 낼려고 조사했다하니 당연한 걸지도요..^^

화장하면 변신할수 있겠죠?

WR

화장.성형.각도,화질,표정 다 변신가능하겠죠..^^개인적으로 얼굴만비교할때 저렇게 머리 삭발하고 비교하는게 비교적 정확하다고 봐요..머리스탈도 비쥬얼에 많은 영향을 미치죠..또 얼굴형에 따라 어울리고 어울리지 않는 스탈도 다 가지각색이고..

여튼간 잘 웃으면 반은 먹고 들어가는거 같습니다

WR

웃는 얼굴에 침 못뱉는다 라는 말도 있잖아요..^^ 물론 요즘은 웃어도 침 잘뱉는 사람 많은거 같지만..^^

개인적으로는 일본인이 제일 낫네요

한국이랑 중국은 여자 아닌 것 같아요

제가 보는 한국여자는 조금 더 날카로운 인상이었는데...

젊은 여자가 아니라 전체 연령대의 여자니까 대충 맞는 것 같은데요? 

으악!!!
일본녀 옆모습 진짜 전형적인 모습이네요.

중국은 스윙스가 보이네요

한국인 여자 정말 전형적인 한국인 상이네요

서양인들은 오히려 동양녀들을 더 좋아하는거같더라구요. 제가 봐도 서양녀보단 동양녀가 훨 귀엽고 이쁩니다.
근데 그것도 한중일 여자 얘기지 동남아쪽으로 내려가면 음..

WR
더 좋아한다는건 좀 과장이죠..어디까지나 동양여자는 비쥬류고 그 안에서 세계화바람타는거고 나름의 독특한 매력이 있는것은 사실이니까요..또 접근하면 쉽게 받아준다는 인식이 생긴것도 인기에 한몫하는거지 자신과 비슷한 모습의 백인여자를 능가한다던지 라는 거하곤 거리가 멀죠..

그리고 우리가 한중일만 신경써서 그런거지 의외로 동남아시아,서남아시아도 인기 나쁘지 않습니다.

여자는 뭐 됐고 이제는 동양남자가 좀 인기가 많아져야죠..앞으로 세계자본은 점점 동쪽으로 흘러가고 있고 현재 젋은 동양남자들, 그리고 앞으로 태어날 동양남자들은 과거 우리 아버지세대와는 다르게 자신감있고 서양남자들에게 위축되지 않고 자신감있게 당당히 나아가야죠^^
00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건